Специализированные мероприятия:

Здоровье не купишь. Подарки для него – вполне

Здоровье не купишь. Подарки для него – вполне
26 декабря 2018

Покупка новогодних подарков – занятие приятное, но хлопотное. Мы пытаемся найти оригинальную вещь, которая одновременно приносит радость и пользу, а еще доступна по цене.

Главное – не подарок, а внимание, так учили нас с детства. Но разве нельзя совместить эти вещи? Конечно, можно! Именно поэтому с каждым годом набирают популярность подарки, полезные для здоровья.

Их можно разделить на несколько категорий: вещи для укрепления и поддержания здоровья, товары для красоты, спорта и активного образа жизни. Вручая такой подарок, вы показываете человеку, что вам небезразличны его жизнь и увлечения, особенно это касается спортсменов и тех, кто придерживается ЗОЖ.

Итак, что можно подарить на Новый год?

Тренажеры. В этой категории есть компактные, эффективные и бюджетные товары, с их помощью можно тренироваться не только дома. Это могут быть тренажеры для мышц пресса, бедер и спины. Пригодится и спортинвентарь попроще – палки для скандинавской ходьбы, гимнастические мячи, обручи.

Тем, кто следит за здоровьем, пригодятся глюкометры и тонометры. Они помогут своевременно выявить нежелательные изменения в организме и обратиться к врачу. Сюда же можно отнести электронные термометры и мониторы состава тела. Нелишними будут таблетница, ирригатор и ингалятор. А людям, забывающим принимать препараты вовремя, больше не нужно беспокоиться – за них все вспомнит таблеточный таймер со специальными отделениями для лекарств. Просто настройте его вручную и пользуйтесь.

Неплохим подарком будут витаминные комплексы и травяные чаи. Но перед этим лучше узнать у человека, нет ли у него аллергии и других противопоказаний.

Поддержат здоровье спины, шеи и суставов различные массажеры – расслабляющие, укрепляющие, антицеллюлитные. Например, водителям и людям, долго работающим за компьютером, подойдет массажная виброподушка, которая поддерживает правильное положение головы, расслабляет шею и плечи, усиливает циркуляцию крови. Применение виброподушки позволяет снизить боль в шее и позвоночнике.

Если человек много времени проводит на ногах, то ему пригодятся массажные тапочки. Их можно носить до и после работы ежедневно по полчаса. С помощью резиновых выступов они бережно массируют стопы, снимая отеки и усталость.

Женщинам наверняка понравятся косметические аппараты для очищения и обновления кожи, работающие на основе действия активных ионов. Такой прибор да еще и с разными насадками способен заменить несколько салонных процедур.

Людям, следящим за фигурой и питанием, пригодятся фитнес-браслеты, фильтры для воды электронные напольные и кухонные весы, книги о здоровом питании, аэрогрили, соковыжималки, пароварки, мультиварки и другая техника для приготовления здоровой еды.

Поддержать красоту поможет лечебная уходовая косметика, однако при ее выборе необходимо учитывать потребности кожи. Некоторые фирмы выпускают наборы средств в миниатюре. Это хорошая возможность понять, подойдет косметика или нет, поэтому лучше сначала подарить человеку такой набор, а потом при желании купить обычные версии средств.

Что касается обычной косметики, то здесь все зависит от вашего желания и фантазии. Всегда пригодятся бальзамы для губ, мыло, гели для душа, бомбочки и пены для ванн, универсальный крем.

Из аксессуаров и инструментов актуальны наборы для маникюра и педикюра, охлаждающая маска для глаз, гидромассажная ванночка для рук и ног, расчески, бритвы, натуральные мочалки, пемза, стерилизатор для зубных щеток.

В последнее время набирают популярность парафиновые ванночки для рук и ног, которые смягчают кожу, убирают шелушения, питают и обладают превосходным расслабляющим действием, особенно если применяется ароматический парафин. Теперь практиковать парафинотерапию можно не только в салоне, но и дома – достаточно просто приобрести готовый набор.

Если вы хотите, чтобы адресат подарка сам выбрал необходимую ему вещь, то к вашим услугам сертификаты в косметический магазин, салон красоты, на сеанс массажа, занятия танцами или йогой.

Из одежды полезными будут термобелье, ортопедические стельки, шерстяные пояса, носки, красивые платки, шапки, варежки и перчатки.

Чтобы дом был не только с уютной, но и здоровой атмосферой, подарите один из двух полезных приборов – ионизатор или увлажнитель воздуха. Ионизатор очищает воздух от пыли и других примесей, снижает риск аллергии, заболеваний дыхательных путей и болезней кожи и вирусных инфекций. Заменой ему может стать необычная солевая лампа, которая регулирует уровень влажности воздуха в комнате, устраняет неприятный запах и укрепляет иммунитет. Но следует помнить, что ее нельзя мочить.

Увлажнитель воздуха актуален и зимой, и летом. Благодаря ему, ваша кожа, горло и нос не будут страдать от сухости. Также есть модели с функцией ароматерапии, которые безопаснее привычных аромаламп, потому что аромат распространяется по помещению холодным способом без сжигания и нагревания. Также увлажнители воздуха можно использовать в качестве будильника и ночника.

Как дарить?

Итак, подарок выбран. Но как вручить его, чтобы адресату он непременно понравился? Помогут несложные правила.

Не вручайте подарок небрежно и второпях. Лучше делать это в гостиной, а не в коридоре или на лестничной площадке.

Не говорите, как трудно было приобрести эту вещь, и сколько она стоила.

Позаботьтесь о красивой упаковке заранее.

Не дарите слишком дешевые или чересчур дорогие вещи, чтобы не ставить себя и другого человека в неловкое положение.

Еще при выборе подарка учитывайте личные предпочтения человека, чтобы не обидеть его.

Не стоит постоянно переспрашивать, понравился ли ваш подарок. Достаточно одного раза.

Не сопровождайте дарение поучениями или двусмысленными намеками.

С наступающим новым 2019 годом, вас!

Источник: Ирина Обухова, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>