Никоретте, Микролакс
13.06.2024 09:24
18+


Защита мужского здоровья

Защита мужского здоровья фото

Современным мужчинам часто приходится сталкиваться с сексуальными проблемами, а также с такими заболеваниями, как простатит и аденома предстательной железы. Основными причинами этих недугов являются постоянные стрессы, плохая экология, неправильное питание.
Для их профилактики и лечения с успехом применяются лекарственные препараты, доступные в аптеках. Важно лишь не заниматься самолечением, а при первых же симптомах обратиться за медицинской помощью и в дальнейшем строго придерживаться указаний врача.

Главные помощники

Основная масса производителей склонна считать, что мужской организм нуждается в специальных комплексах при появлении конкретных проблем и выполнении определенных целей и задач.

◊ Для молодого организма оптимально подойдут комплексы, содержащие большое количество витаминов А, С и Е, которые в совокупности с магнием и селеном усиливают антиоксидантное воздействие и способствуют набору мышечной массы.

◊ Для улучшения памяти, периферического и мозгового кровообращения, стимуляции мозговой активности, восстановления памяти, концентрации внимания созданы витаминные препараты на основе растительных стимуляторов: гингко билоба, женьшеня, ореха кола, зеленого чая, гуараны, эхинацеи, имбиря, боярышника, кайенского стручкового перца, витаминов В12 и В3 (ниацин).

◊ Для поддержания иммунитета, продления молодости и защиты организма от сердечно–сосудистых заболеваний, улучшения метаболизма, повышения потенции выпускают множество препаратов, в основе которых:

  • витамины: А, Д3, В1, В2, В6, В12, С, Е, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, биотин;
  • минералы: цинк, железо, медь, йод, магний, марганец;
  • одним из распространенных компонентов является экстракт женьшеня — растения, заряжающего энергией, повышающего тонус, либидо и потенцию.

◊ Созданы комплексы, восполняющие дефицит йода и нормализующие функцию щитовидной железы, а также укрепляющие костную систему (витамин Д3), нормализующие баланс фосфора и кальция в организме.

Поливитаминные препараты рекомендуется принимать до или во время еды. Учитывайте, что существуют определенные противопоказания, поэтому желательно проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкциями производителя.

ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ ПРОСТАТИТА

До недавнего времени полагали, что простатит — заболевание, передающееся половым путем, но новейшие исследования предполагают, что это лишь небольшое количество случаев.

Определенные физические состояния и медицинские процедуры увеличивают риск развития простатита. Например:

  • если требовалось использование мочевого катетера;
  • ректальный секс;
  • при патологии мочевых путей;
  • после недавних инфекций мочевого пузыря;
  • при увеличенной предстательной железе;
  • при аутоиммунных заболеваниях.

Заболевание может протекать бессимптомно или проявляться внезапными, тяжелыми приступами, требующими скорой медицинской помощи. Кроме того, при простатите человек испытывает позывы к частому мочеиспусканию и неприятные болезненные ощущения, боль и резь. Может наблюдаться лихорадочное состояние, появляется периодическая боль в нижней части брюшной полости, вокруг заднего прохода, в паху или в спине. В некоторых случаях бактерии могут попасть в семявыносящий проток, вызывая боль в паховой области или инфекцию эпидидимиса (придаток яичка). Простата может опухать, что вызывает менее сильный поток мочи. Другие симптомы простатита: кровь в моче, болезненная эякуляция, боль в тазовой области и во время полового акта.

ПРОФИЛАКТИКА И РЕШЕНИЕ МУЖСКИХ ПРОБЛЕМ

Действие препаратов, повышающих мужскую потенцию, пересекается с эффектом лекарственных средств, направленных на улучшение функций предстательной железы. Поэтому их можно объединить в одну группу, ведь они решают похожие проблемы: останавливают развитие аденомы, снижают аномальное деление клеток простаты, позволяя корректировать заболевание на разных стадиях. При этом сохраняются потенция и половое влечение.

По убеждению специалистов, рак предстательной железы и аденому можно предотвратить, если начать борьбу на ранних этапах. Механизмы, приводящие к раку предстательной железы и аденоме, схожи. По результатам многочисленных исследований современные препараты способны остановить рост аденомы, а иногда и уменьшить ее размеры, восстановить нормальное мочеиспускание и улучшить качество жизни. Практически все препараты данной группы не имеют побочных эффектов, не влияют на снижение потенции и полового влечения.

Их принимают в комплексной терапии с альфа–адреноблокаторами, при ярко выраженных симптомах.

Современные разработки позволяют ученым создавать уникальные формулы лекарственных препаратов, в состав которых входят натуральные, экологически чистые компоненты, экстрагированные в натуральном виде из лекарственных растений, а также овощей и фруктов. Встречаются такие растительные компоненты, как брокколи, зеленый чай, красный корень, йохимбе, ягоды карликовой пальмы, элеутерококк, кайенский перец, пажитник, семена эухресты Горсфельда, корневища имбиря лекарственного, трава центеллы азиатской, плоды ороксилума индийского, мускатник душистый, валериана, зверобой, сибирский женьшень, кава–кава, семена тыквы, кора пигеума африканского, корень лопуха, кора белого тополя, исландский мох, корень песчаной осоки, корень золотарника.

Лекарственные растения, содержащиеся в различных препаратах, не только нормализуют функции предстательной железы, они способствуют профилактике простатита после перенесенных венерических заболеваний, обладают противовоспалительным действием, улучшают репродуктивную функцию. А также оказывают бактерицидное, спазмолитическое, сосудорасширяющее и легкое мочегонное действие. При воспалении предстательной железы, уретрите и сдавливании протоков при аденоме простаты данные препараты нормализуют деятельность мочевыделительной системы.

И конечно, производители обогащают формулы лекарственных средств самым необходимым комплексом витаминов и минералов. Это жизненно важные антиоксиданты А, С, Е, Д3, витамины В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, ниацинамид, холина битартрат, парааминобензойная кислота, инозит, биотин, пантотеновая кислота, рутин.

А также минералы: магний, марганец, цинк, селен, калий, медь, бор, молибден, др. вещества — кверцетин, гесперидин, бетаин и др.

Помимо восстановления дефицита витаминов и минералов в организме, происходит снижение стресса, восстанавливается нервная система, улучшается сон.

ПЕРВОИСТОЧНИКИ ИМПОТЕНЦИИ

Еще двадцать лет назад медицина считала основными причинами эректильной дисфункции психологические проблемы или естественный процесс старения у пожилых людей. Сегодня эти незыблемые постулаты пошатнулись, и появилось гораздо больше поводов для обоснования мужской импотенции.

Эректильная дисфункция у пожилых людей чаще всего связана с нарушением кровообращения (при атеросклерозе, диабете), вследствие чего блокируется приток крови к половому члену. Другие причины: поврежденные вены, гормональные дисбалансы и последствия перенесенных операций.

Сосудистыми процессами, которые влияют на эрекцию, управляет нервная система, и определенные лекарства могут иметь побочный эффект. Среди них множество стимуляторов, седативных и мочегонных, антигистаминных средств и препаратов для лечения высокого кровяного давления, рака или депрессии.

Однако ни в коем случае нельзя по собственному усмотрению останавливать лечение, если это не было предписано врачом.

Кроме того, дисфункции способствуют алкоголь, табак и наркотики.

Эректильная дисфункция у молодых мужчин, как правило, связана с психологическими проблемами.

Напряженное состояние и беспокойство могут стать результатом неблагоприятного общения с сексуальным партнером или различиями в половом предпочтении. Интимные проблемы могут также быть связаны со следующими факторами:

  • депрессия;
  • усталость;
  • стресс;
  • чувство неполноценности;
  • личные сексуальные предубеждения;
  • непонимание со стороны родителей или ровесников;
  • сексуальное насилие в детстве.

СРЕДСТВА ДЛЯ ПОТЕНЦИИ

Наиболее частые сексуальные «неприятности» — это снижение полового влечения, импотенция, преждевременная эякуляция.

Из предлагаемых сегодня на фармацевтическом рынке препаратов присутствуют универсальные формы, предназначенные и для мужчин, и для женщин. Их можно принимать, не имея сексуальных расстройств, а для улучшения качества и усиления остроты интимных ощущений, пролонгации полового акта, увеличения полового члена и пр.

Экстракт коры йохимбе — один из самых известных и действенных природных стимуляторов мужской потенции и силы. Его эффективность направлена на повышение сексуального влечения, избавление от эректильной дисфункции, преждевременного семяизвержения.

Из натуральных афродизиаков, обладающих активным действием, распространены следующие: кордицепс китайский, панты оленьи, плоды дерезы тибетской, семена бусенника обыкновенного, маточное молочко, корни кариcсы съедобной, корень женьшеня, листья дамианы, зеленая мидия, корень сассапариля, корень сумы, кайенский перец, муира пуама и др. Кроме того, данные формулы препаратов обогащены витаминами и минералами, а также аминокислотами, которые благоприятно взаимодействуют друг с другом. Это витамины Е, В3, ниацин, цинк, селен, L–аргинин и пр.

В лечебных целях рекомендовано курсовое применение препаратов, но опять–таки после согласования с врачом, который поможет подобрать лекарственное средство с учетом индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья. Поскольку имеются такие противопоказания, как индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение ритма сердечной деятельности, бессонница, высокое артериальное давление, выраженный атеросклероз.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"