Никоретте, Микролакс, Метрогил Дента
23.07.2024 17:32
18+

Запасы в норме: о мерах поддержки отрасли

Запасы в норме: о мерах поддержки отрасли фото

На сегодня в нашей стране есть достаточный запас лекарств, в т.ч. включенных в перечень жизненно необходимых и важных. Во многом этому помог "противоковидный" опыт фармацевтического сектора.

Данное сообщение прозвучало в ходе встречи профильных регуляторов с представителями лекарственной промышленности и дистрибуции. Совещание состоялось 2 марта на площадке Минпромторга РФ. На самые острые вопросы отрасли дали ответы министр здравоохранения М.А. Мурашко и министр промышленности и торговли Д.В. Мантуров.

Мантуров Денис

Главное — обеспечить бесперебойную работу лекарственных заводов в нашей стране, подчеркнул руководитель Минпромторга. Чтобы выпуск необходимых лекарств шел по-прежнему, а фармпредприятия продолжали бесперебойную деятельность.Денис Мантуров заметил, что в министерстве готовы сделать для этого все, что необходимо. Что касается вопроса о сотрудничестве с иностранными фармпредприятиями, то конструктивное взаимодействие продолжается со всеми теми производителями, которые не имеют планов ограничить свою работу. Сохраняются и преференции за степень локализации лекарственного производства внутри государства.

Мурашко2

Стабильные поставки лекарств также являются ключевой задачей, обратил внимание Михаил Мурашко. Поступление препаратов как в аптеки, так и в госпитальные учреждения, должно быть без перебоев. При этом необходимо сохранять и высокое качество, и ценовую доступность медикаментов. Поэтому на встрече обсудили вопрос об обеспечении дистрибуторов в отрасли финансовым ресурсом, который поможет в обеспечении бесперебойной доставки фармпрепаратов пациенту.

Наличие лекарства и возможность получить его — важнейшие звенья общей цепи, в которой ценен вклад и регулятора, и производства, и дистрибутора, и аптеки, и медицинского учреждения…Объединить усилия — сегодня самое главное.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"

Аптека 2024