Выбор тех, для кого грипп опасен вдвойне
Выбор тех, для кого грипп опасен вдвойне
09 окт 2017

Острое респираторно-вирусное заболевание, а также грипп (напомним, что это не одно и то же) – стресс для организма любого человека.

АнвиМаксИ уж тем более для человека, имеющего сопутствующие заболевания, например, сахарный диабет или артериальную гипертензию. Такие пациенты больше беспокоятся о возможных осложнениях при приеме лекарств для лечения ОРВИ или гриппа.

При простуде, как принято у нас называть ОРВИ, заболевший испытывает слабость и головную боль, его беспокоят заложенность носа и боль в горле, повышенная температура. При наличии вируса гриппа ко всем перечисленным симптомам "присоединяются" ломота в мышцах и озноб. Вероятность появления осложнений после гриппа значительно выше, чем после недомогания, вызванного другими вирусами (риновирус, аденовирус, парагрипп). Для пациентов с диабетом грипп опасен вдвойне. Многие противогриппозные препараты изготавливаются с добавлением сахара, а значит заболевшему придется при выборе лекарств не только тщательно ознакомиться с информацией о препарате (сиропы от кашля диабетикам противопоказаны из-за большого содержания сахара), но и согласовать прием противопростудных средств со своим врачом, чтобы избежать негативных последствий для здоровья из-за основного заболевания. Пациенту с диабетом необходимо также принимать ряд дополнительных мер: каждые 3–4 часа замерять уровень сахара в крови (вирусная инфекция и лекарства могут дать большую нагрузку на иммунитет, вследствие чего уровень глюкозы может повыситься), не прекращать прием инсулина или сахаросжигающих препаратов, соблюдать диету.

Людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, стоит воздержаться от использования средств, в состав которых входит вещество фенилэфрин. При повышенной дозировке фенилэфрин создает риск повышения артериального давления, что влечет за собой дополнительную нагрузку на сердце. Значит, и эта группа пациентов вынуждена отказаться от многих представленных в аптеках симптоматических средств, содержащих фенилэфрин или кофеин.

АнвиМакс® – препарат для комплексного лечения гриппа и ОРВИ, представляющий комбинацию действующих веществ, которые позволяют одновременно бороться с симптомами и причиной гриппа и простудных заболеваний – вирусами.

Оптимальная дозировка жаропонижающего компонента в АнвиМакс® (парацетамол, 360 мг) позволяет действовать, не перегружая организм высокими дозировками. Парацетамол обладает жаропонижающим и обезболивающим действием.

Среди компонентов АнвиМакс® присутствует также лоратадин – блокатор H1-гистаминовых рецепторов.

Симптомы гриппа и ОРВИ, такие как насморк и заложенность носа, в том числе обусловлены действием гистамина. Лоратадин препятствует активации рецепторов к гистамину и таким образом облегчает основные симптомы заболевания.

АнвиМакс саше и капсулыАнвиМакс® не содержит сахара и фенилэфрина, отсутствие этих компонентов позволяет с осторожностью применять препарат у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

АнвиМакс® имеет состав, охраняемый Евразийским патентом №008765, совмещает симптоматическое и противовирусное действие, а также благодаря действию его компонентов активизирует иммунитет, укрепляет стенки сосудов, которые могут пострадать при поражении вирусом гриппа.

В состав препарата включены симптоматические, противовирусные, ангиопротекторные (для лечения заболеваний сосудов) и антигистаминные (предупреждают развитие отека тканей, связанного с высвобождением гистамина) составляющие, что делает АнвиМакс® не только удобным в применении, но и к тому же экономичным. АнвиМакс саше для приготовления раствора внутрь имеет разные формы выпуска: №3, №6, №12, №24.

АнвиМакс® представлен как в форме саше для приготовления раствора – по 5 г порошка для приготовления раствора для приема внутрь (с лимонным, лимонным с медом, малиновым, черносмородиновым вкусом) в термосвариваемых пакетиках, так и в форме капсул.

Источник: Анна Гончарова, журналист

 

РУ: № ЛП-001965, РУ: № ЛП-001747

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.