Никоретте, Микролакс, Метрогил Дента
14.07.2024 08:35
18+


Выбирая здоровые продукты, мы выбираем здоровье и красоту

Выбирая здоровые продукты, мы выбираем здоровье и красоту фото

18 октября с.г. в конференц-зале художественной галереи Александра Шилова состоялась III церемония награждения лауреатов Общероссийского общественного проекта «Знак здоровья». Проект уже успел зарекомендовать себя и заручиться поддержкой государственных и общественных организаций, имеющих сходные цели и задачи. Среди них: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Национальный проект «Россия против контрафакта», система добровольной сертификации «Марка года» и др.

Проект «Знак здоровья», приобретая все большую популярность, стал своеобразным путеводителем для потребителя. Это не имеющий аналогов общероссийский проект, призванный решить проблему безопасности здоровья человека.

Каждый квартал в течение года специально созданная комиссия, состоящая из высококвалифицированных специалистов, проверяет бренды и товары сегмента брендов, ориентированных на здоровье, на соответствие заявленным характеристикам. На основании полученных данных ежеквартально создаются независимые рейтинги брендов повышенного спроса и качества, представленные на российском рынке, а лидерам присваивается сертификат качества «Знак здоровья».

Основные цели проекта – формирование здорового образа жизни, повышение социальной ответственности российских производителей и контроля качества продукции. В начале мероприятия была зачитана приветственная телеграмма от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В торжественной церемонии награждения по сложившейся традиции приняли участие представители профильных комитетов государственных органов власти, лидеры общественного мнения и СМИ. С приветственным словом выступила эксперт по добровольной сертификации компании «Марка года» Татьяна Малова: «Я очень рада видеть всех в этом зале. Это говорит о том, что проект действительно жив, важен и значим. Мне очень приятно, что нас также радует прекрасная музыка, а ваши лица светятся, и все они очень красивы. А красота, это, конечно же, здоровье. Ведь именно сегменту «Красота и здоровье» мы отдаем приоритет в данном проекте. Все номинанты и лауреаты, которые сегодня будут награждены, прошли экспертную оценку по системе добровольной сертификации компании «Марка года». Кроме того, продукцию проверяли патентные поверенные, а также Центр контроля качества лекарственных средств Департамента здравоохранения города Москвы и Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Вся продукция подтвердила свое высокое качество, отсутствие контрафакта и фальсификации. Это действительно лучшие, достойные, ответственные производители. Хочется пожелать всем удачи и дальнейшей успешной работы на благо здоровья нашего потребителя».

Среди задач проекта – ежеквартальный контроль качества продукции и соответствия брендов заявленным характеристикам; пропаганда цивилизованного ведения бизнеса и повышение социальной ответственности в предпринимательской среде; защита потребительского рынка России (в сегменте «товары для здоровья») от фальсифицированной и некачественной продукции; разработка механизмов, объединяющих усилия органов власти, потребителей, представителей бизнеса и СМИ для решения задач по обеспечению безопасности и здоровья граждан РФ; формирование лояльности и доверия к проекту, к брендам, принимающим участие в проекте «Знак здоровья».

«В России продается свыше семи тысяч торговых наименований лекарственных препаратов. Хорошо, что среди такого большого количества лекарственных средств есть продукция компаний, которые действительно отдают должное ее качеству для того, чтобы потребитель получал не только название, но и качественный препарат», – отметил генеральный директор компании DSM Group Сергей Шуляк, вручая сертификат в номинации «Согревающие мази для тела».

В заключение организаторы мероприятия выразили благодарность информационным спонсорам, одним из которых являлась и наша газета, а также исследовательским компаниям DSM Group, «Ромир», постоянному индор партнеру – компании Vita media group, лаборатории по добровольной сертификации «Марка года» и исполнительной дирекции компании Public Pro.

Лауреаты Общероссийского проекта «Знак здоровья»:

Номинация

Безрецептурные лекарственные препараты: профилактические средства:гомеопатия, фитопрепараты            «Афлубин» (Richard Bittner AG)

Согревающие мази для тела       «Финалгон» (Boehringer Ingelheim)

Лечебная косметика: питательные кремы для кожи           Styx (Styx Naturcosmetic)

Товары медицинского назначения: антисептические средства для рук  «Санитель» («Бентус лаборатории»)

Экологически чистые товары первой необходимости: творог       «Простоквашино» (Unimilk)

Детское питание: пюре      «Фрутоняня» («Лебедянский»)

Витаминно-минеральный комплекс «Алфавит» компании «Аквион» отмечен специальной номинацией «За вклад в развитие системы здорового образа жизни».

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"

Аптека 2024