Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Вверх по лестнице красоты

Вверх по лестнице красоты
15 февраля 2016

Найти хорошего косметолога, которому можно доверять и раз за разом обращаться со своими проблемами эстетического характера, то же самое, что найти хорошего врача - одного и надолго.

Чаще всего это происходит случайно, в обычном салоне красоты у дома, а не в именитой клинике с громким названием, где расхваленное "светило", простите за выражение, вынесет вам мозг, заявив, что все пропало, надо срочно на операционный стол. И чуть позже добавит, что за удовольствие надо будет заплатить 100 тысяч рублей, никак не меньше. Успокоимся и возьмем себя в руки. Если вы и до похода в клинику не ухаживали за собой (любая женщина поймет, что имеется в виду), то, может, операция и нужна, но.... Если вы заботились в меру своих сил о собственной коже, волосах, ногтях и других прекрасных частях тела, все-таки ухаживающие процедуры надо применять по нарастающей.

В какой-то момент понимаешь, что уколы гиалуроновой кислоты не то что бы не помогают, но уже не действуют с прежней эффективностью. Процедуры мезотерапии и биоревитализации проводятся препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту. Коктейли мезотерапии, помимо гиалуроновой кислоты, включают витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для кожи (эта процедура проводится папульным методом или безинъекционным способом). Мой косметолог периодически сетует, что к ней приходят клиентки, желающие моментального эффекта, но до этого палец о палец не ударившие, чтобы поработать со своим лицом, например. Это к вопросу об уходе за собой. Так вот кожа таких дам настолько суха и обезвожена, что впитывает коктейли из гиалуроновой кислоты и витаминов как высохшая земля. И нескольких сеансов недостаточно, чтобы возродить кожу к жизни. Напротив, кожа трудолюбивых дам после процедуры (даже одной) сияет и получает дополнительный стимул к обновлению.

Вернемся к моменту, когда хочется перейти на следующий уровень и применить новую технологию омоложения. Итак, плазмолифтинг. Это методика безоперационного омоложения лица. Она основана на использовании собственной плазмы пациента. В основу самоомоложения кожи заложен восстанавливающий эффект богатой тромбоцитами плазмы, которая вводится в проблемные места посредством инъекций и активизирует функционирование клеток соединительной ткани. В результате  организм за счет собственных резервов запускает биологический механизм естественного омоложения кожи без операционного вмешательства. В принципе, в крови человека (плазме) есть все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности клеток и организма в целом, а также собственные механизмы обновления. После введения пациенту богатой тромбоцитами плазмы клетки соединительной ткани (фибропласты), расположенные в глубоких слоях, начинают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, которые отвечают за гладкость и упругость кожи. Наряду с этим восстанавливается матрикс дермального слоя и начинается стимуляция макрофагов кожи для разрушения избыточного меланина. Процедура базируется на механизме активизации собственных клеток соединительной ткани посредством собственной плазмы. В результате удается добиться эффекта омоложения, несравнимого с традиционными методиками.

Сложно только на первый взгляд

Процедура плазмолифтинга несколько мудрена, в смысле многоступенчата. Прежде всего, надо определиться, не противопоказана ли она вам. Намерено не пишу о количестве лет. В сумасшедшем мире, где все должны быть молоды и худы, пусть каждый сам для себя решает, во сколько начинать проводить процедуру.
Основные противопоказания - инфекционные заболевания, вирусный гепатит, сахарный диабет.
Накануне забора крови не повредит диета, хорошо бы исключить жирные и жареные продукты, с большим содержанием консервантов, а непосредственно перед сдачей крови вообще не есть, только пить воду.
Кровь для процедуры плазмолифтинга берут из вены, обычно набираются 4 пробирки. Затем пробирки помещаются в специальную центрифугу, где кровь разделяется на три фракции: бедная тромбоцитами плазма, богатая тромбоцитами плазма и эритроциты. Особенностью технологии является возможность получения плазмы с концентрацией тромбоцитов до 950-1200 тысяч клеток на 1 мл плазмы при комнатной температуре. Через 15 минут плазма будет готова.
Далее косметолог с иглой берется за дело, вернее, за лицо, шею, область декольте и даже иногда волосистой части головы, если есть проблемы с ростом волос. Если ваша кожа чувствительна или вы просто боитесь уколов, имеете низкий болевой порог, потребуется обезболивание (например, крем "Эмла", в составе которого присутствует лидокаин). Достаточно нанести даже тонкий слой крема и подождать примерно 30-40 минут (время индивидуально для каждого), и кожа начнет "замерзать", а чувствительность снижаться (о "заморозке" надо позаботиться заранее). Процедура занимает меньше часа. При желании косметолог прокомментирует, куда именно вводит иглу. Неплохо для ощущения сопричастности к происходящему.

Что после?

Изменения заметны уже после первой процедуры, но для получения эффекта красивой гладкой кожи лучше пройти от 2 до 5 процедур за один курс в течение года. Курсов может быть несколько. Результатом является естественное омоложение кожи – повышение упругости, устранение синяков под глазами, складок и морщин, включая «сетчатые» морщины, а также замедление старения кожи, нормализация ее влажности и улучшение цвета лица. По внешним проявлениям результаты процедуры аналогичны поверхностному хирургическому лифтингу лица, но преимуществом является полное отсутствие операционного вмешательства. Эффект зависит от состояния кожи, возраста пациента и других факторов, но он может сохраняться в течение 1-1,5 лет.
В дерму пациента вводится его собственная кровь, поэтому исключается вероятность аллергических реакций или отторжения. Обогащенная тромбоцитами плазма безопасна и с точки зрения переноса опасных инфекций, что невозможно гарантировать при введении тромбоцитов из донорской крови. Принципиальным преимуществом процедуры является отсутствие реабилитационного периода. Вам не придется прятаться от посторонних глаз, сидя взаперти. После процедуры в местах уколов могут остаться небольшие синяки, которые быстро проходят. Специалисты советуют в тот же вечер и на следующий день после процедуры протирать лицо раствором "Мирамистина", не умываться водой. Пожалуй, это все ограничения. Остается только выйти по делам из дома и слушать комплименты в свой адрес!

Источник: Анна Гончарова, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен