Аптеки Столички

Приложение АптекаМос

Встречаем старый Новый год!

Встречаем старый Новый год!
10 января 2020

Старый Новый год (Новый год по Юлианскому календарю) не просто словосочетание-оксюморон, но и один из необычных праздников, отмечаемых в России, а также в странах ближнего зарубежья, Сербии, Македонии, Греции и даже Швейцарии.

И пусть новогодние каникулы завершились, этот праздник может стать хорошим поводом собраться всей семьей или дружеской компанией, от души повеселиться и провести его ярко и незабываемо. И если празднование Нового года по каким-то причинам не задалось, ночь с 13 на 14 января – отличный повод наверстать упущенное. Кроме того, праздник в последние годы набирает популярность, поэтому каждому будет легко найти свой вариант его проведения, будь то вечеринка или тематическая программа.

Важно, что подготовка к старому Новому году не требует столько нервов и сил, как к ночи с 31 декабря на 1 января, поэтому можно уделить больше внимания не подаркам и украшению дома, а праздничной программе и общению с дорогими близкими вам людьми.

Считается, что Новый год – семейный праздник, однако сегодня набирают популярность и другие варианты проведения торжества – вечеринка в клубе, поездка за границу или даже посещение аквапарка или тематическая экскурсия. Но какой бы вариант вы ни выбрали, важно, чтобы праздник дарил хорошее настроение и надолго запомнился.

НГ_Тусовка

Если вы встречаете старый Новый год дома, то хорошей альтернативой традиционному застолью будет тематическая вечеринка, которую можно привязать к определенному историческому промежутку (90-е, 50-е и т.д.) или стилю, например, античному или ретро. Заранее договоритесь с гостями о костюмах и подберите подходящий антураж – фильмы, музыку и элементы декора.

Когда за столом собирается дружная компания, то хорошо найти занятие, которое не даст никому заскучать и при этом поможет раскрыться. С этой задачей прекрасно справляются настольные и другие игры – "Монополия", "Мафия", "Крокодил", "Что? Где? Когда?". Не стоит забывать и традиционные шашки с нардами и шахматы. Современный вариант устроить для всей семьи небольшой квест в пределах квартиры или загородного дома. Наградой за выполненные задания станут приятные мелочи.

НГ_Игра

Как известно, в каждой стране свои новогодние традиции – в Италии из дома выкидывают все лишнее, а в Испании при наступлении полуночи съедают по виноградине. Так почему же не применить их на практике? Еще можно разнообразить меню блюдами, которые подаются к новогоднему столу за рубежом – например, чешским карпом или традиционным немецким штолленом.

Каждый год это не просто перемена даты в календаре, но и своеобразная передача эстафеты одного знака Восточного гороскопа другому. Символ 2020 года – Белая металлическая крыса, олицетворяющая семейные традиции, верность принципам, смелость, решительность и перемены к лучшему.

Для поклонников гороскопа каждая новогодняя ночь – встреча символа года, где нет ничего случайного. Украшения, аксессуары, блюда и даже одежда подбираются заранее. К примеру, в год Крысы это могут быть кулоны, серьги или броши в виде ломтиков сыра. Приветствуются самодельные елочные игрушки и простые экологичные украшения – сушеные цветы, композиции из овощей, фруктов и круп, льняные скатерти и салфетки светлых спокойных цветов – нежно-голубого, бежевого, серого, жемчужного, серебристого.

На столе должен быть не только сыр, но и блюда из круп – плов, ризотто, выпечка из кукурузной муки, салаты с фасолью и чечевицей. А еще еду можно взять с собой в гости – так и уважение к символу года проявите, и кулинарные таланты продемонстрируете.

Не домом единым

Если вы желаете разнообразия, но при этом не хотите прилагать особых усилий, то можно задуматься о проведении праздника вне дома. Причем не обязательно в ресторане: к вашим услугам ночные экскурсии, тематические программы в парках. Часто они включают в себя катание на коньках, интерактивные игры и концерты.

Нет компании? Устраиваем праздник сами!

Конечно, если вы не хотите отмечать старый Новый год в одиночестве, то самый простой вариант – лечь спать до боя курантов или сразу после полуночи. Но для тех, кого подобное не устраивает, существует множество интересных возможностей.

Если на вашей работе предусмотрены ночные смены, то можно отправиться поздравить коллег. Разумеется, не с пустыми руками.

Подходящую компанию можно найти заранее. Например, в соцсетях есть группы, объединяющие людей, которые не хотят праздновать одни. Постарайтесь наладить с ними контакт и договориться о совместном проведении праздника. Возможно, новые знакомства изменят вашу жизнь и расширят кругозор. Если не доверяете малознакомым людям, позвоните или напишите тем, с кем давно не общались. Возможно, вы найдете единомышленников.

Кроме того, можно отправиться в парк, на каток на городскую площадь и в другое людное место. Новые впечатления и новогодняя атмосфера обеспечены. А еще не надо ничего готовить из еды и убирать квартиру после праздника.

Вариант для активистов и коллективистов – стать волонтером на праздничных мероприятиях. Но если ранее вы ни в чем подобном не участвовали – не отказывайтесь. Это большой опыт и новая возможность проявить себя.

Счастливого старого Нового года!

Источник: Ирина Обухова, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>