Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Встречаем Новый год правильно

Встречаем Новый год правильно
24 декабря 2015

Новогоднее торжество – долгожданное мероприятие, любимое и детьми, и взрослыми, подготовка к которому начинается задолго. И неважно, где вы решите отмечать праздник, главное, чтобы в эту новогоднюю ночь царили радость и веселье, а также были учтены вкусы и пристрастия символа грядущего года – Огненной Обезьяны.

О символе года

Символом 2016 года является, как уже известно – Красная Огненная Обезьяна. Это неугомонное животное с бурным темпераментом, и согласно законам астрологии ни один «обезьяний» год не выдавался спокойным. А поскольку властвовать в наступающем году будет стихия огня, можно с точностью предугадать, что  нас впереди ожидает зажигательная жизнь, полная непредсказуемости, сюрпризов и неожиданностей.

Что интересно:

  • Для сторонников размеренного ритма жизни год станет напряженным.
  • Творческие люди будут жить на высоком эмоциональном подъеме, полностью погрузившись в пучину событий и эмоций.
  • Решительные натуры почувствуют свежий прилив сил, чтобы разрушить любые преграды на своем пути.

Обезьяна – веселое, хитрое, умное существо, с очень переменчивым настроением. Она то шумная и довольная, то неусидчивая и злая. Для нее главная цель – добиться желаемого и не останавливаться  перед неудачами.

2016 год будет дарить гигантскую энергию, позволит реализовать все то, что не удавалось раньше. 

Что принесет год Огненной Обезьяны

Прежде всего, 2016 год для каждого станет временем сюрпризов, неожиданностей, новых поворотов в течение жизни. Чтобы справиться с натиском Огня под управлением энергичной и непредсказуемой Обезьяны, потребуется много моральных сил. Тот, кто первый поймет, сколько в нем на самом деле было спрятано резервов, сколько он способен совершить - полюбит год Огненной Обезьяны и отдастся водовороту эмоций и событий, без проблем находя в нем собственный, новый путь. 

Главное, на что нужно обратить внимание абсолютно всем - это здоровье. Борьба с обстоятельствами, использование возможностей для реализации планов или радостное следование линии событий - все потребует большого напряжения сил. Не испытывайте себя на прочность.

Если на что-то не хватает времени, куда-то никак не успеваете - не нужно расстраиваться. Сделайте паузу, легко улыбнитесь и расслабьтесь, хозяйка года не обидится. Спустя недолгое время,  неугомонная Обезьяна обязательно подкинет что-то еще интересное и веселое, а Огонь заразит энергией и буквально подожжет кровь в венах.

Угощение для хозяйки года

Несмотря на то, что Огненная Обезьяна вступит в права только 8 февраля, новогоднюю ночь лучше провести так, чтобы хозяйка года, вступая в свои права, осталась довольна. Это касается также праздничного меню. Приступая к его составлению, в первую очередь,  запомните, что виновница года не потерпит красителей, различных добавок и консервантов. Пища на столе должна быть натуральная и полезная, и, если ваш стол будет изобиловать необычными угощениями, вкусными и красивыми блюдами – тем лучше!

Помните о сервировке стола и украшении новогодних яств – все должно переливаться яркими и праздничными красками.

Подберите самую красивую посуду с пестрым орнаментом, декорируйте стол нарядной скатертью и салфетками, учитывая, что основные цвета года красный и оранжевый.

Именно они будут фаворитами в интерьере и должны входить в состав самих блюд.

Сочетайте краски и вкус, используя апельсины, томаты, клубнику или болгарский перец.

Еще одной особенностью новогоднего стола пусть станут  экзотические угощения (не только изобилие фруктов).

Рискните приготовить нечто особенное, ведь новогодняя ночь - чудесный повод для экспериментов.

Однако, не стоит забывать о пищеварении. Отдайте предпочтение легким блюдам, чтобы на другой день не страдало самочувствие, да и Обезьянка не в восторге от жирной и тяжелой пищи. 

Год Обезьяны

Обезьяна отличается неординарным поведением, яркостью и веселым нравом, поэтому в новогоднюю ночь уместны маскарадные костюмы, маски, всевозможные розыгрыши, шарады, фейерверки, хлопушки, бенгальские огни, музыка. Продумайте особый ритуал вручения подарков и не поленитесь упаковать их в нарядную упаковку. Создайте особую праздничную атмосферу и настроение, чтобы эта ночь запомнилась надолго своими положительными эмоциями.

Из елочных украшений должен преобладать красный цвет, символизирующий год Огненной Обезьяны, но вполне уместны игрушки зеленых или синих тонов.

Помните, что на большой елке лучше смотрятся крупные игрушки, а на маленькой поменьше. Повесьте на елочку гирлянду, как вариант украшений подойдут конфеты и мандарины, самодельные игрушки или даже бумажные купюры, сулящие финансовый успех в новом году. 

Как не опьянеть в новогоднюю ночь

  • Заранее запаситесь в аптеке активированным углем и препаратом с наибольшим содержанием витамина В1, который необходимо принять в максимально допустимой разовой дозе для увеличения в организме фермента алкогольдегидрогеназы (катализатор, активно разрушающий алкоголь при попадании внутрь).
  • За 3 часа до застолья рекомендуется выпить водки из расчета 1,5 г водки на 1 кг веса, это позволит хмелеть со скоростью в два раза меньше обычной.
  • За час до праздничного ужина съешьте кусок сливочного масла самой высокой жирности в пропорции 1,5-2 грамма на 1 кг веса, либо 1 ст. ложка растительного масла на 30 кг веса. Но, если праздник затянется более чем на 4-5 часов, опьянение наступит очень быстро, поэтому 1 раз в 1,5 часа принимайте активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). 
  • Не задерживайте алкоголь во рту.
  • Вместо кофе лучше пить крепкий зеленый чай, который действует на молекулы алкоголя разрушающе.
  • Благодаря этим методам можно  оставаться самым трезвым и не страдать от синдрома похмелья на другой день. 

Наряды к Новому году

Что одеть на новогоднее торжество? Вопрос, как всегда животрепещущий для многих женщин. Приоритетное место занимают яркие аксессуары и некая маскарадность наряда, но при этом должны сочетаться  безупречный стиль и экстравагантность, поэтому все мысли о джинсах и одежде в офисном стиле отметите прочь.

В новогоднюю ночь желательно блистать в вечерних платьях. Из украшений: золото, драгоценные камни, яркая бижутерия.

Продумайте прическу, необычный макияж, можно использовать гламурную маску, шляпки с вуальками, боа и т.д. Главное, чтобы это не выглядело безвкусно, а подчеркивало необычность новогоднего образа.

Предпочтительная цветовая гамма состоит из оттенков красного, оранжевого, желтого, золотого, перламутрового, кораллового, коричневого, бордового, рыжего, шоколадного, синего, зеленого, фиолетового, а также их удачное совместное решение. 

Мужчинам также стоит забыть про повседневность и сдержанность костюма. Одеяние должно выглядеть комично, празднично, ярко и эксцентрично (яркие рубашки, галстуки, бабочки, носки, брюки). Словом, грядущий праздник позволит всем выйти за рамки дозволенного и дает широкий простор фантазии, чтобы встретить 2016 год с изюминкой. 

Здоровье на первом месте

В предстоящем году сила Огня и непредсказуемость Обезьяны обязывает тщательно следить за своим организмом.

Очень легко перенапрячься, не рассчитать силы, и в результате придется очень долго восстанавливаться.

  • Режим дня, питание, витаминотерапия, прогулки на свежем воздухе, часы сна, массаж, гимнастика, отдых на работе, улучшение эмоционального фона - уделите этому особенное внимание.
  • Не откладывайте на завтрашний день плановые посещения врачей. Лучше сделайте дополнительные визиты для контроля своего состояния. 

Проводите заранее профилактику сезонных недомоганий и хронических заболеваний, боритесь с лишним весом, избавляйтесь от вредных привычек – в год Обезьяны все положительные результаты будут труднодостижимы, но тем приятнее победа!

И главное, помните, в 2016 году очень важно гармонизировать свой образ жизни, чтобы в нем находилось место не только труду, но и отдыху. Не забывайте больше наслаждаться жизнью, чтобы вместо слова «болезнь», в вашем лексиконе появился его антоним – «здоровье»!

Источник: Лупанина Ольга, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен