Никоретте, Микролакс, Метрогил Дента
25.07.2024 16:35
18+

Врачи-гинекологи за контрацепцию и против абортов

Врачи-гинекологи за контрацепцию и против абортов фото

Всемирный день контрацепции (26 сентября) призван повысить информированность людей о способах контрацепции, возможностях лично контролировать свое сексуальное и репродуктивное здоровье, чтобы избежать незапланированную беременность или аборты.

ВОЗ отмечает: ковид значительно нарушил функционирование центров планирования семьи по всему миру (68% стран). Из–за уменьшения на 10% использования обратимых контрацептивов различного действия в странах со средним и низким уровнем жизни 48,6 млн. представительниц прекрасного пола в течение года потеряют доступ к контрацепции. Результатом станет 15 млн. доп. нежелательных беременностей и свыше 3 млн. абортов, несущих опасность для организма.

Всероссийский центр изучения общественного мнения и "Гедеон Рихтер" обновили "Индекс женского здоровья". 70% специалистов–гинекологов за год:

  • останавливали свой выбор на гормональных ЛП для контрацептивной защиты (35% среди обычных россиянок);
  • предпочитают их в разных возрастных категориях (70%), у остальных их популярность растет по мере взросления (46% среди 35-45-летних);
  • к барьерной контрацепции прибегали 19% врачей (против 51% россиянок);

18% молодых женщин прерывают половой акт. 81% врачей приветствуют КОК для контрацепции и для лечения, 8% одобряют их в терапевтических функциях, 10% — как контрацепцию — против 1%; 51% женщин-гинекологов принимают КОК для защиты, а 36% комбинируют лечение и контрацептивную защиту.

  • 64% медиков ответили, что эффективная продолжительность приема ЛП — начиная от 3-х лет;
  • 14% не применяли в практике КОК;
  • 98% порекомендуют гормональные ЛП;
  • 47% — барьерные методы.

Систематически выписывают КОК 66% гинекологов, 67% — рассматривают одновременно лечебные цели и контрацепцию.

О контрацепции опрос

Прием составных препаратов оральной контрацепци чаще предназначен для решения проблем женского здоровья: от стабилизации менструального цикла и достижения желаемого косметического эффекта до профилактики функциональных кист яичников, устранения боли при эндометриозе и смягчения признаков ПМС.

Медики подчеркивают: женщины придерживаются их назначений/рекомендаций на уровне 6,8 из 10 баллов и сознательность их растет из года в год (54%).

По данным ВЦИОМ

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"

Аптека 2024