Никоретте, Микролакс
24.04.2024 03:06
18+


Витамины для улучшения зрения

Витамины для улучшения зрения фото

Зрение человека (зрительное восприятие) — процесс обработки изображения объектов окружающего мира, осуществляемый зрительной системой, и позволяющий получать представление о величине, форме (перспективе) и цвете предметов, их взаимном расположении и расстоянии между ними.

Острота зрения зависит от плотности расположения фоторецепторов в сетчатке глаза. Состояние зрения не зависит от возраста.

Людям, страдающим снижением остроты зрения или нарушением зрительных функций, важно получать достаточное, но не чрезмерное количество витаминов и других полезных веществ. Поэтому при снижении зрения следует так же обращать внимание на сбалансированность рациона. Хронический же дефицит витаминов может приводить к таким неприятным последствиям, как возрастная макулодистрофия, катаракта, глаукома и ряду других нарушений.

Прежде всего, витамины для глаз необходимы тем, кто страдает близорукостью, дальнозоркостью и другими заболеваниями глаз. Витамины способны затормозить развитие этих болезней на ранних стадиях. Витамины в профилактических целях нужно принимать после 40 лет. В этот период наступают возрастные изменения сосудов всего организма, в т.ч. и глаз, а витамины способны укрепить сосудистую систему.

Обязательно должны принимать витамины для глаз люди с сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией и другими болезнями, нарушающими кровообращение. Заболевания печени, кожи, желудочно-кишечного тракта тоже входят в "группу риска".

Глазные капли с витаминами нужно применять только по рекомендации лечащего врача.

Цель исследования — проанализировать спрос и динамику средней стоимости на лекарственные средства данной группы, основанный на статистике обращений на сайт aptekamos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса на препараты данной группы в сентябре 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. Можно отметить, что спрос на витамины для глаз увеличился по сравнению с прошлым годом. Лидером спроса в 2015 г., так же как и в 2014 г., является препарат Квинакс.

1015Ас1б

На рис. 2 представлено соотношение средних розничных цен на витамины для улучшения зрения в сентябре 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

АС1015_2б

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"