Никоретте, Микролакс
13.06.2024 11:16
18+


Vicks выходит на российский рынок

Vicks выходит на российский рынок фото

Бренд с вековой историей Vicks, представляющий серию безрецептурных препаратов от простуды, гриппа и кашля, выходит на российский рынок. Он сочетает в себе быстродействующие лекарственные компоненты (оксиметазолин, парацетамол), а также известные природные ингредиенты (алоэ, эвкалипт, лимон и др.).
В настоящий момент под торговой маркой Vicks представлены 5 видов продукции.

4 вида лекарственных препаратов для лечения простуды и гриппа:

VicksActive Синексназальный спрей быстрого действия с активной формулой, включающей экстракт алоэ и эвкалипта. Активное вещество – оксиметазолина гидрохлорид. Назальный спрей «Синекс» начинает действовать уже через 5 мин. после применения, помогает устранить заложенность носа и облегчить дыхание на срок до 12 час. Он оказывает сосудосуживающее действие и уменьшает отечность слизистых дыхательных путей.

VicksActive Симптомаксбыстрорастворимый порошок для приготовления горячего напитка, который сочетает в себе два быстродействующих ингредиента – парацетамол и фенилэфрина гидрохлорид. Одновременно помогает снять 5 симптомов простуды: жар (лихорадку), головную боль, суставную боль (ломоту), заложенность носа и боль в горле. Напиток обладает приятным лимонным вкусом. Парацетамол является обезболивающим и жаропонижающим средством, а фенилэфрин сужает сосуды, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа.

VicksActive Экспектомедрастворимые таблетки, выпускаемые в различных дозировках (200 мг, 600 мг). Шипучий напиток с приятным вкусом содержит активный ингредиент ацетилцистеин, разжижающий мокроту и способствующий повышению синтеза глутатиона, является важным антиоксидантным фактором внутриклеточнои защиты и обеспечивает поддержание функциональной активности клетки.

VicksActive Бальзам (для растирания) бальзам для наружного применения, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, способствует уменьшению заложенности носа на срок до 8 час., помогает снять боль в горле, облегчить дыхание и кашель при простуде. Активные вещества – левоментол, камфора, эвкалиптовое масло и терпентиновое масло.

Бальзам можно применять как взрослым, так и в лечении детей от двух лет. Он поможет ребенку почувствовать себя лучше и даст ему спокойно уснуть, т.к. помогает снизить заложенность носа и быстро облегчить дыхание, а эффект от его применения сохраняется до 8 час. Ментол, входящий в его состав, действует на легочные рецепторы, благодаря чему частота кашля снижается.

Бальзам применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний дыхательных путей – при насморке, заложенности носа, боли в горле и кашле. Достаточно просто растереть им грудь при заложенности носа, шею при кашле и боли в горле или спину при кашле – и почувствовать облегчение.

Также на российском рынке представлены 3 вида леденцов Vicks(со вкусом меда, малины или ментола), которые смягчают горло и способствуют облегчению дыхания*.

Справка

История Vicks берет свое начало в США в 1890 г. с Лундсфорда Ричардсона, владельца небольшой аптеки, который наряду с другими препаратами создал специально для своего сына бальзам от кашля. Впоследствии Лундсфорд Ричардсон основал собственную фармацевтическую компанию Vicks и стал производить свой знаменитый бальзам. Вскоре Vicks уже помогал миллионам людей более чем в 60 странах мира. В 1930 г. под брендом Vicks были представлены новые средства от простуды и кашля, а сам бренд превратился в крупнейший бренд с мировым именем. Сегодня Vicks продолжает традиции, используя достижения медицины.
_____________

* Не являются лекарственным средством.
** По итогам исследований, проведенных компанией Procter&Gamble в России в марте 2011 г. среди мужчин и женщин возрастом от 18 лет.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"