Никоретте, Микролакс, Метрогил Дента
14.07.2024 23:17
18+


«ВЁРВАГ ФАРМА» в России: 10 лет доверия и заботы

"ВЁРВАГ ФАРМА" в России: 10 лет доверия и заботы фото

26 сентября в отеле «Мариотт-Грандъ» в Москве состоялось празднование десятилетия пребывания в России немецкой компании «ВЁРВАГ ФАРМА».
Особая атмосфера праздника — доверительная и по-семейному добрая. Гостей встречала живая музыка – звуки арфы в холле гармонично вливались в приветственные речи присутствующих, а замечательный оркестр сопровождал гостей на банкете. Во всем ощущался стиль – живой, открытый и в то же время обстоятельный и полный уважения к себе и коллегам. Стиль успешной компании, в которой все предусмотрено и просчитано до мелочей. Может быть, и в этом секрет успеха компании «ВЁРВАГ ФАРМА»?

СПРАВКА МА: Фармацевтическая компания «ВЁРВАГ ФАРМА» основана в 1971 году в Штутгарте (ФРГ). Именно тогда обычная городская аптека со звучным названием «Дом здоровья», которую доктор Фритц В¨рваг открыл в 1960-е годы, была преобразована в производственную компанию «ВЁРВАГ ФАРМА». Производство началось с одного-двух препаратов, сегодня же на рынок Германии компания поставляет более 180 рецептурных и безрецептурных ЛС, витаминно-минеральных комплексов и БАД. Треть из них – оригинальные разработки компании. Все заводы «ВЁРВАГ ФАРМА» находятся в Германии и имеют сертификат GMP. Потомственные аптекари, хозяева компании основное внимание уделяют качеству препаратов, причем контролируется не только их производство, но и сохранность качества продукции при транспортировке до потребителя.

Сегодня «ВЁРВАГ ФАРМА» – международная компания с представительствами в 15 странах Европы и СНГ, насчитывающими более 250 человек. Ассортимент компании – 130 торговых наименований. Основные направления деятельности: лечение сахарного диабета и его осложнений, терапия сердечно-сосудистых заболеваний.

В России компания открыла свое представительство в 1996 году. "Доверие и забота" – девиз компании. Забота о пациентах, их здоровье, доверие к людям, с которыми работаем – главные критерии деятельности «ВЁРВАГ ФАРМА» в России. Сейчас представительство в России занимает 56 место в рейтинге зарубежных компаний по объемам продаж, а когда-то это были двухсотые места. Динамичный рост, увеличение оборота, признание медицинской и фармацевтической общественности, оригинальные и качественные препараты – это «В¨РВАГ ФАРМА» в России сегодня.

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Фритц Вёрваг
Основатель, первый директор, а в настоящее время — руководитель наблюдательного совета компании «ВЁРВАГ ФАРМА»

Десятилетний юбилей пребывания «В¨РВАГ ФАРМА» в России – очень большое и радостное событие для компании. В 1996 году мы открыли представительство в Москве в количестве одного сотрудника – Ларисы Анатольевны Максимовой, а сегодня штат российского представительства насчитывает уже 86 человек. Это безусловный рост и успех. Для нас российский рынок – важнейший и крупнейший сегмент мирового рынка.

Один из основных препаратов «ВЁРВАГ ФАРМА», который является лицом компании, ее «визитной карточкой» – это Мильгамма. В его состав входит бенфотиамин, используемый для лечения диабетических и алкогольных невропатических заболеваний. Действенность этого препарата была доказана в процессе многочисленных исследований, и сегодня, я думаю, в России нет ни одного невролога, который не знает об эффективности Мильгаммы.

В России хорошо известны и другие препараты «ВЁРВАГ ФАРМА»: препараты для лечения сахарного диабета и его осложнений (Тиогамма, Метфогамма, Бенфогамма), препараты для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы (Магнерот, Бисогамма, Кормагнезин), витаминно-минеральные комплексы (Цинкит, Оксилик и Витамины для больных диабетом), а также препарат Ферро-фольгамма для лечения и профилактики железодефицитной анемии. Особенно волнуют нас больные сахарным диабетом, ведь у них в 5-6 раз больше опасности заболеть болезнями органов кровообращения, чем у обычного человека. Лечение диабета и его осложнений – основная сфера деятельности компании. Мы будем продолжать работать в этом направлении и дальше. «ВЁРВАГ ФАРМА» всегда готова помочь людям.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

Максимова Лариса Анатольевна
Руководитель российского представительства «ВЁРВАГ ФАРМА»

10 лет в истории компании – срок небольшой, но в человеческой жизни это значительный период. И в моей жизни, и в жизни моих коллег, связавших свою судьбу с «ВЁРВАГ ФАРМА», это десятилетие было поистине героическим и интересным. Мы выжили в непростой экономической и политической ситуации 1990-х годов, преодолели кризис 1998 года, когда многие иностранные компании ушли с российского рынка. Тогда господин В¨рваг решил рискнуть и остался, несмотря на финансовые потери. И не жалеет об этом: на рубеже тысячелетий наше представительство начало успешно развиваться. За эти годы в рейтинге зарубежных производителей на российском рынке компания «ВЁРВАГ ФАРМА» поднялась до 56 места. Это прорыв, но мы не остановимся на достигнутом.

В 1996 году я начинала работать с установления контактов с врачами и аптеками. Для меня, человека, не имеющего медицинского образования, было очень непросто понять систему здравоохранения и научиться говорить со специалистами на их языке. Помогало доброе, человеческое отношение людей, с которыми я знакомилась, желание помочь, разобраться, оценить препарат по достоинству. Вспомните, 10 лет назад было очень сложно убедить врача или работника аптеки взять в арсенал препарат, состоящий из 3 известных витаминов, сочетающихся в одной ампуле: как такое возможно? Однако сегодня наши препараты знают все. Особенно Мильгамму. Знают и о преимуществах Бенфотиамина, ведь на первом этапе мы провели множество различных исследований в ведущих научных центрах и институтах России. Проводим их и сейчас.

Очень интересна судьба препарата Магнерот. Сейчас мы участвуем в научной работе по исследованию соединительной ткани и пролапса митрального клапана. Практически на каждом конгрессе «Человек и лекарство» и кардиологических конгрессах проходит симпозиум, посвященный этой теме, вызывающей большой интерес у практикующих врачей. До появления Магнерота так глубоко этой проблемой не занимался никто. В этом я вижу заслугу нашей компании.

Сегодня особым направлением нашей деятельности является создание и полное оснащение в соответствии с международными стандартами кабинетов нейропатии на базе клинических больниц, где больные диабетом могут пройти раннюю комплексную диагностику осложнений и узнать о современных ЛС и их использовании. Идея создания таких кабинетов возникла в компании и была поддержана эндокринологами России. Сегодня работает несколько кабинетов в Москве, на очереди – регионы.

Еще одно направление – образовательная программа для врачей. Мы организовываем научные симпозиумы, приглашаем на них практикующих врачей из Москвы и регионов России. Лекции читают лучшие специалисты – доктора наук, профессора, делая акцент на одной проблеме, но освещая ее от А до Я. Также выпускаем журнал «Нейроклуб».

Сегодня в России представлена только часть ассортимента компании, однако ежегодно регистрируется 2-3 новых ЛС в рамках традиционно сложившихся направлений. «В¨РВАГ ФАРМА» никогда не бросает своих клиентов, ведь успех нашей компании – это успех всех, кто болен, и всех, кто работает в такой благородной области, как Медицина.

НЕ ТОЛЬКО ПАРТНЕРЫ, НО И ДРУЗЬЯ

Рене Шулер
Руководитель экспортного отдела, инициатор создания представительства в России

Я был одним из первых сотрудников компании «ВЁРВАГ ФАРМА», который прибыл в Россию, чтобы ознакомиться со спецификой рынка. Начал с того, что пытался среди 10 миллионов москвичей найти компетентных и ответственных сотрудников. Нашел Ларису Максимову и вместе с ней нам предстояло среди всех высокопоставленных лиц найти наиболее высокопоставленных и ответственных, способных решить наши вопросы… Но это было давно, а сейчас я чувствую себя в роли счастливого отца, который наблюдает за развитием своего десятилетнего ребенка. И я им доволен. А Лариса Анатольевна – нянечка и воспитатель: ведь благодаря ей развитие фирмы шло так успешно. В 1990-х приходилось заниматься всем самим: раздавать материалы на симпозиумах, учить Ларису Анатольевну, особенно ездить на машине по трудным московским дорогам… Помню и ночные переезды по России на поездах. Я рад познакомиться с этой большой страной, где у меня теперь не только партнеры, но и друзья.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Уве Штёр
Руководитель отдела экспорта по странам СНГ

Юбилей – стимул сделать больше, чем прежде, и повод задуматься о том, что послужило залогом наших успехов. Повод заглянуть в будущее. Я работаю в «ВЁРВАГ ФАРМА» 5 лет – начал, можно сказать, «с полпути» – и считаю, что главный залог нашего успеха – это препараты немецкого качества. Все знают, что происходит сегодня на фармрынке, но, несмотря на то, что цены и себестоимость продукции выше, мы приняли решение, что все наши препараты будут производиться в Германии. Тогда мы можем гарантировать, что потребитель купит надежные и безопасные лекарства. Второй секрет успеха компании «ВЁРВАГ ФАРМА» – концентрация на определенных областях: лечение сахарного диабета и его осложнений и терапия связанных с диабетом сердечно-сосудистых заболеваний. Мы работаем в этой области уже 10 лет и намерены продолжать. Еще один существенный пункт – научный подход: мы с первых дней работаем в тесном контакте с наукой. И, конечно же, личные контакты: клиент всегда будет иметь дело с конкретными людьми – вместе с которыми он прошел уже 10 лет и пройдет еще 10, 20, 30… Руководство «ВЁРВАГ ФАРМА» верит в будущее и готово идти на определенный риск. Наверное, поэтому наша компания участвует в программе ДЛО, хотя, я надеюсь, что в будущем ее финансирование не будет полностью возложено на поставщика.

Время промчалось незаметно. Кульминацией вечера стало разрезание большого именинного торта и запуск воздушного шара с эмблемой компании. Шар взмыл в вечернее небо, и вскоре превратился в новую яркую звезду – звезду успеха компании «ВЁРВАГ ФАРМА».

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"

Аптека 2024