Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



В поликлинике открыты "Школы здоровья" для всех желающих!

В поликлинике открыты "Школы здоровья" для всех желающих!
27 июля 2017

19 июля у любого жителя Москвы имелся повод для посещения НУЗ "Центральная больница №4" ОАО "РЖД", что на Новой Басманной ул.

Задуманное почти 95 лет назад как лечебное учреждение общего профиля для работников железнодорожного транспорта в настоящее время этот крупнейший многопрофильный центр позволяет решить практически любую возникшую проблему со здоровьем.

Всех посетителей с утра встречали в холле приветливые сотрудники. Для того чтобы составить объективное впечатление о поликлинике ОАО "РЖД", желательно хотя бы раз увидеть все собственными глазами. Большое, благоустроенное пятиэтажное здание современного лечебного комплекса поражает не только своими габаритами, но и созданным комфортом для пациентов поликлиники. Прекрасно продуманный интерьер, внимательное, вежливое отношение к каждому человеку, будь то посетитель, далекий от индустрии железнодорожного транспорта, не имеющий в своем арсенале значка "Отличник железных дорог", пациент с ограниченными возможностями, – все останутся довольными. Здесь не бывает огромных очередей, сутолоки, привычной для районных поликлиник. Дожидаться приглашения специалистов посетители могут в удобной обстановке – в кожаных креслах, среди вечнозеленых растений: драцен, пальм, кордилины, альпиний, любуясь причудливыми обитателями аквариумов, установленных на каждом этаже. Любители живописи смогут оценить развешанные по стенам картины, отвечающие классическому вкусу, а предпочитающие современные методы расслабления обратят внимание на телевизионные панели со всевозможными экологическими ракурсами.

В этом старейшем лечебном учреждении работают около 180 врачей разных специальностей, средний и младший медицинский персонал, в общей сложности около 800 человек, причем достаточное их количество проработало в Центральной больнице №4 не одно десятилетие. Медицинский персонал имеет возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень без отрыва от работы. При возникающих вакансиях, что отмечается нечасто, на работу охотно принимаются представители молодого поколения медиков.

Для удобства пациентов при поликлинике разработаны и успешно функционируют комплексные программы по кардиологии, офтальмологии, аллергологии, урологии, эндокринологии, лечению хронического тонзиллита; успешно действует и скрининговая программа "формулы здоровья". Все программы используют в консультационно-диагностическом отделении, где можно быстро, качественно и недорого пройти комплексное обследование по терапии, кардиологии, неврологии, отоларингологии, гинекологии, офтальмологии, гастроэнтерологии, эндокринологии.

В кабинете ультразвуковой диагностики специалисты проведут УЗИ органов брюшной полости, органов малого таза, щитовидной железы, лимфоузлов, мягких тканей, плевральной полости. Высокий профессиональный уровень врачей в сочетании с проведенными современными инструментально-диагностическими методами исследования позволяет выявить патологию на ранних этапах развития, подбирая оптимальную терапию, индивидуально для каждого пациента.

В качестве немедикаментозных методов профилактики и лечения в поликлинике ОАО "РЖД" широко применяют физиотерапию, используя естественные и искусственно воссозданные природные явления и процессы для восстановления и улучшения функций организма. В качестве аппаратной физиотерапии осуществляются типовые и уникальные высокотехнологичные процедуры на инновационном оборудовании: ингаляция, диадинамотерапия, лазеротерапия, индуктотермия, лекарственный электрофорез, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, УВЧ-терапия, фонофорез, электросон, электростимуляция. Привлекают внимание пациентов, желающих улучшить состояние суставов и позвоночника, откорректировать фигуру, решить проблемы с кожей и улучшить в целом защитные силы организма водолечение и бальнеотерапия (с применением минеральных вод).

При поликлинике работает кабинет лечения головной боли, где впервые очутившийся здесь почувствует, что попал в сказку. Магнитно-резонансная терапия на фоне цветового и музыкального воздействия оставляет неизгладимые впечатления. Желающим избавиться от табачной зависимости и страдающим эмоциональными расстройствами предложат особые методы лечения.

Как альтернатива многочисленным салонам красоты в поликлинике работает отделение эстетической медицины, где индивидуальный подбор комплексных схем лечения гарантирует ощутимый и долговременный результат. Главное, можно быть спокойными, все специалисты отделения имеют сертификаты государственного образца.

Очень популярны у посетителей, еще только присматривающихся, а не записаться ли им на прием к специалистам, образовательные мероприятия – "Школы здоровья", где пришедшие "абитуриенты" из числа пациентов получают возможность не только оценить параметры своего здоровья, но и познакомиться с медицинскими персоналом поликлиники. Царящая на образовательных мероприятиях благожелательная атмосфера благоприятствует дальнейшему контакту между врачом и пациентом, усиливая доверие последнего к действиям и методам эскулапа. Посетители проявляют повышенную активность, охотно задавая вопросы и получая на них ответы, которые заранее устраивают всех.

Пока поликлиника РЖД не вовлечена в программу ОМС, что связано со значительным превышением за последние годы (2015–2016 гг.) фактической нагрузки, по сравнению с плановой. Запись к специалистам осуществляется в регистратуре, по телефону, и в том случае, если человек уже является клиентом поликлиники РЖД, то записаться на прием к врачу можно также на интернет-сайте.

Для удобства посетителей при центральной поликлинике №4 ОАО "РЖД" несколько десятилетий работает аптека с огромным ассортиментом, где кроме необходимых лекарственных препаратов можно приобрести парафармацевтику и получить профессиональную консультацию фармацевта, который рассеет все сомнения в правильности сделанного выбора.

Источник: Ольга Данченко, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен