Никоретте, Микролакс, Метрогил Дента
14.07.2024 23:50
18+


В нашей работе должно быть вдохновение!

В нашей работе должно быть вдохновение! фото

Удачное месторасположение – очень важный фактор для успешности аптечного предприятия. Этот фактор использовал учредитель ООО «Ассорти-Мед», когда открыл аптеку в непосредственной близости от знаменитого Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (ГБУЗ МО МОНИКИ).

О работе аптечного предприятия, развитии розничного сектора фармрынка, проблемах и планах на будущее рассказывает директор аптеки «У Моники» Ирина Александровна Купцова.

Расскажите немного о себе, как Вы пришли в фармацию?

– В детстве я мечтала помогать людям, став врачом, но со временем поняла, что это можно делать, работая в аптеке, и поступила на фармацевтический факультет Первого ММИ им. И.М. Сеченова (в н/в – Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. – Прим. ред.). И попав по распределению после его окончания в аптеку больницы №29, проработала там 15 лет – сначала химиком-аналитиком, потом заместителем заведующей. А впоследствии перешла в фарм компанию  на должность заведующей  складом и, в последующем, аптекой.

А как возникла идея создания собственного аптечного предприятия?

– Когда я работала заведующей фармацевтическим складом, у меня возникла идея открыть уютную аптеку с располагающей, домашней атмосферой, где помимо покупки препаратов женщины могли бы получить профессиональную консультацию по уходу за лицом и телом. В течение полугода я выбирала место и, когда приехала сюда, сразу увидела будущую аптеку, несмотря на то, что на тот момент здесь были только стены. Мне пришлось начинать с азов, хотя я уже была провизором со стажем. Заключение договоров, бухгалтерская деятельность, работа над дизайном мебели – все приходилось осваивать, и все было для меня новым и интересным!

Так Вы начали создавать аптеку…

– Да, мне хотелось, чтобы цветовая гамма нашей аптеки была такой позитивной, серебристо-розовой. Мы взялись за дело, и вместе с Еленой Мармузовой, нашим специалистом по финансовым вопросам, стали заниматься обустройством аптеки. Не скрою, сначала было тяжело, но я верила, что все будет хорошо, и действительно, со временем все стабилизировалось! В октябре 2013 года нашей аптеке исполнится шесть лет. Конечно, фармрозница – дело трудоемкое, но сколько же радости оно приносит! Когда люди возвращаются в аптеку, чтобы поблагодарить, это дорогого стоит и на душе становится теплее! Безусловно, все это не могло бы состояться без моих прекрасных сотрудников, которые стали моими помощниками и советчиками!

Да, правильно подобранный персонал – практически стопроцентный успех работы аптечного предприятия!

– Безусловно, хотя наш коллектив подобрался не сразу. Мне всегда хотелось, чтобы в нашей аптеке работали квалифицированные специалисты с мягким, чутким отношением к посетителю, искренним желанием помочь. Ведь чаще всего в аптеку приходят люди, у которых проблемы со здоровьем, и с ними нужно быть очень терпеливыми, тактичными и внимательными. Бывает, что человек заходит раздраженный, а искреннее сочувствие сразу меняет ситуацию, и уходит он в другом настроении. Сейчас рядом со мной нет случайных людей, все мы знакомы не один год.

АптМОНИКИ_кол

В нашей аптеке трудятся очень надежные, знающие и позитивные люди, с которыми мне приятно и комфортно работать: приемщица товара Наталья Александровна Сухобокова, консультант Вера Геннадьевна Румянцева, фармацевты – Светлана Николаевна Лопатина и Марина Викторовна Сокова , администратора зала Михаила Ивановича Локтионов.  Большая часть нашей жизни протекает на работе, и люди, которые находятся рядом и помогают воплотить мою мечту в жизнь, мне бесконечно дороги.

Конкуренция в рознице фармрынка очень сильна. А чем Вы радуете и привлекаете своих посетителей?

– Мы всегда стараемся помочь нашим посетителям, если какого-то препарата нет в наличии, заказываем его или подсказываем, где его можно приобрести, либо стараемся подобрать аналог – делаем все, что в наших силах, для решения каждой отдельной проблемы. Помимо того, что наши цены более-менее стабильные и не очень высокие, мы можем проконсультировать наших посетителей не только по препаратам, но и по ортопедии, компрессионному белью – сами делаем замеры, помогаем подобрать чулки и бандажи, а такую услугу предоставляет далеко не каждая аптека. К нам приходит очень много пациентов МОНИКИ, многие из них становятся нашими постоянными клиентами и впоследствии приезжают даже из области. Мы каждому готовы уделить столько времени, сколько потребуется, и это окупается сторицей – люди очень нуждаются в таком чутком и трепетном отношении. Также мы осуществляем доставку препаратов в МОНИКИ лежачим больным, и вообще подходим к данному вопросу индивидуально. У нас нет курьера, но бывают случаи, когда мы сами доставляем препараты людям, которые в этом действительно нуждаются. Всем пенсионерам у нас предоставляется скидка в размере 7%. Также есть скидка от суммы набранного товара. Бывает, что даем скидку даже без дисконтной карты. А что делать, если человек действительно в этом нуждается? Каждый случай индивидуален. Нам очень хочется, чтобы люди видели наше искреннее отношение, и у них возникало желание вернуться.

Ирина Александровна, как раз хотелось узнать Ваше мнение, не происходит ли сейчас дискредитация фармацевтического работника в СМИ, на телевидении, когда сотрудников аптеки приравнивают к продавцам, не считая специалистами здравоохранения, несущими социальную нагрузку?

– Мне кажется, что иногда у нас слишком муссируются в СМИ вопросы фальсифицированных препаратов и завышенных цен. Но ведь цены устанавливают не фармацевты, а все стрелы летят в нас. Конечно, люди должны знать о том, что есть недобросовестные руководители аптек и некачественные препараты, но все это происходит не так уж часто!

А вот по поводу сравнения с продавцами…  Профессия фармацевта сродни профессии врача – не секрет, что больные подчас не любят сидеть в очередях в поликлиниках и обращаются к нам за первой помощью. А еще я заметила, что именно у фармацевта люди спрашивают, почему врач ему выписал то или иное лекарство, ведь на приеме они просто не успевают этого сделать. И нужно все грамотно объяснить и помочь сделать правильный выбор. Именно это – показатель профессионального подхода к профессии. Я считаю профессию провизора и фармацевта элитной, очень интеллигентной – нужно быть в курсе последних инноваций, уметь хорошо ориентироваться в возрастающем потоке новых лекарственный средств, не забывать и про старые, уже хорошо себя зарекомендовавшие препараты, это и умение владеть ситуацией, быть выдержанным , давая возможность покупателю высказать свои потребности и пожелания. Именно такими уважаемыми людьми раньше были фармацевты, и с продавцами их  нельзя сравнивать.

АптМОНИКИ_зал
Есть какие-то особенные позиции в ассортименте аптеки?

– Как уже было замечено, наша аптека называется «У Моники». Мне хотелось привнести в название что-то женское, как я уже отмечала, сделав упор на консультациях по уходу за лицом и телом, но жизнь внесла свои коррективы. Первую закупку я делала по опыту прошлых лет, и мне казалось, что именно эти позиции будут пользоваться спросом. Конечно, консультации по уходу остались, так как рядом расположено много офисов и женщины заходят к нам за советом, но основная наша направленность – это реализация потребностей пациентов института. Именно поэтому мы начали глубоко изучать вопросы, связанные с пробиотиками и пребиотиками, пролежнями, трофическими язвами – проходили обучение, читали специализированную литературу. Когда в России появилась продукция компании Hartmann, освоили данное направление, и на сегодняшний день являемся консультативным центром на базе аптеки. .Так что можно сказать, именно благодаря месторасположению  для нас открылся очень интересный пласт фармации.

А вообще ассортимент очень разнообразный. Знаете, кажется, что ты все знаешь досконально, но, когда выходишь в торговый зал, каждый раз поражаешься, сколько же товаров представлено!

А как Вы относитесь к тому, что с 1 января 2014-го россияне, возможно, не смогут приобретать в аптеках медицинские изделия?

– Думаю, что это неправильно. Многие люди, покупая лекарства, приобретают шприцы, спиртовые салфетки, различные сопутствующие мелочи, которые им удобно взять в одном месте. Получается, человек купит в аптеке глюкометр, а за тест-полосками вынужден будет отправиться куда-то еще? Опять же, приобретение различных изделий медицинского назначения требует консультации специалиста. Не секрет, что медицинская техника продается в специализированных магазинах. Тем не менее, она представлена и в аптеках. И мы прекрасно сосуществуем вместе.

А если уж говорить о прибыли… Если изъять из обращения позиции, которые на сегодняшний день занимают более 10% ассортимента, то станет понятным – аптеке такое законодательное нововведение ничего хорошего не сулит. И потом, мы замечаем, что зачастую посетители не знают, что им нужно. Они заходят за аспирином, потом вспоминают, что дома нет зубной пасты, спрашивают о новинках, витаминах, средствах по уходу. Людям хочется, чтобы аптека предоставляла широкий ассортимент кроме традиционных лекарственных препаратов.

Вот вам пример. Когда-то я заказала очень много качественного, душистого французского мыла в красивой упаковке и подумала, что поторопилась. А получилось, что его моментально раскупили – в нашем районе именно на эти позиции оказался спрос.

Идет такой обмен энергией – мы посетителям предлагаем хорошую качественную продукцию, а они радуются возможности побаловать себя чем-то новеньким. В нашей работе должно быть вдохновение! Если нас всего этого лишить, останется сухое посещение медицинского учреждения. Знаете, часто бывает, едешь в метро или идешь по улице, а люди с тобой здороваются. Значит, они узнают нас, помнят в лицо, и это очень греет душу.

Как я понимаю, предполагаемую продажу ОТС-препаратов в торговом ритейле Вы тоже не одобряете?

– Недавно в одном из гипермаркетов я уже видела в продаже БАД и считаю это неправильным, ведь даже они не могут считаться безобидными и требуют определенных условий хранения. Я уверена, что все товары, связанные с лечением и профилактикой, должны продаваться в аптеках, где работают специалисты, которые могут не только рассказать о препарате, но и посоветовать комплекс мероприятий по лечению и профилактике.

Если человек решает какую-то проблему, ему нужно помочь глобально. Например, при покупке компрессионного белья специалист может дать дополнительную информацию, рассказать, какого образа жизни нужно придерживаться, какие препараты принимать. Или в ситуации с трофическими язвами. Мало использовать одну мазь для того, чтобы язва исчезла, нужна компрессионная терапия, препараты, витамины, определенный режим питания. Очень часто люди спрашивают у нас, какие витамины лучше принимать для восстановления сил или поддержания иммунитета, и я считаю, что просто выставить препараты в продажу будет неправильно.

А что Вы думаете о предложении московского правительства о получении аптечными предприятиями лицензии на реализацию препаратов, входящих в списки предметно-количественного учета?

– Думаю, таким образом пытаются сократить количество аптек. Для того чтобы данная группа препаратов реализовывалась, нужно создать определенные условия, и я не знаю, насколько это целесообразно. Мы работаем здесь шестой год, и у нас только два раза спрашивали подобные препараты. Не каждая аптека может выделить помещение, поставить железную дверь, сейф. Существует огромное количество аптек, и для чего в каждой из них открывать именно такой отдел? Некоторые аптечные предприятия очень быстро закрываются, и в этом случае также возникнут проблемы с предметно-количественным учетом. Поэтому нам остается только надеяться на принятие верного решения.

Остается только пожелать успехов вашему коллективу. Не могу не спросить о планах на будущее?

– Нам уже не хватает площади. Конечно, думаю о расширении предприятия. Очень хотелось бы расширить ассортимент линейками по уходу за лицом и телом, витаминами, БАД – сейчас выпускается очень много продукции, которая кажется мне невероятно интересной именно в плане поддержания здоровья и красоты человека. Думаю о том, чтобы создать свой сайт, – мне кажется, мы уже доросли до этого. У нас есть, что предложить, есть интересные цены на определенную продукцию, также представлены линейки, имеющиеся не в каждой аптеке, – это те же пробиотики и пребиотики. Очень хотелось бы со временем организовать доставку препаратов по городу. А на сегодняшний день я рада, что получилось все, о чем мечталось. Если бы после окончания института мне сказали, что я открою розничную аптеку, я бы никогда не поверила, но именно эта работа приносит мне такую радость! Безусловно, в мыслях открытие еще одной аптеки, но нужно придумать какую-то изюминку, чтобы и она была интересной.

Аптека 2024