Никоретте, Микролакс
15.06.2024 16:02
18+


Узнайте больше о болезненной "забывчивости"

Узнайте больше о болезненной "забывчивости" фото

Фонд помощи людям с деменцией и их семьям "Альцрус" в 4-й раз участвует в крупномасштабной информационной кампании по продвижению информированности о болезни.

Фондом вместе с ВШЭ было проведено исследование и оказалось, что лишь 60% россиян слышали о деменции, из них 25% –не тревожатся из-за наблюдающихся у родственника старшего возраста заметных сигналов. Восемьдесят процентов не представляют, к кому обратиться при диагностировании члену семьи когнитивных нарушений.

Аль

"Альцрус" и его партнеры открыли онлайн-ресурс : здесь возможно ознакомиться с первичными симптомами, профилактикой, перейти на портал "Мемини: все о деменции" для ответов на вопросы теста или поиска специалиста. В результате его посетили тринадцать тысяч соотечественников, три тысячи протестировались на проявление деменции.

В Москве обсудили, как отображается болезнь в поп–культуре и обществе, с мед. экспертами и людьми творческих профессий, как ухаживать за людьми с деменцией, посмотрели и поговорили об эпизодах из фильмов по теме.

В различных городах провели лекции о нейропсихиатрическом синдроме и его предотвращении, семинары, спортивные мероприятия, открылись точки сети альцкафе "Незабудка" (сетевые клубы для людей с деменцией и их родных в регионах). Глава Фонда Александра Щеткина отметила, что поставленные задачи выполнены: показателем стало увеличение в два раза звонков на горячую линию, приход в сообщество в соц. сети трехсот новых подписчиков. Она уверена, надежда, что в нашей стране положение семей с близкими с деменцией постепенно улучшится, есть.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"