Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Уход за волосами после отпуска

Уход за волосами после отпуска
14 сентября 2017

Вернувшись с морского побережья, часто приходится замечать, что состояние волос изменилось в худшую сторону: они становятся сухими, плохо укладываются в прическу, выгорели и им срочно нужна помощь. Виной тому порывистый ветер, сухой воздух, солнце и даже морская вода. Как быстро спасти ситуацию?

Ботокс для волос – возможно ли это?

Косметическая отрасль стремительными шагами движется вперед, поэтому, если ботокс для лица – всем известная процедура, то ботокс для волос – набирает огромную популярность. И в этом нет ничего удивительного, поскольку состояние волос сразу же улучшается.

Основной целью является укрепление естественной  структуры волос. В итоге прямые и гладкие волосы становятся более ухоженными, струящимися ровным водопадом на плечи, а вьющиеся кудри преображаются в еще более тугие и сильные завитки.

Данная манипуляция будет полезна при замедленном росте, истончении, ломкости, сухости, поэтому показана после отдыха на море. Кроме того, «ботокс для волос» может использоваться в профилактических целях по уходу за волосами. Ведь волосы становятся не только блестящими и шелковистыми, их внутренняя структура обретает здоровье, благодаря насыщенному витаминному составу средств.  

В целом процедура сводится к созданию невидимого каркаса, который поддерживает волосы изнутри и подпитывает их полезными веществами.

Создатели рекомендуют практиковать процедуру при наличии тонких, тусклых, ослабленных, поврежденных вследствие частого окрашивания и подвергшихся воздействию природных факторов волос. Таким образом, после отпуска – это самое настоящее спасение для шевелюры, которое поможет ее реанимировать и оказать глубокую реконструкцию.

Ботокс для волос укрепит натуральные волосы, сделает их сильными и блестящими; восстановит их после окрашивания и зафиксирует цвет; сделает более послушными и  выпрямит их, а также обеспечит термозащиту. После отдыха волосы как никогда нуждаются в проведении подобной процедуры, тем более, что она совсем не сложная.

Для ее проведения понадобятся: экспресс-шампунь восстанавливающий с экстрактами овса, вербены, вереска, флюид для защиты и восстановления волос, интенсивные ампулы с маслом арганы, маслом орехов макадамии, витаминами А, группы В, Д, Е и К и др.

Ценные масла для здоровья волос

Каждая женщина хочет иметь красивые и ухоженные волосы. Однако часто приходится наблюдать совсем другую картину – длинные и неопрятные пряди с секущимися кончиками. Как правило, эта проблема возникает в летнее время и после отдыха, когда волосы иссушены воздействием ультрафиолета и сухого воздуха. Многие женщины считают, что вполне достаточно привычного ухода, но на самом деле это не так, особенно, если вы посещаете жаркие страны. Ведь там волосы проходят серьезное испытание. Чтобы спасти ситуацию, косметологи рекомендуют использовать масла для волос. На их основе выпускают целые линии продуктов: шампуни, бальзамы, кондиционеры, сыворотки, спреи, маски и пр. Кроме того, на основе ценных масел можно делать домашние маски для волос, добавлять по нескольку капель в шампунь. Словом, проявить свою фантазию. В качестве основы можно применять глину, бесцветную хну, смесь красящей хны и басмы, мед, желток и другие продукты.

Одним из наиболее популярных масел считается масло арганы. Оно содержит массу полезных веществ, которые вернут волосам здоровье. Косметика с маслом арганы делает волосы гладкими, увлажненными, они обретут густоту и плотность.

Масло моринги менее известно, но не менее ценно. Оно содержит препятствующие старению антиоксиданты цитокинин и зеатин, защищает волосы от загрязнения и вредного влияния среды, стимулирует рост. Интересно, что оно настолько редкое, поэтому его даже не подделывают.

Из других действенных масел стоит отметить оливковое, лавровое, тимьяновое, конопляное, масла можжевельника, тысячелистника, розмарина, лопуха, ромашки.

Питаем волосы изнутри

Результат правильного ухода не только косметика для волос. Но и специальные БАД и витаминные комплексы.

Основу БАД составляют витамины В8 и В6, которые способствуют синтезу цистеина. Витамины В3, В6 и железо снимают усталость, витамин Е защищает клетки от вредных воздействий окружающей среды.

Существуют двухфазные витаминные комплексы, рассчитанные на утренний и вечерний прием, поэтому они содержат разный набор компонентов. Например, дневная формула способствует улучшению состояния волос и кожи головы, появлению здорового блеска волос, повышению их густоты, оказывает антиоксидантное, общеукрепляющее действие. Вечерний состав обеспечивает волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и развития, замедляет выпадение волос и способствует восстановлению волосяных фолликулов.

К этой группе препаратов можно причислить исключительно женские средства, созданные для разных возрастных групп с учетом особых потребностей организма.

Рекомендации по питанию

Здоровые волосы – это те, которым не страшны практически никакие проблемы. Чтобы они оставались такими как можно дольше, им необходимо обеспечить полноценное питание, с достаточным количеством белка, полезных жиров, неочищенных углеводов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот.

Итак, чем руководствоваться при составлении меню:

  • Белковая пища (нежирные сорта мяса, рыба, яйца, орехи).
  • Из полезных жиров необходимо употреблять продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами (жирная рыба, оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное масла), орехи, семечки.
  • Полезные углеводы содержатся в овощах и фруктах, в продуктах, приготовленных из муки второго сорта, отрубей. Очень полезны хлебцы, зародыши пшеницы.
  • Витамины группы В усиливают рост волос, делают их сильными, густыми, снижают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые, орехи, яйца, пивные дрожжи).
  • Витамин Е питает волосяные луковицы, оздоравливает волосы, спасает от солнца, налаживает кровообращение кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, яйца, зеленые листовые овощи).
  • Витамин А отвечает за структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. Особо полезен для сухих волос (печень, яйца, сливочное масло, творог, морковь, облепиха, абрикосы).
  • Витамин С улучшает кровообращение, усиливает рост волос, способствует усвоению железа (цитрусовые, шиповник, айва, смородина, киви, облепиха).

Кроме того, волосам нужны микроэлементы.

  • Магний улучшает эластичность и содержится в свежей зелени, орехах, кураге.
  • Кремний делает волосы сильными (огурцы, кабачки, корнеплоды).
  • Цинк задерживает образование ранней седины и предотвращает выпадение волос (чеснок, лук, капуста).
  • Селен создает барьер от солнца и других природных внешних воздействий (мясо, молоко, ржаной хлеб).
  • Фосфор отвечает за цвет волос и упругость (рыба, фасоль).
  • Кальций – важный строительный материал для волос (молочные продукты, зелень, овощи темно-зеленого цвета).
  • Железо укрепляет корни волос, предотвращает раннее поседение (печень, гречка, гранат).
  • Сера делает волосяной покров сильным и блестящим (рыба, печень, чеснок, бобовые).
  • Йод оздоравливает и участвует в обменных процессах (морепродукты, хурма, шампиньоны).
  • Медь защищает волосы от преждевременного старения (крупы: гречневая, овсяная, перловая; абрикосы, тыква).
  • Тирозин – важная аминокислота, которая защищает от ранней седины.

Источник: Ольга Лупанина, журналист

 

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен