Никоретте, Микролакс
22.04.2024 12:02
18+


Устройте своему мужчине праздник

Устройте своему мужчине праздник фото

Уже, наверное, проходят те времена, когда станок для бритья и пена были желанным подарком. Современные мужчины ждут от своих женщин проявления фантазии и неординарного подхода, благо в наши дни для этого немало возможностей.

ОНИ ТОЖЕ ЛЮБЯТ БУКЕТЫ

Да, на 23 февраля вполне уместно подарить любимому красиво оформленную флористическую композицию, заказав ее в цветочном магазине или сотворив чудо своими руками. Хотя цветов не так уж и много, выбор все–таки есть: хризантемы, розы, гвоздики, дельфиниумы, орхидеи, бамбук, каллы, лилии, антуриумы, гладиолусы, тюльпаны, ирисы, герберы, плюмерии, геликонии, маргаритки, подсолнухи. Наиболее предпочтительны в букетах фиолетовые, бордовые, белые, синие и зеленые цветы. Если решитесь на создание букета сами, то подумайте о дополнительных нюансах, которые придадут творению "изюминку".

Как известно, букеты для мужчин сегодня бывают разные. Это уже не три–пять цветов гвоздики, а целые композиции, созданные опытными дизайнерами-флористами.

Профессионалы способны воплотить любую задумку заказчика и предложить свой, не менее оригинальный интересный вариант, который надолго останется в памяти и поднимет настроение.

Чем ближе День защитника Отечества, тем более востребованными становятся съедобные мужские букеты с соцветиями брокколи, головками чеснока, сочными ягодами клубники, плодами паприки и излюбленными закусками: разными сортами копченых сыров и колбас, копченой и вяленой рыбой и прочих деликатесов с "мужским характером". Понятно, что "вкусные" букеты составляются в соответствии с предпочтениями одариваемого, поэтому трудно встретить нечто похожее.

Еще одной популярной идеей съедобного сюрприза стали всевозможные, отлитые из шоколада копии военной атрибутики: пистолетов, пулеметов, танков, самолетов, кораблей, ракет и т.д. Мужчинам, проходившим службу в армии, в определенных войсках, и любящим шоколад, получить подобный сюрприз будет приятно вдвойне.

подарок_мужчина

Однако изобретательность знатоков своего дела не останавливается только на этом. Для мужчин–сладкоежек они готовы исполнить и более сложные заказы из карамели, шоколадных конфет, зефира, мармелада и прочих сладостей. Например, торты в виде гитары, теннисной ракетки, рояля, грузовика, шахмат и пр. Словом, все что угодно. Это может быть даже необитаемый остров, но самое главное, что он будет красивым, вкусным и необычным.

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ СКАЗКА

Ни для кого не секрет, что восточная косметика все больше завоевывает европейский рынок. Это неудивительно: она натуральна, создана по старинным рецептам, обладает массой лечебных свойств (благодаря природным компонентам в составе), не содержит химических добавок (что тоже говорит в ее пользу). Однако у нее тоже есть минусы — к ней нужно привыкнуть и она может вызвать индивидуальную непереносимость.

Специально для представителей сильного пола создается восточная косметика, предназначенная для ухода за кожей и волосами, а также восточные ароматы. Каждый мужчина сможет найти для себя уникальный продукт, который станет любимым.

Мужская косметика отличается от женской не только оттенками аромата и функциями, у нее есть свои особенности, вызванные разницей в строении кожи и волос. Поэтому желательно использовать средства, разработанные с учетом всех тонкостей и мужских предпочтений. Это натуральные шампуни, гели для душа, дезодоранты, средства для и после бритья, изготовленные специально для мужчин. Они обладают замечательным ароматом и не менее эффективными свойствами.

  • Современного мужчину, который больше всего на свете ценит свое время, но все же хочет выглядеть ухоженным, несомненно, порадует шампунь душ–гель (продукт два в одном). Особенность восточной косметики заключается в том, что она базируется на сочетании натуральных базовых и эфирных масел. В качестве основных компонентов выступают такие масла, как касторовое, конопляное, кокосовое, кунжутное, миндальное, кипарисовое, а также масло макадамии, розмарина, сандалового дерева, шалфея мускатного или косточек винограда.
  • Самым популярным является оливково–лавровое мыло с удом и маслами оливы сирийского сорта и лавра благородного. Универсальность этих средств в том, что они имеют основу растительных сапонинов, которые мягко очистят кожу и волосы, наполнив их чудесным ароматом. Состав мыла балансирует салоотделение, оно применимо как для сухой, возрастной и чувствительной, так и для юной проблемной кожи. Кроме того, данная группа средств способна настроить на медитативный лад благодаря своим ароматам: заставит забыть о суете, насущных проблемах, наполнит радостью жизни и желанием миросозерцания. Важно еще и то, что восточное мыло обладает высокими омолаживающими, антисептическими, дезодорирующими, тонизирующими и заживляющими свойствами.

Способ применения этих средств весьма многообразен.
Мыло

Для ежедневного очищения кожи лица, тела и волос; для лечения проблемной воспаленной кожи в комплексе с другими средствами; женщинам можно использовать как основу для масок и в качестве мыльной эмульсии для снятия макияжа. Причем, в зависимости от того, какой эффект должен произойти, в водно-мыльную эмульсию можно добавлять любые компоненты: сухие порошковые маски, скрабы, травы, масла для создания собственного косметического рецепта и средства. Таким образом, на основе мыла можно приготовить шампуни, маски, обертывания, гель для душа, натуральный дезодорант, пену для бритья и др.

Мыльная пена содержит мельчайшие пузырьки, которые проникают в поры кожи, освобождая ее от загрязнений, великолепно растворяя сальные пробки. Домашняя косметика на основе мыльной пены обогатит кожу витаминами, минералами, питательными веществами, растворяя верхний роговой слой отмерших клеток. Она заметно подтягивает и укрепляет контуры лица и тела, кожа становится нежной, гладкой, упругой, улучшаются кровообращение и цвет лица, устраняются высыпания и воспаления.

Мыло можно использовать как натуральный дезодорант, очищая места с повышенным потоотделением. Это нормализует микрофлору кожи, устраняет неприятный запах. При регулярном использовании уменьшается интенсивность работы потовых желез.

При применении в качестве шампуня отлично очищает кожу головы, борется с перхотью, снижает интенсивность выпадения волос, придает им великолепный аромат.

Мыло как альтернатива привычной пене для бритья особенно понравится мужчинам, потому что дает густую мелкую пену, хорошо размягчающую волосяной покров. Параллельно мыльная эмульсия устранит воспаления, раздражения, залечит порезы.

  • Антиперспирант–дезодорант с восточными нотками, благодаря выраженному брутальному аромату, понравится представителям сильного пола. За счет действия натуральных компонентов (эфирные масла розмарина, шалфея, чайного дерева и настоящие квасцы) дезодорант оказывает очень мощное действие и обладает антибактериальными свойствами. Подобные средства абсолютно безопасны для здоровья, потому что воздействуют исключительно на естественные процессы размножения бактерий, вызывающих неприятный запах пота и потовых желез. Антиперспирант применяют, распыляя на подмышечные впадины, стопы (как обычный дезодорант). Кроме того, практикуют как средство для ножных ванночек (заживление мозолей, ссадин, трещин); добавляют в ванны для оздоровления и детоксикации, заживления кожных проблем, нормализации потоотделения.
  • Универсальные натуральные восточные кремы для и после бритья содержат лавровое, оливковое, мятное масла, перуанский бальзам, вытяжку из плодов рябины, растительный глицерин, натуральную стеариновую кислоту.

Подобный состав облегчает процесс бритья с помощью станка: смягчает кожу, предотвращает воспаления, устраняет врастание волосков, ухаживает за эпидермисом, способствуя проникновению полезных компонентов в глубокие слои, и формирует образование здоровых клеток.

  • Гели для душа имеют мягкий древесный аромат, поскольку специально разработаны для мужчин. Основу ароматической композиции составляют экстракт хвои, комплекс мягких растительных моющих веществ, оливковое масло, масло черного тмина, эфирные масла можжевельника, кедра и сосны и пр. Средство для душа обеспечит чистоту и бережный уход, а также создаст внутреннюю гармонию, поможет справиться с жизненными трудностями, приведет в порядок мысли и привлечет женское внимание.

ЧТО МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ В АПТЕКЕ?

Сегодня ассортимент аптек настолько велик, что при взгляде на витрины бросаются в глаза не классические лекарства и медицинские изделия, а всевозможные современные гаджеты, спортивное питание, ортопедические изделия, термобелье, разнообразие оправ в отделах оптики и мн. др. По этой причине накануне Дня защитника Отечества многие устремляются в аптеки, зная, что здесь можно приобрести практичный, полезный и при этом необычный подарок.

Сотрудникам аптек в преддверии праздников придется нелегко, ведь от их помощи, квалификации и внимательного отношения в выборе мужского подарка будет во многом зависеть настроение покупателя и желание прийти сюда вновь.

Итак, отбросив в сторону тривиальные пены для бритья, бритвы, одеколоны и дезодоранты, на чем сосредоточить свой взор?

  • Во-первых, многие современные аптеки предлагают приобрести подарочные сертификаты разных номиналов.
  • Мужчины — большие любители всевозможных технических новинок, поэтому им можно смело презентовать разного рода товары для здорового образа жизни. Выбор немалый: это и электрические зубные щетки, ирригаторы для полости рта, массажеры, шагомеры, весы с возможностью подключения к смартфонам и планшетам. Также стоит присмотреться к моделям тонометров, которые крепятся на запястье и имеют функцию измерения пульса. Этот подарок по достоинству оценят мужчины, занимающиеся спортом.
  • Поскольку у многих современных мужчин стало привычкой ухаживать за своей кожей, применяя кремы для лица и век, а также сыворотки с различным эффектом (омолаживающим, лифтинг и т.д.), то вполне возможно подобрать какие-то средства из отдела космецевтики. Универсальным подарком станет косметичка с полным набором средств для ухода за мужской кожей. Конечно, желательно, чтобы вся продукция была подобрана с учетом индивидуальностей кожи и личных предпочтений. Подобный косметический набор удобно брать с собой в командировку или путешествие, имея под рукой все самое необходимое.

Для ухода и заботы о своей внешности мужчинам могут пригодиться лечебные шампуни, решающие какую–то конкретную проблему (в комплексе с другими средствами для волос), либо профилактические. Поскольку представителям сильного пола нравится мыть голову часто (каждый день или даже несколько раз в день), то следует обратить внимание на легкие шампуни с пометкой "для частого применения". Кроме того, объем средства должен быть соответствующий.

  • Напомним, что каждому мужчине для поддержания жизненных сил и энергии необходимы витаминно–минеральные комплексы. Организму это особенно важно в период надвигающегося межсезонья, когда натуральные витамины практически отсутствуют. Настоящими мужскими витаминами считаются А, С, Е, Н, D и витамины группы В. Также стоит обратить внимание на готовые комплексы по таким группам: для спортсменов, для тонуса при тяжелых физических и психических нагрузках, для зрелых мужчин, биодобавки для глаз, для улучшения памяти и внимания и пр.

МУЖЧИНА

 

ПРИЯТНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВДВОЕМ

Как пройдет День защитника Отечества будет во многом зависеть от возраста мужчины, его увлечений и предпочтений.

Энергичных спортивных мужчин можно пригласить в боулинг или бильярд, а кому–то покажется увлекательным пейнтбол, катание в парке на картинге, квадроцикле или багги. Совместный поход на каток или лыжную прогулку тоже не оставит любимого равнодушным.

Поскольку в этом году выдалась снежная зима, весьма актуальны катания с горок. А можно просто уединиться в парке рядом с домом, прогуляться по заснеженным дорожкам, поиграть в снежки и, конечно, насладиться свежим чистым воздухом. Незабываемым событием в этот день будет и совместный прыжок с парашютом или игра в большой теннис. Словом, главное — хорошо знать своего любимого и быть уверенной, что он будет обрадован.

Даже, казалось бы, банальный поход в ресторан или кафе можно сделать надолго запоминающимся, если найти нестандартное место с оригинальным меню, интересным интерьером, захватывающим панорамным видом на близлежащие окрестности.

Выбор подобных заведений сегодня настолько велик, что наверняка можно найти нечто неординарное.

Если мужчина любит ухаживать за своим телом, то ему понравится совместный поход в спа (хамам, массаж, джакузи, обертывание и т.д.).

Можно продумать культурную программу и устроить поход в кинотеатр или посмотреть театральную постановку (возможно, посвященную военной тематике). Вариантов много и, если вам удастся приобрести билеты на концерт его любимой рок-группы или других исполнителей, он тоже будет счастлив. Кому-то будет интересно совместное времяпрепровождение в музее, картинной галерее, на выставке.

Но и это еще не все. Большинство мужчин просто обожают спорт, поэтому предложение сходить с ним на бой его любимого вида единоборства (футбольный матч, хоккей, баскетбол, плавание и пр.), будет воспринято с большой радостью.

Но не все мужчины охотно покидают свой дом, тем более в праздник, и предпочитают отдыхать в комфортной домашней обстановке. В этом случае лучший способ его порадовать — устроить дома романтический ужин при свечах (есть лишний повод посидеть за красивым праздничным столом) или отметить это событие тоже дома всей семьей, приготовив особые блюда (в т.ч. и те, что он особенно любит).

Однако бывают такие ситуации, что из-за нехватки времени совсем не получается ничего придумать: ни приготовить праздничный обед, ни определиться с интересным мероприятием, ни с подарком. В этом случае можно просто остаться дома и посмотреть любимый фильм, сыграть вместе в его любимую компьютерную игру и заказать дежурную пиццу, роллы и пиво или другие напитки. Сегодня практически все рестораны имеют службу доставки, поэтому голодать придется недолго.

В общем, выбор за вами, женщины! Главное, провести праздничный день вместе и создать любимому мужчине хорошее настроение. А для этого не стоит забывать и о своем внешнем виде: иногда достаточно посмотреть на нарядную ухоженную женщину, чтобы создать для мужчины атмосферу праздника.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"