Никоретте, Микролакс
19.04.2024 03:45
18+


Средства, стимулирующие регенерацию

Средства, стимулирующие регенерацию фото

Средства, стимулирующие регенерацию, предназначены для ускорения восстановления поврежденных тканей, процессов обновления и деления клеток в различных органах человека.

Регенерация — процесс, в ходе которого отмирающие ткани и клетки заменяются новыми. Данный процесс происходит непрерывно и является важной частью жизнедеятельности организма. Чем больше роль регенерации в функционировании органа или ткани, тем скорее происходят в них эти процессы. Лекарственные средства данной группы широко применяют в стоматологии для восстановления слизистой оболочки десен, для заживления ран и рассасывания швов, для снятия воспаления с тканей.

Цель исследования — проанализировать спрос и среднюю стоимость средств, стимулирующих регенерацию, основанные на статистике обращений на сайт AptekaMos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса в декабре 2018 г. на препараты данной группы. Лидером спроса является Солкосерил, мазь 20 г. Препарат представляет собой депротеинзированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят. Повышает интенсивность репаративных и регенеративных процессов. Способствует активизации аэробных метаболических процессов и окислительного фосфорилирования. Повышает потребление кислорода и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, находящиеся в условиях гипоксии и ишемии. Повышает синтез коллагена. Стимулирует пролиферацию клеток.

АС1218_1

На рис. 2 представлены средние розничные цены на средства, стимулирующие регенерацию, в декабре 2018 г.

АС1218_2

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"