Никоретте, Микролакс
22.04.2024 22:15
18+


Спокойствие. Только спокойствие... с валемидином

Спокойствие. Только спокойствие... с валемидином фото

В современном мире наблюдается тенденция роста расстройств личности (психопатий). Это связано с различными социально-психологическими и биологическими аспектами. Социальные проблемы, политическая ситуация, стрессы, информационная перенасыщенность, всеобщая глобализация и др. факторы приводят к дистрессу, который проявляется в повышенной утомляемости, снижении работоспособности, раздражительности, напряженности, тревожном состоянии, резкой перемене настроения, нарушении сна, немотивированном страхе и т.п.

Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%, такого высокого показателя нет ни в одной развитой стране мира. В основном преобладают такие заболевания и синдромы, как стенокардия, инфаркт миокарда, нарушения ритма и проводимости, острая сердечная недостаточность, гипертонический криз. Ввиду того, что большинство указанных состояний носит субклинический характер, разработка средств фармакотерапии больных с указанными нарушениями является актуальной проблемой отечественной медицины.

При лечении невротических состояний хорошо зарекомендовали себя седативные средства. Интерес врачей и пациентов к этой группе лекарственных препаратов обусловлен простотой их применения, удобной дозировкой, минимумом противопоказаний и побочных эффектов. Эти свойства стали возможны благодаря растительному происхождению большинства компонентов, входящих в состав седативных средств, а также относительно невысокой концентрации активных веществ, что почти исключает возможность передозировки. Эти препараты, как правило, имеют широкий спектр применения: вегетоневрозы, легкие неврозы с фобическими расстройствами, проблемы с засыпанием, повышенная возбудимость, неврастения.

Все большую популярность приобретают традиционные лекарственные средства растительного происхождения, в число которых входят лекарственные сборы и экстракционные препараты, при этом последние среди галеновых препаратов наиболее удобны и хорошо стандартизированы.

В дополнение к седативным препаратам растительного происхождения для лечения сердечно-сосудистых заболеваний врачи назначают в качестве комплексной терапии и синтетические препараты, такие как барбитураты, димедрол, бромиды. При сравнении воздействия, эффективности и безопасности растительных препаратов, применение химических веществ проявляется неоднозначно. Димедрол, относящийся по классификации к группе антигистаминных ЛС, помимо антигистаминного эффекта уменьшает проницаемость капилляров, оказывает седативное действие, тормозит проведение нервного возбуждения в вегетативных ганглиях, обладает центральным холинолитическим действием, противовоспалительными свойствами, спазмолитическим и противорвотным действием.

Эти свойства и обусловили появление нового отечественного комбинированного препарата ВАЛЕМИДИН, обладающего седативным, спазмолитическим и противоаллергическим действием, в состав которого кроме димедрола входят настойки валерианы, пустырника, боярышника и мяты.

Комбинированное применение настоек и димедрола вызывает эффект потенцирующего синергизма по седативному действию на центральную нервную систему. При этом димедрол в течение суток полностью выводится из организма с мочой в основном в виде бензгидрола, конъюгированного с глюкуроновой кислотой.

Фармакологические исследования показали, что содержание димедрола в ВАЛЕМИДИНЕ в указанной дозировке (0,1–0,2%) дает наиболее высокую активность препарата. Необходимо отметить, что дозировка димедрола минимальна и является наиболее оптимальной для его действия.

При клинических исследованиях воздействия препарата на организм пациентов на базе Пятигорской городской больницы №2 проводилось лечение больных с выявленными неврозами, вегетососудистой дистонией и склонностью к повышению артериального давления, сердцебиениям. Под наблюдением находились 18 больных в возрасте от 45 до 62 лет.

Всем пациентам препарат назначался внутрь по 30–40 капель 3–4 раза в день. Больные при необходимости дополнительно получали симптоматическую терапию. В процессе лечения проводилась оценка клинических, кардиологических данных, состояния сердечно-сосудистой системы, лабораторных результатов, а также опрос больных относительно их состояния. Критериями оценки лечебного эффекта композиции являлось исчезновение клинических проявлений заболеваний.

Результаты клинических исследований показали, что ВАЛЕМИДИН эффективен с первых дней лечения и обладает выраженным седативным, спазмолитическим эффектом, купируя боли в области сердца, а также нормализует артериальное давление. Ни в одном случае применения побочных эффектов не выявлено. По пятибалльной шкале эффективности препарат оценен больными в среднем на 4,8±0,2 балла.

ВАЛЕМИДИН рекомендован к применению при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, начальных проявлениях стенокардии, начальной форме артериальной гипертензии, пароксизмальной тахикардии, экстрасистолии, бессоннице, повышенной раздражительности, неврозах.

Преимущества Валемидина:

  • комплексный фитохимический препарат, не имеющий аналогов, с седативным и спазмолитическим действием
  • не содержит барбитуратов (фенобарбитал), вызывающих привыкание и зависимость
  • все компоненты подобраны благодаря обширным исследованиям фармацевтической и фармакологической совместимости
  • удачная комбинация растительных спиртовых настоек и димедрола создает эффект синергизма по седативному действию на центральную нервную систему
  • при дневном приеме не вызывает сонливости, а при вечернем приеме способствует естественному засыпанию
  • обладает выраженным воздействием на биологические процессы организма при минимальных побочных эффектах
  • эффективен с первых дней лечения, не токсичен, исключает возможность передозировки и развития толерантности.
Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"