Никоретте, Микролакс
15.06.2024 16:46
18+


Скажем "Нет" лишним килограммам!

Скажем "Нет" лишним килограммам! фото

Избыточный вес часто появляется не только после затяжных праздников, но и после летнего отпуска. Именно в это время так тянет расслабиться, подвижный образ жизни уходит на второй план, уступая место бесконечному чревоугодию и пассивному пляжному отдыху.

КАК БУДЕМ БОРОТЬСЯ?

Пытаясь вернуться к былой форме, придется приложить физические усилия (тренажерный зал, зарядка, бег, плавание и пр.), а также использовать различные диеты и косметические процедуры.

Самый большой минус всех без исключения жестких диет в том, что они требуют резкого ограничения продуктов питания, которые и виновны в образовании лишних килограммов.

Подобные перемены в рационе придутся организму не по душе. Как правило, это заканчивается авитаминозом, который сопровождается снижением работоспособности, перепадами настроения, бессонницей. Одними из первых начинают подавать «сигналы бедствия» волосы, кожа и ногти – это видно по их состоянию: тусклые волосы, землистый оттенок кожи, ломкие ногти и др. признаки.

Чтобы не допустить авитаминоза, необходимо параллельно с переходом на диету начать прием поливитаминных комплексов, обеспечивающих организм всеми важными веществами и препятствующих сбою в работе его важных систем.

Однако если проблемы с весом имеют большой масштаб, придется принимать специальные витаминные комплексы, которые дополнительно будут способствовать снижению лишних килограммов.

Стоит также отметить, что для эффективного похудения будет недостаточно одних витаминов. Конечно, они способствуют снижению аппетита и ускоряют метаболизм, но, продолжая употреблять в пищу высококалорийную еду и ведя малоподвижный образ жизни, результаты будут вряд ли ощутимы.

Не стоит возлагать большие надежды на витамины. Они — всего лишь вспомогательное звено в борьбе с лишним весом, поэтому придется обязательно включить в свой распорядок дня подходящую физическую активность и изменить рацион.

Какие витамины способствуют похудению:

  • В2 — несет ответственность за правильную работу щитовидной железы, которая отвечает за весь обмен веществ в организме. Чтобы похудеть, В2 должен быть обязательно в рационе (сыр твердых сортов, печень, яйца, миндаль, молоко, зеленые овощи и фрукты).
  • В3 — необходим для выработки гормонов щитовидной железы и нормализует уровень сахара в крови. Таким образом, он снижает аппетит, уменьшая количество съедаемой пищи (скумбрия, птица, яйца, сыр, сухофрукты, овощи, ячмень, пшеничные отруби, пшеничные хлопья, печень, тунец, коричневый рис).
  • В4 — нормализует жировой обмен (печень, арахис, яичные желтки, огурцы, цветная капуста).
  • В5 — принимает участие во всех процессах человеческого организма и отвечает за переработку жиров в энергию (яйца, печень, почки, птица, рыба морская, пшеничные хлопья, пшеничные отруби, зеленые овощи, зародыши пшеницы).
  • В6 — аналогично витамину В3, способствует выработке гормонов щитовидной железы и контролирует правильный обмен веществ (фундук, арахис, грецкий орех, цельные и проросшие зерна пшеницы, картофель, капуста, бурый рис, говядина, рыба, яйца).
  • В8 — является верным спутником в процессе снижения веса, поскольку именно в его задачи входит сжигание лишнего жира (проросшая пшеница, печень, зелень, цитрусовые фрукты, соя, орехи).
  • В12 — это вещество необходимо для лучшего усвоения углеводов и жиров, а также сохраняет на длительное время работоспособность (морепродукты, мясо, печень, рыба, все виды молочных продуктов).
  • Витамин С — помимо прочих важных функций, так же как и витамин В8, действует как «истребитель» лишнего жира в организме (цитрусовые, смородина, клюква, брусника, киви, болгарский перец, квашеная капуста).
  • Витамин Д — способствует длительному утолению чувства голода, поэтому он очень важен в рационе на протяжении всего периода борьбы с лишним весом (сливочное масло, рыба жирных сортов, сыр).

Таким образом, все эти витамины можно получить, принимая ежедневно витаминные комплексы или БАД. Другой вариант — составить свой рацион питания так, чтобы в него входили продукты, богатые этими витаминами.

Однако большинство диет диктует свои правила: отказ от большинства указанных продуктов. Вот поэтому без витаминных комплексов для похудения не обойтись.

При выборе витаминных препаратов следует обращать внимание на состав, чтобы помимо основных витаминов они содержали медь, цинк, хром, железо, магний, марганец и фолиевую кислоту.

Эти микроэлементы важны для нормальной работы всех систем организма, а фолиевая кислота стабилизирует и поддерживает гормональный фон.

Несмотря на изобилие витаминных препаратов и БАД для снижения веса, хочется напомнить, что ведение здорового образа жизни и, в частности, приверженности правильному питанию, бывает вполне достаточно для постепенного снижения веса. Сброшенные резко килограммы возвращаются быстро и беспощадно увеличивают массу тела. В то время как существует самый верный способ — исключить из меню вредные продукты и организм начнет потихоньку восстанавливаться сам.

АПТЕЧНЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Сегодня в ассортименте аптек представлены различные комплексы питания и отдельные продукты для похудения, которые обогащены всеми необходимыми витаминами и минералами.

Производители стараются создавать программы питания для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья (т.е. не спеша). Запускать процесс похудения желательно с очистительного комплекса, рассчитанного на неделю. Кроме того, рацион очищения организма можно рекомендовать тем, кто просто хочет освободить свой организм от токсичных веществ. Таким образом, продукт может применяться и отдельно с индивидуальной периодичностью.

В соответствии с предписаниями диетологов очищение организма начинается с быстрого выведения шлаков и токсинов. За счет тщательно сбалансированного питания удается "разбудить" обмен веществ и начать процесс снижения веса. В том случае, если одной недели окажется недостаточно, разрешается продлить очищение организма еще на такое же время.

ХудеемАптека

Очистительный комплекс дополнен беззондовым тюбажом, который разрешается проводить только при отсутствии противопоказаний (камни в желчном пузыре и протоках). Свидетельством тому является ультразвуковое исследование или другие методы.

Преимущества очистительного комплекса заключаются в том, что ведется работа по всем основным направлениям: очищение кишечника, печени, кожи. Улучшается работа пищеварительной системы, активизируется вывод продуктов метаболизма и вредного холестерина, запускаются процессы детоксикации. В качестве дополнительных бонусов удается корректировать и контролировать вес и наблюдать за внешним преображением.

Как и многие повседневные рационы, комплексы очищения состоят из первых и вторых блюд, напитков, диетических батончиков, которые с успехом заменяют калорийные перекусы.

После очистительного этапа и получения желаемых результатов можно переходить к осуществлению высшей цели — к ликвидации лишнего веса.

Срок выполнения программы зависит от индивидуальных намерений и особенностей организма.

В качестве помощи снова приходят разумно составленные комплексы. Сегодня каждый может составить свое меню, исходя из кулинарных пристрастий, поскольку выбор не ограничен: Средиземноморская диета, традиционное мясное меню, снижение веса и холестерина и т.д.

Кроме того, существует возможность приобретения в аптеке отдельных продуктов для похудения. Это супы, вторые блюда, компоты, кисели, чай, кофе, горячий шоколад, коктейли, батончики, шоколад, каши, мюсли, БАД и мн. др. не только от Елены Малышевой.

Удобство готовых комплексных программ для снижения веса заключается в том, что отпадает необходимость рассчитывать калории, готовить, покупать специально какие-то продукты для себя. Дневной рацион занимает мало места, он спокойно уместится в дамской сумке. При желании его можно дополнить любимыми продуктами из предлагаемого ассортимента. А что самое главное, каждое блюдо просто заваривается кипятком в течение нескольких минут, и полноценная еда готова.

√ Еще один продукт, заслуживающий внимания, — кокосовое масло. Его можно приобрести как в аптеке, так и в отделах здорового питания на прилавках продовольственных магазинов. Действие кокосового масла поистине уникально, поскольку дарит здоровье и красоту благодаря своим полезным свойствам. Масло вырабатывается из мякоти кокосового ореха, обладает приятным, нежным ароматом. С успехом применяется в косметологии и используется для диетического питания с целью похудения.

КремЦеллюлит

При регулярном употреблении в пищу оно укрепляет иммунную систему, нормализует и активизирует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови и холестерин, налаживает процесс пищеварения, уменьшает нагрузку на печень и, таким, образом, способствует избавлению от лишнего веса. Из других полезных свойств данного продукта следует отметить то, что он обладает противопростудным эффектом и способствует устранению кашля (это приятное лекарство следует запивать теплой водой или чаем).

Жиры необходимы так же, как и другие продукты для нормальной работы организма. Растительные жировые кислоты, находящиеся в кокосовом масле, оказывают положительное влияние на весь организм в целом, обладая противогрибковыми, антибактериальными, антиоксидантными и противовирусными свойствами. Здоровье человека укрепляется и становится менее восприимчивым к вирусным и другим заболеваниям. Нормализуется работа щитовидной железы, эндокринной системы, налаживается метаболизм, снижается аппетит и продлевается молодость.

КОСМЕТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

В борьбе за сражение с лишними килограммами хороши не только диета и физическая активность, а также специальная косметика, которая помогает скорректировать фигуру и привести тело в тонус.

А это значит, что подход к похудению, в данном случае — уходу за телом, должен быть постоянным и комплексным.

Только в этом случае будут видимые и длительные результаты. Современные косметические средства для тела позволяют решать множество задач: целлюлит разных стадий, лишние жировые отложения, растяжки (стрии), вялая и дряблая кожа. Что немаловажно, благодаря косметическим программам для тела можно существенно сэкономить на посещении профессионалов. Многие эстетические недостатки решатся самостоятельно, важно лишь правильно подобрать косметику и своевременно предпринять меры.

Наиболее пугающей угрозой для большинства женщин является целлюлит. Эта проблема связана с ликвидацией избыточных жировых отложений, с застоем жидкости в тканях, а также с ухудшением состояния кожи. Таким образом, подход для решения этих задач должен быть комплексным и важно подобрать подходящие косметические средства.

Основные продукты для антицеллюлитной программы:

√ Одним из наиболее действенных косметических средств в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами являются обертывания и маски, которые наносят на тело на 15–20 мин., обернув пленкой. Эффект от процедуры будет значительнее, если укрыться одеялом или одеть термобелье (можно шерстяную одежду) и выполнить легкую зарядку.

Основой масок и обертываний служат такие активные компоненты, как грязи, водоросли, минералы, растительные экстракты. Они комплексно воздействуют на кожу и подкожно-жировую клетчатку, способствуя избавлению от целлюлита. Курс этих процедур, как правило, состоит из 10–15 сеансов с интервалом 2–3 раза в неделю. Такой уход с успехом применяется для восстановления после родов, проведения различных диет, а может служить простой профилактикой женских проблем.

√ Второй атрибут, необходимый для успешного достижения цели, — хороший антицеллюлитный крем, который наносится после душа. Предварительно в душе можно провести скрабирование с помощью домашнего или готового скраба. Ежедневное использование антицеллюлитных кремов усиливает кровообращение, за счет чего происходит расщепление жировой ткани, укрепляется и выравнивается кожа. Крем для похудения можно также использовать в сочетании с массажерами, наносить под белье с микромассажным эффектом или после маски/обертывания.

Анттицеллюлит

√ Еще один очень нужный препарат комплексного ухода — антицеллюлитная сыворотка, представляющая сильный концентрат активных веществ (морские водоросли, коллаген, ягоды годжи, масло персика, макадамии, кофеин, гинкго билоба, гель алоэ вера, экстракты конского каштана, софоры японской, зеленого чая, грейпфрута). Сыворотка усиливает действие кремов, обертываний, имеет очень легкую текстуру и прекрасно впитывается.

Антицеллюлитный крем–гель идеален для тех, кто активно использует вакуумный массаж и миостимуляцию для коррекции фигуры. Этот продукт усиливает действие аппаратных процедур, глубоко проникает в кожу и демонстрирует отличные результаты. Крем–гель можно также применять в жаркое время года, он не дает ощущения липкости и быстро впитывается, не создавая пленку.

√ Удобный в применении бандаж для обертываний либо уже пропитан активно действующим составом, либо раствор для бандажа можно приобрести отдельно. При проблемах с сосудами на ногах рекомендуется использовать охлаждающие обертывания (основной компонент — ментол). Благодаря бандажным обертываниям происходит расщепление жировой ткани и улучшается работа периферической сосудистой системы, устраняются отеки. Альтернативным вариантом холодной процедуры является горячее бинтование проблемных зон. Разогревающий эффект достигается благодаря активному термолосьону, которым пропитаны бинты, в результате его применения усиливается приток крови к проблемным зонам, улучшается метаболизм тканей, активизируется лимфоток.

Лейкопластырь для похудения отличается не только сбалансированным составом, но и высокой скоростью усвоения активных веществ. Благодаря этому средству удается решить следующие проблемы:

  • избавление от отечности, вывод лишней жидкости;
  • укрепление и тонизирование, лифтинг кожи;
  • снижение объемов и избавление от нескольких лишних килограммов;
  • эффект уменьшения аппетита, в результате чего насыщение продуктами питания происходит гораздо быстрее.
Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"