Никоретте, Микролакс
23.06.2024 05:15
18+


Противогрибковые лекарственные средства

Противогрибковые лекарственные средства фото

Противогрибковые средства (антимикотики) — лекарственные средства, обладающие специфической активностью в отношении патогенных грибов.

Одной из важнейших проблем, связанных с грибковой патологией человека, является правильное проведение комплексного лечения с включением антифунгальных препаратов.

В зависимости от химической структуры они разделяются на несколько групп, отличающихся по механизму и спектру действия, фармакокинетике и клиническому применению, способам назначения (внутрь, парентерально, наружно). Выбор их осуществляется индивидуально и зависит от формы, тяжести заболевания.

Цель исследования проанализировать спрос и динамику средней стоимости лекарственных средств данной группы, на основании статистики обращений на сайт aptekamos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса на препараты данной группы в июне 2019 г. в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. Лидерами спроса являются Дифлюкан и Лоцерил.

АС0619_1

На рис. 2 представлено соотношение средних розничных цен на противогрибковые лекарственные средства в июне 2019 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

АС0619_2 

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"

Аптека 2024