Никоретте, Микролакс
24.04.2024 03:22
18+


Принципы иммунизации

Принципы иммунизации фото

Приняты временные метод. рекомендации для работников системы здравоохранения по вакцинации взрослых от COVID–19 с учетом мнения ВОЗ по этому вопросу.

Они содержат требования по гарантированию результативности безопасности иммунизации, а также подлинности количества привитых.

1. Итогом процедуры не становится заболевание ковидом, как и положительный результат теста методом ПЦР или лабораторные исследования на антиген не свидетельствуют о нем. Она формирует ответ иммунитета, предохраняет от серьезного варианта болезни и смерти.

2. Нужно соблюдать меры предосторожности.

3. До достижения уровня коллективного иммунитета в обществе рекомендовано проводить вакцинацию по эпидпоказаниям через полгода после перенесенной болезни (и уже привитых) или спустя шесть месяцев после прошлой прививки.

4. Перевод на так называемую "рутинную" вакцинацию осуществляется после 60–процентного показателя популяционного иммунитета.

5. Решение о переходе к "экстренному" формату принимает Главный гос. санитарный врач страны или региона.

6. Для вакцинации не нужны анализы на антитела.

7. Вакцинацию переболевших, а также вторичную можно проводить любой официально зарегистрированной вакциной. При выявлении у человека значимых побочных эффектов ревакцинация ведется другим препаратом при согласии гражданина.

Иммунопрофилактика

Метод. рекомендации отправлены в субъекты, где идет повторная вакцинация.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"