Аптеки Столички

Приложение АптекаМос

Под сенью зеленого дерева

Под сенью зеленого дерева
18 декабря 2019

В Санкт–Петербурге открылась первая инновационная аптека "Ригла".

Случалось ли вам когда–нибудь беседовать с роботом? Да еще и с таким, каждый ответ которого – не только наполнен смыслом, но и юмором?

Такая возможность предоставилась тем, кто побывал на открытии флагманской инновационной аптеки "Ригла" в Санкт–Петербурге в торговом центре "Мега-Парнас".

Чем же она отличается от других и что входит в понятие "инновационная"? Об этом пришедшим на ее открытие рассказывали начальник отдела маркетинга по работе с нелекарственным ассортиментом аптечной сети "Ригла" Варвара Никитина и генеральный директор филиала аптечной сети "Ригла" в Санкт-Петербурге Людмила Дербенева. А на вопросы журналистов ответила директор департамента маркетинга аптечной сети "Ригла" Марина Лаговская, человек увлеченный, неравнодушный, знающий и любящий свое дело.

Для начала скажу: пройти мимо новой аптеки, не остановившись, невозможно. Всех посетителей "Меги" привлекает так называемая витрина управляемой прозрачности, расположенная на стеклянной стене у входа. Благодаря встроенному сенсорному экрану, на котором демонстрируется цифровое изображение, на стену-витрину можно транслировать рекламные ролики о продуктах и видеоинформацию о проводимых акциях.

АптРигла_Мос150

А в день открытия она, к тому же, стала "полем" для игры "анбоксинг", в которой проигравших не было! Каждый из участников — обладателей карты "Ригла" получил либо подарки, либо дополнительные бонусные баллы на карту.

Но, конечно же, наиболее интересной новинкой посетители аптеки признали интерактивный стенд Touch&Watch.

Вначале это показалось просто фантастикой: вы берете любой из товаров, расположенных на стенде, и на экране тут же появляется его полная характеристика. При этом можно сравнить два аналогичных товара и выбрать более подходящий. А вот третий уже не "читается", о чем экран сразу предупреждает.

Секрет прост: на баночках и тюбиках размещен специальный чип, который и считывается на экране.

Более всего посетительницам хотелось сравнивать баночки с различными кремами, особенно – не известных им европейских марок. Надо сказать, что 55% ассортимента новой аптеки составляет парафармацевтика, при этом в категории "лечебная косметика" представлено более 20 торговых марок, в том числе эксклюзивные бренды, которых не найти в других аптеках Петербурга.

АптРигла_Мос

Интересной находкой является и использование нового мобильного приложения с дополненной реальностью Rigla-ARдля Android и iOS. При наведении камеры телефона на упаковку с товаром в приложении конструируется дополненная реальность с анимационным персонажем феей Беллой, которая поделится всей необходимой информацией.

Необычной деталью оформления и в то же время, донесения информации до покупателей стал так называемый голографический вентилятор, создающий эффект появления в воздухе движущейся объемной картинки – изображения различных товаров, находящихся в промоции.

Внимание к такому показателю, как экологичность продукции подчеркнуто расположенным по центру аптеки условным зеленым деревом, которое будет менять "настроение" в соответствии с сезоном. Сейчас на нем, естественно, красуются елочные игрушки.  

"Инновационная аптека – первый шаг фарммаркетов "Ригла" на пути к реализации технологий, которые дарят потребителю новый опыт знакомства с продуктом. Сегодня такие инструменты продвижения товаров, как витрина управляемой прозрачности, интерактивный стенд Touch&Watch и мобильное приложение с дополненной реальностью не часто применятся даже в большом ритейле, не говоря уже о фармацевтической рознице. Приятно, что благодаря нашему инновационному фарммаркету "Ригла" жители Северной столицы будут первыми знакомиться с новинками в сегменте косметики и БАДов", – отметил генеральный директор аптечной сети "Ригла" Александр  Филиппов.

Планируется, что в 2020 г. две инновационные аптеки "Ригла" откроются в Москве.

Источник: Алена Жукова, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>