Специализированные мероприятия:

Пешие прогулки без боли в суставах

Пешие прогулки без боли в суставах
22 марта 2019

Всемирная организация здравоохранения определила для среднестатистического человека количество шагов, которое он должен делать ежедневно, чтобы хорошо себя чувствовать, не набирать лишнего веса и избежать множества заболеваний. Это от 8 до 10 тысяч шагов за сутки.

Но многие ли из нас, даже горя желанием выполнять эту норму, способны столько прошагать без усталости и болезненных ощущений в суставах ног?

Болезни суставов ног поражают сегодня людей в любом возрасте: и пожилых, и молодых, и даже детей. Чаще артроз «выбирает» людей с лишним весом, сколиозом или плоскостопием. Причин болезней суставов ног множество. Это могут быть недостаточные физические нагрузки, неправильное питание, травмы, сбой в работе щитовидной железы, генетические заболевания и даже психоэмоциональное состояние человека.

Специалисты классифицируют болезни суставов ног по локализации в коленном,голеностопном, тазобедренном суставах и в пальцах стоп. А каждое воспалительное заболевание суставов имеет свое название: артрит, артроз, бурсит и подагра.Первые признакиболезни суставов ног – боль, характерные пощелкивания, хруст, шум и ограничение подвижности, что бывает из-за травм или же повышенной нагрузки на суставы, которая может возникнуть, например, на тренировке. Особенно подвержены травмам колени, бедра, голеностопные суставы. Если вовремя не зафиксировать их протезом для суставов (ортезом) и не дать отдохнуть, подвижность быстро не восстановится, а невнимание к появившейся проблеме приведет к изнашиванию суставов, поражению хрящей и тканей костей.

Пожалуй, самые распространенные болезни – это артрозпальцев рук и ног, коленного и голеностопного суставов (проявляется болью в суставах и ограничением подвижности, особенно утром), ревматоидный артрит (отеки в области сустава, покраснение, боль, скованность утром), а также коксартроз (хроническое воспаление тазобедренного сустава, для которого характерно преждевременное разрушение хрящевой ткани, сужение суставной щели и уменьшение подвижности ноги со стороны поражения), менископатия (на первый план выходит сильная боль, которая резко ограничивает подвижность в коленном суставе), подагра (заболевание суставов, которое обусловлено отложением в них солей мочевой кислоты (уратов)), пяточные шпоры, суставной ревматизм.

Облегчить болезненные ощущения в суставе под силу каждому человеку, особенно при раннем обращении к врачу, который назначит пациенту индивидуальное лечение.

Им может быть как лечебное питание, так и гимнастика, средства народной медицины и лекарственные препараты.

Во время лечения питание должно состоять только из «полезных для суставов» продуктов. Рекомендовано: оливковое, рапсовое масло, нерафинированное льняное, кунжутное, кедровое; овощные соки и бульоны; сырые овощи и фрукты; запеченные, отваренные и тушеные мясо и рыба; крупы или картофель, запеченный в фольге; обильное питье от трех литров воды в день, а также голодание в течение суток раз в неделю.

При лечебном питании из рациона необходимо исключить маргарин, майонез, вареные овощи, соленое, сладкое, мучное, холодец, мясные бульоны, колбасы, газировку и алкоголь.        С давних времен болезни суставов ног лечили и народными средствами: лавровым листом, куриным желтком, мазью из золотого уса, конским каштаном, теплым витаминным раствором из лимонного сока и меда, настоем из березовых почек на воде или спирте, брусничным чаем.

Когда необходимо медикаментозное лечение, врачи обычно выписывают такие лекарственные препараты, как:

  • диклофенак, ибупрофен в форме таблеток и мази, аспирин (все эти препараты снимают воспаление);
  • эуфиллин, актовегин, липоевая кислота (сосудорасширяющие средства для снижения отека);
  • миорелаксанты(лекарства для восстановления функции нервных волокон, восстановления подвижности и снижения боли);
  • стероидные гормоны (назначаются в крайних случаях);
  • хондропротекторы (специальные препараты для лечения опорно-двигательного аппарата, основанные на синтезе хрящевых тканей).

Сегодня на розничном фармацевтическом рынке нашей страны таких препаратов довольно много, среди них и гель-бальзам «Чудо Хаш». Входящий в состав бальзама для суставов хондроитина сульфат является основным «строительным материалом» хрящевой ткани, и в синергизме с другим протеогликаном – глюкозамином играет важнейшую роль в процессе защиты и регенерации суставного хряща. Помимо восстановления хрящевой ткани суставов гель-бальзам «Чудо Хаш»:

  • быстро подавляет воспалительные процессы в суставах;
  • успокаивает боль в суставах и позвоночнике;
  • обновляет гиалиновую поверхность сустава;
  • активизирует выработку межсуставной (синовиальной) жидкости, повышая ее вязкоупругие свойства;
  • улучшает подвижность суставов;
  • снимает отеки, гематомы и опухоли в околосуставной мышечной сети. 

Бальзам для суставов «Чудо Хаш» следует наносить массирующими движениями на чистую кожу 3–4 раза в день. Курс лечебно-профилактического применения составляет 3–4 недели. Перерыв между курсами применения бальзама должен составлять не менее 2 недель.

Помимо лекарственных препаратов укреплению связок и мышц суставов и стоп способствуют ЛФК, массаж, лечебная гимнастика.

В любом случае соблюдение рекомендаций врача и здоровый образ жизни – это главные условия на пути к выздоровлению. И тогда 10 тысяч шагов в день вы сможете делать с легкостью и удовольствием.

Информацию о наличии и стоимости продукции можно уточнить на сайте AptekaMos или по телефону: 8 (495) 775-79-57 

Источник: http://miracle-hush.ru/ 

Все статьи и новости АптекаМос >>