Профилактика и защита от клещевого энцефалита.
Ежегодно в России от укусов клещей страдают более 500 тыс. человек. Клещи являются переносчиками опасных заболеваний, одно из которых клещевой энцефалит (КЭ) — вирусное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением центральной нервной системы, тяжелые осложнения этой инфекции могут привести к параличу и летальному исходу.
Заражение в эндемичных районах от укуса клещей возможно с марта–апреля по сентябрь–октябрь, наиболее опасный период — май–июнь.
Симптомы заболевания
Профилактика и защита
Перед посещением эндемичных территорий:
Несмотря на предпринимаемые профилактические мероприятия, ежегодно заболеваемость КЭ остается достаточно высокой. Поэтому важно, что сегодня есть препарат, предназначенный для его профилактики и лечения — ЙОДАНТИПИРИН*, который:
Применять
ЙОДАНТИПИРИН доказал свою эффективность и безопасность в ряде клинических исследований и в результате многолетнего опыта применения (более 10 лет на фармацевтическом рынке!)**
ЕСЛИ УКУСИЛ КЛЕЩ
Сразу извлечь его и отвезти на анализ!
Для извлечения клеща из кожи удобно применять специальные устройства. Например, выкручиватель, он есть в Наборедля защиты от клещевого паразита «КЛЕЩАМНЕТ.РФ».
С помощью выкручивателя клещ извлекается полностью, не сдавливается, поэтому вирус дополнительно не попадает в кровь.
Набор «КлещамНет.рф» – новейшая разработка компании «Наука, Техника, Медицина»; рекомендован для нейтрализации и транспортировки клеща.
Содержит: защитный мелок от клещей, выкручиватели, контейнеры для транспортировки, дезинфицирующие салфетки.
Полная информация на jodantipyrin.ru, клещамнет.рф.
По вопросам приобретения: ООО «НТМ», тел.: +7 (3822) 42-42-92
___________
* РУ: ЛС-002505 от 16.09.2011.
** Мета-анализ данных по Иркутской, Вологодской, Томской, Омской обл. и г. Санкт-Петербургу за 2007–2010 гг. ООО «НТМ», НОЦ доказательной медицины ГОУ ВПО СибГМУ Росздрава, Томск.
Рецептурный препарат. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Материал предоставлен ООО "НТМ"