Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

ФармМедобращение

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Ножки без мозолей и натоптышей

Ножки без мозолей и натоптышей
30 мая 2017

Красивые пальчики на ногах – следствие правильного и постоянного ухода. Как правило, кожа и кости на стопах страдают даже от самой удобной обуви.

Однако в арсенале современной фармацевтики и косметологии немало средств, которые применяются для лечения и профилактики, а также позволяют превратить уход за ногами в полезную и приятную процедуру.

Профилактика мозолей и натоптышей

Негативное воздействие на пальцы женских ножек и пяточки оказывает модная тесная обувь.

  • Чтобы обезопасить пальцы от деформации, специалисты рекомендуют применять вкладыши, которые позволят исправить искривление и сделают ношение узкой обуви комфортным. Ортопедические вкладыши изготавливают из мягких пористых материалов, напоминающих войлок и покрытых тонким слоем клеящего гипоаллегренного состава. Эти изделия предохраняют пальцы ног от образования стержневых мозолей. 
  • От твердых мозолей, выступающих косточек и натоптышей спасут специальные ортопедические кольца, которые достаточно наложить на проблемные места.

Данная продукция справляется и с твердыми, и с влажными мозолями. Ортопедические кольца, как и вкладыши, изготовлены по одной технологии. Они не боятся быстрой походки, предотвратят натирание кожи между пальцами ног, образование мозолей и участков загрубевшей кожи на пальцах. 

  • Если мозоль уже образовалась или нет времени разнашивать новую обувь, на помощь придет специальный пластырь, покрытый гидроколлоидным составом. Благодаря активным веществам, сукровица, появляющаяся из ранки или влажной мозоли, превращается в гель. Эластичная прослойка между натертой или пораненной кожей и пластырем позволяет безболезненно отделить пластырь от раны, не травмируя тонкий слой молодой кожи. Изделие защищает от пыли, грязи, влаги и свободно пропускает воздух. Исключением для его применения является гнойная рана.

Идеальная кожа стоп

Кто не мечтает о мягкой эластичной коже без мозолей, натоптышей и огрубевших участков? Именно так выглядят здоровые и красивые ножки!

Для устранения подобных дефектов существует специальная жидкость – мозольная настойка, которая представляет собой высококонцентрированное средство, обладающее сильным проникающим действием. Препараты этой группы предназначены для эффективного удаления мозолей и огрубевшей кожи ног. Очень оперативно справляются с натоптышами и поверхностными мозолями. Применяются в процессе удаления мозолей с помощью приборов для аппаратного педикюра или обычной пемзы.

Препарат для лечения мозолей состоит из основы, салициловой и уксусной кислоты и позволяет поддерживать ноги в ухоженном состоянии с минимальными затратами сил, времени и средств.

  • Для лечения мозолей также производятся пластыри от влажных и сухих мозолей. Изделия от влажных мозолей создают эффект «второй» кожи: быстро смягчают болевые ощущения, защищают травмированное место от влаги, грязи и микробов. Пластырь от сухих мозолей содержит диск с салициловой кислотой, которая разрушает плотный слой ороговевших клеток, размягчает мозоль и облегчает ее удаление. Особая технология создает увлажненную среду, которая ускоряет заживление.

Как разносить новую обувь

Даже, если новые туфли или босоножки идеально сидят на ноге, все равно существует риск образования мозоли. Многие знают об этом не понаслышке, и очень не хочется сталкиваться с подобной проблемой, особенно, когда на улице теплая солнечная погода.

  • Один из проверенных способов – надеть толстые носки и разнашивать новую обувь дома, увеличивая время носки с каждым разом. Точно так же можно надеть носки, смоченные водой.
  • Более современный метод – приобрести специальный спрей для разноски обуви и применять его в соответствии с инструкцией производителя.
  • В аптеках продаются антимозольные карандаши, защищающие ноги от натирания и образования мозолей. Средство действует как естественный лубрикант, уменьшает трение и предотвращает появление влажных мозолей.  
  • Другой способ: просто наклеить два слоя фиксирующего пластыря на область пятки, проложив между ним и кожей, например, ватный диск или салфетку.

 Повседневный уход

Постоянно ухаживая за лицом, мы так мало внимания уделяем  своим ножкам. Ведь для ежедневного ухода за ними требуется совсем немного времени, чтобы они меньше уставали, а кожа радовала мягкостью и гладкостью.

Современные кремы для ног универсальны благодаря входящим в них натуральным компонентам. Они смягчают, увлажняют, дезодорируют кожу, придавая ей приятный освежающий аромат, уменьшают ощущение тяжести. Регулярное применение кремов снижает вероятность появления трещин на стопах и загрубелости кожи, делают кожу ног ухоженной. 

Чтобы улучшить кровообращение и снять напряжение и усталость в ногах рекомендуется одновременно с массажем ступней применять кремы, которые содержат активные ингредиенты.

  • Эфирные масла мяты и чайного дерева: прекрасно увлажняют, освежают, тонизируют и дезодорируют кожу.
  • Эвкалипт, шалфей, кора дуба: заживляют потертости, мелкие трещины, повышают защитные свойства кожи. 
  • Конский каштан тонизирует, укрепляет капилляры, снимает ощущение тяжести. 
    Льняное масло – лидер по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Размягчает огрубевший роговой слой кожи стоп. 
    Масло страуса эму оказывает смягчающее, восстанавливающее действие. 

Для очень сухой кожи ног рекомендуются кремы с мочевиной, аллантоином,  натуральными маслами кокоса и авокадо. Эта суперувлажняющая композиция решает проблемы загрубевшей кожи и гиперкератоза, предотвращает появление натоптышей и трещин, успокаивает,  восстанавливает мягкость и эластичность кожи, способствует ее заживлению и регенерации.

Еще одно интересное изобретение индустрии красоты – носочки для педикюра. В зависимости от того, чем они пропитаны, происходит различный эффект.

  • Глубокий пилинг в домашних условиях за счет таких составляющих, как молочная и фруктовая кислоты, коллаген, экстракты растений. Уже за одно применение исчезают загрубевшая кожа, натоптыши, мозоли и другие неэстетичные проблемы.  Эффект от применения носочков длится примерно 2–3 месяца.
  • Маска-носочки тонизирующая с маслами жожоба, оливы, арганы, экстрактами авокадо, граната, гинкго билоба, тутового дерева, инжира смягчает, омолаживает, увлажняет и восстанавливает кожу, устраняет ее шелушение, удаляя омертвевшие клетки. Имеет накопительный эффект и сохраняется долгое время, обеспечивая эффект spa-процедур.
  • Ампульная маска-носочки – средство, пропитанное концентрированной ампульной сывороткой (экстракт зеленого чая, масла авокадо, оливковое, минеральное, жожоба, виноградных косточек, канола, соевое, керамиды, алоэ вера). Уникальный состав сыворотки  омолаживает и улучшает общее состояние кожи, обеспечивает увлажнение, питание и эластичность сухих участков стопы, предупреждает возрастные изменения.

Балуем ножки

Наши ноги ежедневно с утра до самого вечера не знают покоя и подвергаются высоким нагрузкам. Это и тесная обувь на высоких каблуках, и хождение по магазинам, и занятия спортом и т.д. Даже в состоянии покоя, сидя на диване, они не знают отдыха, поскольку происходит застой крови.

И иногда крем для ног просто не в состоянии обеспечить полноценный уход. Справиться с этой задачей поможет спа-процедура, которая к тому же обеспечит приятное расслабление и отдых.

Цель спа-программы избавиться от загрубевшей кожи, снять напряжение и боль, охладить уставшие ноги, почувствовать расслабление и доставить себе удовольствие.

Типичный спа-уход за ногами состоит из очищения, нанесения активной маски и проведения массажа с питательным кремом.

  • На этапе очищения идеально сделать ножную ванночку (предпочтительно гидромассажную) с применением специального концентрата для ножных ванн с расслабляющим эффектом или солью для ванн. Однако можно ограничиться и скрабом, который хорошо смягчит кожу, очистит ножки от омертвевших клеток, насытит минеральными веществами, наладит обменные процессы в коже, восстановит кровообращение. Как вариант, можно использовать скраб с морской солью и маслом фукуса.
  • На втором этапе наносят маску. Для спа-процедур рекомендуются косметические продукты, максимально насыщенные натуральными веществами, поэтому можно также остановить свой выбор на альгинатной маске с ментолом. Водоросли прекрасно увлажняют кожу, а ментол придаст ощущение легкости и свежести.
  • И в заключение – массаж с питательным кремом. На этом этапе снимается усталость, происходит увлажнение. Процедура снимет напряжение, усилит кровообращение и обеспечит профилактику различных застойных явлений.

Ноги

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен