Аптеки Столички

iCharm

Приложение АптекаМос

Новый руководитель здравоохранения

Новый руководитель здравоохранения
27 января 2020

Министром здравоохранения назначен Михаил Мурашко, сообщается на сайте Кремля. Ранее он руководил Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Михаил Мурашко родом из Свердловска. Закончив Уральский государственный медицинский институт, несколько лет работал по специальности врачом–гинекологом, в том числе – главврачом нескольких медучреждений. С 2006 по 2011 гг. занимал пост Министра здравоохранения Республики Коми.

С 2012 по 2015 гг. был заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, затем и.о. руководителя. С 2015 г. – руководителем Росздравнадзора. Активный сторонник введения системы маркировки с криптохвостом, так не полюбившейся производителями лекарств, "убийственной для промышленности", по мнению Виктора Дмитриева, руководителя Ассоциации российских фармацевтических производителей.

Никаких перемен с назначением нового министра ждать не придется, уверен Александр Саверский, президент Лиги пациентов. Будет выполнение принятых нацпроектов по здравоохранению. 

Все статьи и новости АптекаМос >>