Никоретте, Микролакс
19.04.2024 01:50
18+


Национальная разработка для терапии бесплодия

Национальная разработка для терапии бесплодия фото

Создан первый российский препарат, применяемый в лечении ряда состояний, препятствующих зачатию ребенка и дальнейшему развитию здоровой беременности — "Примапур".

В разработке препарата принимали участие несколько научных центров нашей страны, поэтому он является на сто процентов отечественным. Статус национальной разработки — гарантия защиты от таких рисков, как ценовой прессинг или проблемы с доставкой.

Лекарство создано на основе гибридной ДНК, способствующей формированию лечебных белков для применения у человека.  Оно удачно прошло необходимые этапы испытаний — доклинический и клинический. В ходе исследований проводили сравнение терапевтического действия препарата с иностранными аналогами.

Консультация гинеколога

Изучение разработки проходило на базе отечественных клиник, специализирующихся на проведении ЭКО. Участницам–добровольцам при помощи препарата активизировали процесс увеличения в яичниках количества фолликулов. Повышение численности фолликулов ведет к получению нужного числа взрослых яйцеклеток.

Сегодня предприятием-производителем планируется повысить количество не только готового лекарства, но и субстанции, из которой оно выпускается. Чтобы обеспечить потребность пациентов, нуждающихся в таком лечении, важны оба направления.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"