Никоретте, Микролакс
24.04.2024 22:16
18+


На аптечной полке товары на все случаи жизни

На аптечной полке товары на все случаи жизни фото

В аптечных недрах скрывается порой очень интересный и полезный ассортимент, начиная с незначительных мелочей и заканчивая крупными предметами медицинского назначения, которые наряду с лекарственными препаратами помогают в терапии различных заболеваний и для профилактики организма.

САЛФЕТКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Этот вид аптечного товара различается в зависимости от области применения. Наиболее известны влажные салфетки, которые используют, когда нужно очистить лицо, руки или все тело. Их удобно брать с собой, они могут быть компактно упакованы или, наоборот, помещены в большой пластиковой контейнер.

Из этого разряда встречаются салфетки с кремом, антибактериальные (с триклозаном, с ионами серебра), с ромашкой, зеленым чаем и др.

салфетки2

Также нужно выделить влажные салфетки для чувствительной кожи, которые мягко очищают кожу от различных загрязнений и декоративной косметики благодаря особому успокаивающему комплексу. Аналоги данной продукции могут включать в своем составе:

  • протеины маиса, обладающие увлажняющим и восстанавливающим барьерную функцию кожи свойством;
  • бифидокультуры, которыеподдерживают естественную микрофлору кожи и ее кислотно-щелочной баланс;
  • экстракт водяной лилии, эффективно поддерживающий уровень увлажненности и успокаивающий кожу.

Производители побеспокоились и о наших малышах, выпустив одноразовые детские влажные салфетки для гигиены полости рта, которыми очень удобно пользоваться с самых первых дней рождения ребенка.

Эта продукция предназначена для регулярного очищения десен, неба, внутренней поверхности щек до появления молочных зубов, а также после, способствуя защите от кариеса, других болезней и приучения к личной гигиене. Детские салфетки для полости рта имеют вид напальчника с защитной пленкой и являются простым эффективным гигиеническим средством для ухода за малышом в различных ситуациях:

  • после грудного или искусственного вскармливания;
  • для массажа десен в период прорезывания зубов;
  • как альтернативное очищение зубов при отсутствии зубной щетки (вне дома и пр.).

После их применения не возникает ощущения липкости и, кроме того, не требуется ополаскивания рта.

Продуманная тщательным образом формула данных средств содержит природные гипоаллергенные вещества, дабы снизить неприятные симптомы, которыми сопровождается прорезывание зубов, а также уменьшить скорость размножения бактерий, вызывающих различного рода воспалительные случаи.

К гипоаллергенным компонентам относятся: силит, пантотенат кальция, экстракты ромашки и гамамелиса.

Детские влажные салфетки (с ароматом и без него) для очищения и увлажнения нежной кожи давно стали популярными и пользуются наибольшим спросом благодаря своей универсальности (можно очищать любые участки тела, даже лицо) и максимальной безопасности.

Основная задача детских увлажняющих салфеток сводится к защите от опрелостей. Этому в немалой мере способствуют такие очищающие компоненты, как аллантоин и экстракт алоэ вера, которые обладает заживляющим, противовоспалительным и смягчающим свойствами. Продукция изготовлена из натуральных волокон, не содержит спирта, имеет схожий с кожей ребенка pH, поэтому совсем не сушит кожу. Эти гипоаллергенные средства выпускают в удобных упаковках с самоклеющимся клапаном, который предотвращает выветривание, позволяет салфеткам оставаться влажными долгое время и сохранять все свои гигиенические свойства, потому они незаменимы и дома, и на прогулке.

Помимо этой продукции существуют влажные дезинфицирующие полотенца для гигиенической обработки рук (со спиртом), которые моментально нейтрализуют бактерии и быстро очищают от загрязнений. Это идеальный выход из положения в качестве повседневного средства для ухода за кожей и очищения рук, когда нет возможности воспользоваться теплой водой с мылом. За счет деликатных компонентов после применения на коже не возникает ощущения сухости и шелушения, а также липкости и неприятного запаха.

В медицинской практике чаще находят применение стерильные салфетки. Диапазон их использования достаточно широк: как готовые операционно-перевязочные средства, для наложения повязок, обработки и осушения ран во время перевязок и операций, для остановки кровотечения и дренирования, закрепления перевязочного материала, защиты раны или измененной поверхности кожи от воздействия внешней среды (впоследствии фиксируются бинтом или медицинским пластырем).

Большим подспорьем для медицинского персонала стали стерильные спиртовые салфетки для инъекций. Они пропитаны 70% этиловым спиртом, что обеспечивает эффективную дезинфекционную обработку кожи в области инъекционных манипуляций. Другим полезным свойством данного продукта является сокращение количества материала (вата, спирт) и времени медработника.

ПОМОЩНИКИ ДОМАШНЕГО КОСМЕТОЛОГА

В арсенале практически каждой современной женщины есть свои маленькие хитрости, которые помогают ей выглядеть безупречно изо дня в день.

Например, такое незаменимое средство, как влажные салфетки для удаления макияжа с лица, шеи, зоны декольте и области вокруг глаз. Их преимущество перед обычными влажными салфетками заключено в том, что они справляются с задачей бережно и нежно, очищают даже от водостойкой туши (особенно актуально в период отпусков), но самое главное — обеспечивают коже уход, после которого она выглядит мягкой и отдохнувшей.

Салфетки косметические — еще один атрибут, который женщины часто используют в ежедневной косметологической практике:

  • для осушения лица после умывания (перед нанесением тоника или крема);
  • для удаления остатков кремообразной маски и избыточного количества крема, который не впитался в кожу;
  • могут применяться для корректировки макияжа и удаления влаги с поверхности лица в жару;
  • для очищения упаковки косметической продукции снаружи и внутри.

Матирующие салфетки — настоящее спасение для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Они предназначены для удаления жирного блеска с лица и быстрого обновления макияжа. Этот вид продукции имеет множество преимуществ. В их состав входят противомикробные компоненты, которые защищают кожу от вредного воздействия внешних факторов.

Кроме этого, они:

  • устраняют излишки кожного сала, придавая лицу более ухоженный вид;
  • гигиеничны за счет одноразового применения;
  • удобны в тех случаях, когда невозможно умыться и освежить макияж;
  • компактно упакованы и занимают мало места.

Ватные диски — это прекрасная альтернатива обычной вате. Они обеспечивают мягкий и деликатный уход за кожей, поскольку изготовлены из натурального гипоаллергенного хлопка.

Ватные палочки — весьма распространенное средство, используемое в медицинских и гигиенических целях, как взрослыми, так и детьми.

Они имеют гипоаллергенный состав (аппликатор из натурального хлопка), обладают отличной впитывающей способностью и мягко удаляют различные загрязнения.

Ватные шарики бывают как стерильными, так и нестерильными. Этот вид медицинских изделий изготавливается из 100% хлопковых волокон высокого качества. Они обладают прекрасной гигроскопичностью, не меняют форму под механическим воздействием, быстро смачиваются, хорошо поглощают жидкости. Могут использоваться во время различных медицинских процедур, на станциях переливания крови, в косметологии, стоматологии.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ И ВОСТРЕБОВАННЫЕ

Напальчники медицинские созданы для применения в медицинских и бытовых условиях. Они предназначены для защиты и изоляции пальцев рук (при инфекционных кожных заболеваниях, при контакте с поверхностью деталей приборов), а также от воздействия кислот и щелочей концентрацией до 20%.

Выдерживают трехкратный цикл обработки, включающий дезинфекцию, предстерилизационную очистку и стерилизацию.

Изделия изготовлены из натурального латекса, который не боится многократной дезинфекции, обладает стойкостью к предстерилизационной очистке и стерилизации.

Эластичные застежки для повязок представляют собой простое и комфортное в употреблении изделие, предназначенное для надежной фиксации повязок и бинтов.

Специальная конструкция застежки позволяет надежно закрепить повязку таким образом, чтобы та была крепко зафиксирована (не перекручивалась и не смещалась). За счет этого создается надежная защита от внешней агрессии (пыль, влага), благодаря чему процесс заживления происходит быстрее, не позволяя образованию новой инфекции.

Деревянный шпатель одноразового применения (в стерильной упаковке) используется для осмотра ротовой полости, нанесения мазей.

Изделие изготовлено из высококачественной древесины с закругленными, хорошо обработанными краями, чтобы не травмировать нежную поверхность слизистой оболочки рта.

Уникальное белье при атопическом дерматите с покрытием из 100% серебра заслуживает особого внимания. Текстильная ткань снижает неприятные и дискомфортные ощущения от зуда, предотвращает попадание инфекции в расчесанные ранки. Фабричные швы и этикетка изделия (футболки с длинным/коротким рукавом, штаны или шорты, модели которых можно подобрать в соответствии с индивидуальным размером) специально расположены снаружи, чтобы избежать трения с чувствительной кожей. Антибактериальная серебряная защита (напыление) способствует восстановлению кожи естественным путем.

Антибактериальное белье можно носить как нижнее белье или как пижаму.

Гипотермические пакеты, как правило, используются для местного охлаждения тканей организма, благодаря чему снижаются воспалительные реакции в тканях и останавливается кровотечение. Основное предназначение данной продукции: снижение неприятной чувствительности при растяжениях мышц, травмах, ушибах, перегревах, укусах насекомых и пр.

Перед применением пакет кладут на твердую поверхность, предварительно ударив по нему тыльной стороной ладони, чтобы раздавить внутренний пакет с жидкостью. Затем рекомендуется хорошо встряхнуть пакет и сразу же прикладывать к телу в качестве холодного компресса, проложив между кожей и пакетом дополнительную прокладку из тонкого полиэтилена, если нарушена целостность кожных покровов.

Гелевый криопакет охлаждающего или согревающего действия может применяться как холодный или теплый компресс.

При использовании криопакета в холодном виде его необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру. Возможна полная заморозка пакета. Если нужно сделать теплый компресс, то криопакет перед использованием опускают в теплую/горячую воду на несколько минут. Спустя определенное время изделие готово к применению.

Интересно, что в гелевом криопакете температура сохраняется в 3 раза дольше, чем в обычной грелке с водой. Данную продукцию можно использовать и в бытовых целях, например, в качестве охлаждающего элемента для термосумок (перевозка продуктов и напитков), переноски лекарственных средств, для быстрого охлаждения продуктов или напитков.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"