Никоретте, Микролакс
20.04.2024 14:26
18+


Музыкальная терапия от организаторов "Платиновой унции"

Музыкальная терапия от организаторов "Платиновой унции" фото

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая унция 2015" собрала рекордное за все время существования премии количество гостей — 360 представителей отрасли.

Фармацевты и композиторы — коллеги, уверены устроители конкурса, те и другие лечат людей, хоть и разными способами. Вечер финального этапа конкурса был посвящен элитарному виду искусства — опере. На сцене выступали артисты Мариинского театра, а ведущие вечера проводили интересные параллели между музыкальным миром и фармацевтической отраслью.

В этом году официальным партнером Конкурса стала крупнейшая венгерская фармацевтическая компания "Гедеон Рихтер", которая имеет более чем вековой опыт производства лекарственных препаратов, при этом продолжает активно развиваться. Компания "Гедеон Рихтер" с момента своего основания соблюдала высокие этические стандарты в деловых отношениях, что, безусловно, близко идеологии самого конкурса. Организаторы выражают огромную признательность коллегам за поддержку Конкурса!

Оргкомитет выразил благодарность Аттиле Варади, полномочному представителю компании
"Гедеон Рихтер" в России 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам Юрия Крестинского, директора Института развития общественного здравоохранения, начало церемонии уже в 16–й раз застает его врасплох. "Казалось бы, уже пора перестать волноваться, однако всякий раз, когда мы начинаем церемонию подведения итогов конкурса, я дико волнуюсь. 16 лет пролетели мгновенно. Мы были молоды, полны сил, правда, и сейчас мы такие же, полны желаний и стремлений. "Платиновая унция" стала если не обыденностью, то неотъемлемой составной частью жизни фармацевтического сообщества. В 1999 г. мы начали, и до сих пор это событие находит отклик, оно стало ориентиром, выявляющим все самое лучшее, что происходит в нашей индустрии", — сказал Ю. Крестинский, открывая церемонию награждения победителей конкурса. Несмотря на то, что с итогами конкурса согласны обычно не все, жюри премии "Платиновая унция" провело кропотливую работу, чтобы отметить лучших представителей отрасли, яркие начинания, смелые проекты, и постаралось быть максимально объективным.

Так, в номинации Вектор года: социальный проект лауреатом премии "Платиновая унция" стала компания "Нижфарм" с социально–образовательным проектом "Жизнь без боли", который направлен на решение проблем доступности обезболивания и развитие паллиативной медицинской помощи в России. Проект реализуется с февраля 2015 г.: в 25 субъектах РФ для аудитории более 3500 человек (это врачи, средний медицинский персонал, административный персонал ЛПУ, провизоры, чья профессиональная деятельность связана с оборотом лекарственных препаратов предметно–количественного учета, в т.ч. наркотических и психотропных) проведены обучающие семинары; издаются и распространяются информационные материалы; привлекается внимание широкой общественности к проблеме доступности обезболивающих лекарственных препаратов, в т.ч. через публикации в СМИ. По мнению авторов проекта, диалог между врачебным, пациентским сообществами и регуляторными органами способствовал если не решению проблемы, то хотя бы первым попыткам это сделать.

 

Компания "Эвалар" — "За достижения в области разработки
и продвижения
лекарственных препаратов
растительного происхождения"

Специальная премия организационного комитета конкурса "Платиновая унция" — за литературное отражение новейшей истории фармацевтического рынка — была вручена Вере Перминовой.
Виктор Дмитриев, глава АРФП, перед награждением лауреата отметил: "История нашего рынка по общим меркам не так уж длинна, чуть более 20 лет. За этот срок было много легкого и утомительного, блистательного и не очень. Не все остается в нашей памяти. Огромная удача, что есть энтузиасты, которые создают из повседневных событий большую историю, которую можно перечитать. Книги "Фармбизнес. Правдивая история о российских предпринимателях", "Аптечный бизнес. Российские предприниматели — огонь, вода и медные трубы", созданные этой женщиной, стали летописью нашего рынка". Сама Вера Николаевна рассказала, что в своих книгах она описала самые первые шаги фармацевтического рынка России, период так называемых "лихих 90–х годов». Большинство действующих персонажей соответствуют реальным людям, с которыми она хорошо знакома, так что книги можно было бы отнести к категории мемуаров.

Немаловажным моментом церемонии стало подведение итогов благотворительной лотереи — все собранные средства (142 тыс. руб.) будут направлены в Фонд Константина Хабенского, который помогает детям с заболеваниями головного мозга.

Перед гостями также выступили: танцующая художница Марта Тиш,которая на глазах у зрителей в танце нарисовала картину, доставшуюся победителю лотереи. Автограф на полотне оставил актер театра и кино, народный артист России Александр Филиппенко,который прочел блистательные монологи о быстро проходящей молодости и, конечно же, о женщинах.

Организаторы конкурса надеются, что музыкальная терапия удалась, и гости вечера смогли поправить здоровье, находясь в отличном расположении духа.

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА "ПЛАТИНОВАЯ УНЦИЯ 2015"

1. Номинация "Компания года: производитель лекарственных средств"

  • компания "Байер".

2. Номинация "Компания года: дистрибьютор лекарственных средств"

  • компания "Катрен".

3. Номинация "Препарат года: безрецептурный препарат"

  • препарат "Ингавирин" компании "Валента".

4. Номинация "Препарат года: оригинальный препарат"

  • препарат "Брилинта" компании "АстраЗенека".

5. Номинация "Препарат года: генерический препарат"

  • "Линейка МНН–дженериков Тева" компании "Тева".

6. Номинация "Аптека года": аптечная сеть

  • аптечная сеть "Самсон–Фарма".

7. Номинация "Аптека года"

  • аптека г. Сальска Ростовской обл., ул. Павлова, 1.

8. Номинация "Вектор года: социальный проект"

  • компания "Нижфарм". Социально–образовательный проект "Жизнь без боли".

9. Номинация "Вектор года: бизнес–проект"

  • компания "Вертекс". Открытие российского фармацевтического завода в Санкт–Петербурге.

10. Номинация "Вектор года: инновационный и цифровой проект Digital направления"

  • компания "ММА "МедиаМедика". Портал по полнотекстовым интернет–версиям ряда медицинских изданий в России.

11. Номинация "Вектор года: лонч года"

  • препарат "Эдарби" компании "Такеда".

12. Номинация "Вектор года: динамика года (компании)"

  • компания "Биокад".

13. Номинация "Вектор года: динамика года (торговая марка в сегменте государственных закупок)"

  • препарат "Новотакс" компании "Биокад".

14. Номинация "Вектор года: Динамика года (торговая марка в коммерческом розничном сегменте)"

  • препарат "Иберогаст" компании "Байер".

15. Номинация "Сделка года"

  • АС "36,6". Слияние с A.v.e. и группой "А5".

16. Номинация "Работодатель года"

  • компания "Байер".

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА КОНКУРСА:

  1. Компания "Эвалар" — "За достижения в области разработки и продвижения лекарственных препаратов растительного происхождения".
  2. Компания "Фарм–Синтез" — "За разработку и создание инновационной формы препарата "Бусерелин–депо".
  3. Компания "Сотекс" — "За создание и продвижение линейки "Амелотекс" — самой полной линейки лекарственных форм мелоксикама в РФ".
Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"