Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Медицинские приборы: массаж в домашних условиях

Медицинские приборы: массаж в домашних условиях
24 октября 2016

Современные массажные приборы позволяют решать множество проблем: бороться с морщинами и дряблостью кожи, уменьшать видимые проявления целлюлита и растяжек, корректировать фигуру иснижать вес. А что самое главное – теперь это выполнимо в домашних условиях.

Здоровая кожа вокруг глаз

Обычно возраст женщины выдает состояние кожи вокруг глаз. Именно на этом участке она очень нежная, деликатная, больше всего подвержена негативным воздействиям окружающей среды (солнечная агрессия, ветер, перепады температуры и т.д.). Процесс старения начинается здесь, проявляясь первыми морщинками, дряблостью, сухостью, а также такими косметическими недостатками, как «темные круги» и «мешки» под глазами. Поэтому важно проводить комплексный уход за областью вокруг глаз, чтобы надолго сохранить ее свежесть и молодость. 

Среди современных разработчиков профессионального медицинского оборудования встречаются системы по борьбе с морщинами и темными кругами вокруг глаз, совмещающие несколько наиболее эффективных профессионально опробованных методик омоложения и оздоровления кожи: био-микротоки, микромассаж и ионофорез (слабые гальванические токи). 

Благодаря продуманному сочетанию этих трех видов воздействия на кожу, стало возможным в короткие сроки без боли, инъекций, добиться эффективного восстановления упругости, тонуса, разгладить морщины, подтянуть, снизить видимость «мешков» и «темных кругов» под глазами. 

Как сохранить молодость и привлекательность

Организм человека способен самостоятельно восстанавливаться и омолаживаться, поэтому большинство массажных приборов позволяет активизировать запуск восстановительных процессов кожи и задерживать признаки старения. С этой целью были созданы аппараты для лифтинга кожи лица, благодаря которым возрастные изменения станут менее заметны.

Старение организма особенно проявляется на коже. Это не только морщины, но и деформация овала лица, обвисание кожи, неровный тон. Какая женщина не  мечтает избавиться от этих признаков? Чтобы понять принцип действия косметических приборов нужно знать, как формируются возрастные изменения. Кожа поддерживается изнутри коллагеновыми волокнами, которые выполняют роль своеобразного каркаса. Именно он не позволяет коже растягиваться и обвисать. После 25 лет количество коллагена и эластина синтезируется хуже, поэтому косметологи и говорят, что на этом возрастном рубеже начинается процесс старения. Таким образом, молодые волокна формируются в замедленном темпе, а старые растягиваются и деформируются, приводя тем самым к образованию морщин и обвисанию кожи.

Косметические средства не всегда способны справиться с этими проблемами, потому что оказывают поверхностный эффект, а коже необходимо более глубокое воздействие. Кроме того, некоторые процедуры требуют постоянных материальных затрат и сопряжены с болью, риском и неприятными последствиями.   

Альтернативой дорогостоящим салонным процедурам стали уникальные косметические аппараты, которые позволяют усилить выработку собственного коллагена и эластина, засчет чего происходит естественное омоложение кожи. Эффективность методики сопоставима с пластической хирургией, но риск, болевые ощущения и реабилитационный период отсутствуют.

Успех воздействия массажеров для лица заключен в комбинации трех эффективных методик омоложения: миостимуляции, ионофореза и вибромассажа.

Электромиостимуляция – известная методика подтяжки мышц, благодаря которой щеки приподнимаются, овал лица становится заметно четче, а второй подбородок уменьшается.

Ионофорез – это внедрение косметических средств в кожу с помощью гальванических токов. Таким образом, коллаген заполняет морщины изнутри, заметно разглаживая кожу и повышая ее упругость. Гальванотерапия стимулирует собственную выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в дерме, приводит к видимому улучшению состояния кожи и повышению ее тургора.

Вибромассаж – это глубокая проработка мышц и кожи, которая обеспечивает улучшение притока крови и стимулирует лимфодренаж. Вибрация устраняет спазм мимических мышц и улучшает цвет лица, а также снимает отечность. Этот метод усиливает действие миостимуляции и гальванических токов, возвращая коже свежий и подтянутый вид.

С какими проблемами борется массажер для лица:

  • Стойкие и мимические морщины на лбу.
  • Тонизация мышц вокруг глаз и борьба с «гусиными лапками».
  • Лифтинг щек, разглаживание носогубных складок.
  • Восстановление овала лица.
  • Разглаживание круговых морщин вокруг рта.
  • Подтяжка шеи и декольте.
  • Уменьшение второго подбородка.
  • Коррекция лишних жировых отложений на лице. 

Противопоказания указаны в инструкции для пользователя. Поэтому перед приобретением прибора стоит очень внимательно с ними ознакомиться. Из общих запретов по использованию массажеров можно выделить:

  • Запрещено использовать детям.
  • Наличие кардиостимулятора или иных электронных имплантатов.
  • Беременность, период лактации.
  • Острые формы заболеваний: туберкулез, лихорадка, инфекционные заболевания, болезни, передаваемые контактным путем.
  • Заболевания сердца.
  • Шрамы, кожные болезни, аллергический дерматит, чувствительная кожа, купероз, угревая сыпь и гнойничковые воспалительные процессы.
  • Глазные болезни или реабилитационный период (лечение от глазных болезней). 

Идеальное тело

Иметь стройную и подтянутую фигуру на сегодняшний день не трудно, когда существуют различные приборы для профессионального массажа в домашних условиях.

Одним из хитов является массажный прибор, сочетающий несколько методик: ультразвук, радиоволновой лифтинг кожи и повышение эластичности и тонуса с помощью ИК прогрева.

  • Ультразвуковая кавитация моделирует силуэт, способствует уменьшению проявлений целлюлита и сокращению объемов тела за счет разрушения жировых отложений любой плотности. Преимущество этого метода в том, что УЗ волна воздействует исключительно на жировые клетки, не затрагивая другие ткани.
  • Радиочастотное воздействие способствует устранению жировых отложений, уменьшает «апельсиновую корку», укрепляет и подтягивает кожу. Радиочастотная волна расщепляет жировые клетки, укрепляет структурный каркас кожи, делая ее более упругой и эластичной.
  • Хромотерапия (ИК прогрев) повышает эластичность и упругость кожи, улучшает ее внешний вид, способствует выравниванию рельефа. 

Хорошо зарекомендовали себя по степени эффективности вакуумные многофункциональные массажеры, которые помогут смоделировать стройный силуэт фигуры, избавиться от целлюлита, улучшить мышечный тонус, повысить упругость кожи, снять мышечное напряжение и стресс. 

Еще одна популярная группа аппаратов – вибромассажеры для тела с функцией ИК прогрева. Это идеальный способ избавиться от мышечной усталости, повысить тонус мышц, избавиться от болевых синдромов, уменьшить жировые отложения в проблемных зонах.

Данные модели можно использовать для массажа мышц шеи, плеч, спины, бедер, икр и ступней, чтобы расслабиться, снять накопленную усталость, почувствовать бодрость и хорошее самочувствие.  

Альтернативой ручному массажу считаются электрические массажеры, имитирующие технику разминания. Эти аппараты глубоко прорабатывают жировую складку, устраняют целлюлит, восстанавливают обменные процессы в тканях, тонизируют и укрепляют кожу. Регулярный разминающий массаж значительно улучшает состояние кожи при целлюлите, выравнивает ее, уменьшает внешние проявления целлюлита.

Для достижения максимальных результатов рекомендуется применять специальную антицеллюлитную косметику. 

Источник: Лупанина Ольга, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен