Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Медицинские приборы: кабинет косметолога дома

Медицинские приборы: кабинет косметолога дома
28 ноября 2016

Инновационные технологии позволяют проводить различные косметологические процедуры по уходу за собой, не выходя из дома. Маникюр, педикюр, парафинотерапия, дарсонвализация – все это возможно, благодаря современным приборам, созданным специально для домашнего использования.

Педикюр и маникюр на дому

Ни для кого не секрет, что кожа стоп нуждается в особом уходе, поскольку ноги постоянно испытывают сильную нагрузку.

Это ношение обуви, длительная ходьба, высокие каблуки, что в конечном итоге заканчивается сухостью кожи, появлением  натоптышей и мозолей. Проблемы часто усугубляются из-за того, что не хватает ни времени на регулярные походы в салон, ни денег. В подобной ситуации на помощь приходят удобные портативные приборы для педикюра, которые  за несколько минут возвращают коже приятную гладкость и в отличие от станков, скребков и пемзы не травмируют ее.

Существуют разные модели. Некоторые укомплектованы несколькими видами абразивных роликов, рассчитанных для обработки разных типов кожи: сильно загрубевшей; нормальной; тонкой, чувствительной и нежной.

Удобства домашних аппаратов для профессионального педикюра заключаются в том, что они имеют две скорости воздействия для тщательной проработки всех зон стопы. Прибор может работать от аккумулятора и от сетевого адаптера, что позволяет пользоваться им дома и в поездках. 

Производители позаботились о том, чтобы в серии ухода за руками и ногами появились  маникюрно-педикюрные аппараты с сенсорным управлением, благодаря которым уход за собой стал намного проще, быстрее и удобнее. Как правило, эти приборы компактны, имеют десять уровней вращения и систему реверсивного вращения, что позволяет  выбрать индивидуальный режим работы.

Огромное преимущество заключается и в том, что сменные насадки имеют стойкое сапфировое абразивное напыление, которое прослужит долгие годы. Еще одна отличительная черта насадок - деликатное удаление омертвевших клеток при полном отсутствии травматичности.

Современные аппараты оснащены защитным экраном, чтобы не допустить попадания пыли на лицо и в дыхательные пути, а также ярким светодиодным фонариком, который подсвечивает обрабатываемую поверхность.

Разнообразие насадок  дает возможность опиливать, шлифовать, придавать ногтям форму и блеск, устранять их неровности, бороться с огрубевшей кожей, удалять натоптыши и грубые мозоли, кутикулы, вросшие ногти.

Однако, при всех «плюсах» у этих чудо-приборов существует ряд противопоказаний, поэтому необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, если у вас диабет или другие серьезные заболевания. С серьезность следует относиться к применению аппарата в период беременности. Не стоит использовать аппарат на поврежденных и чувствительных участках тела, при острых воспалительных процессах и температуре выше 38 С, после приема нейролептиков или алкоголя. При возникновении любого дискомфортного состояния рекомендуется прекратить использование аппарата и проконсультироваться с врачом. 

Парафинотерапия – приятно и полезно

Одной из главных особенностей процедуры является ее  универсальность. Парафин применяется на любом участке тела – руки, ноги, лицо, оказывая результативное воздействие  сразу же. Примечательно и то, что эффект сохраняется на протяжении недели.
Для домашних процедур удобно использовать компактные ванночки, рассчитанные на оптимальную загрузку парафина. Благодаря этому необходимость в посещении салонных процедур отпадает.

За счет того, что парафин обладает большой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, кожа во время процедуры находится в своеобразных «парниковых» условиях.  Таким образом, кожа очищается (детокс) и увлажняется.

  • Теплый парафин устраняет болевые ощущения, снимает напряжение суставов и мышц, усиливает кровообращение. Парафиновые аппликации нашли применение в комплексных процедурах восстановления суставов, перед физической нагрузкой или массажем.
  • Другие положительные эффекты: компрессионное воздействие, подтяжка и укрепление кожи, устранение сухости, шелушения и отеков, заживление микротрещин, укрепление ногтевой пластины.
  • Нанесенные под слой парафина коллаген, эластин, сыворотки значительно  повышают проникновение активных веществ. 
  • Применяя парафинотерапию важно проявлять осторожность при: гноящихся инфекциях, фурункулезе, сихозе, ранах в области наложения; варикозном расширении вен и тромбофлебите в области наложения; на участках кожи с нарушением чувствительности.
  • При чувствительности к высокой температуре нужно проверить реакцию кожи на расплавленный парафин и подобрать наиболее комфортную температуру. 

Постоянное применение теплого парафина особенно с добавлением экстрактов растений,  витаминов А и Е позволяет надолго сохранить красоту, молодость и упругость кожи. А в сочетании с антицеллюлитным и детоксицирующим эффектом водорослей можно значительно уменьшить объемы тела, снизить проявления целлюлита и повысить тонус и упругость кожи тела. 

Дарсонваль: решение многих проблем

Основными эффектами приборов дарсонваля является воздействие токов в режиме «тихого» и «искрового» разряда.

В первом случае повышается тургор кожи, ее эластичность, снижается образование морщин, нормализуется секреция сальных желез. 
Во втором случае происходит стимуляция пролиферативной активности зародышевых клеток волосяных луковиц, что способствует усилению роста волос, а также изменяет структуру волос (вместо пушковых волос вырастают стержневые). 

Процедуры дарсонвализации устраняют венозный застой, активизируют кровообращение, эффективно и безопасно устраняют проявления целлюлита, способствуют исчезновению сосудистых звездочек на ногах, уменьшают отечность тканей. 
Благодаря усилению кровообращения и обменных процессов, дарсонвализация способствует усиленному проникновению косметических и лечебных средств в кожу и подкожную клетчатку, улучшает тонус мышц.

В косметологии показаниями к проведению процедуры являются:

  • Угревая сыпь, проблемная кожа, гнойнички, воспалительные инфильтраты. 
  • Зрелая кожа со сниженным тургором, дряблостью и наличием морщин. 
  • Бледная, со сниженным питанием кожа. 
  • Жирная пористая кожа.  
  • Себорейная алопеция и другие виды облысения, стимуляция роста волос и укрепление волосяных луковиц. 
  • Все стадии и типы целлюлита.
  • Заболевания периферической нервной системы с болевым синдромом: невралгии, нейромиозит, остеохондроз позвоночника, радикулит.
  • Неврозы: климактерический, нейроэндокринные неврозы, расстройство сна, мигрень, – противозудное действие при аллергиях и дерматитах.
  • Заболевания периферических сосудов: варикозное расширение вен нижних конечностей, трофические язвы и другие трофические нарушения, возникшие на фоне заболевания сосудов нижних конечностей, болезнь Рейно и другие виды ангиоспазма.
  • Длительно незаживающие раны.
  • Эксудативный диатез у детей. 

Противопоказаниями для проведения дарсонвализации являются: 

  • Злокачественные онкологические заболевания. 
  • Доброкачественные онкологические заболевания в зоне воздействия. 
  • Сердечно-сосудистые заболевания с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения свыше 2Б стадии, ношение кардиостимулятора. 
  • Склонность к кровотечениям, нарушения свертываемости крови. 
  • Беременность. 
  • Эпилепсия. 
  • Нарушения кожной чувствительности в зоне воздействия. 
  • Индивидуальная непереносимость электротоков. 
  • Выраженные формы купероза и сетка расширенных красных сосудов на лице. 
  • Нежелательный избыточный рост волос на лице. 
  • Наличие электронных или металлических подкожных имплантатов в области воздействия.  
  • Острые воспалительные процессы и гнойнички. 

Источник: Лупанина Ольга, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен