Специализированные мероприятия:

"Люди как люди": в "Царицыно" пройдет инклюзивный фестиваль

"Люди как люди": в "Царицыно" пройдет инклюзивный фестиваль
30 марта 2018

Посетители получат советы психологов, посетят музыкальные и танцевальные занятия, экскурсии, научатся создавать мультфильмы, а также автопортреты в технике коллажа.

Семейный инклюзивный фестиваль "Люди как люди" пройдет 2 апреля в музее–заповеднике "Царицыно". Он приурочен к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day). Его гости смогут узнать, что такое аутизм и как живут люди с этим диагнозом, а также как помочь детям и взрослым с этой особенностью адаптироваться в обществе.

Для родителей и специалистов в течение дня будут работать консультационные площадки. Там с лекциями и в формате public talk выступят ведущие городские психологи.

В здании Большого дворца с 10:30 до 16:00 будет работать экспозиция передвижного музея Института русского реалистического искусства. Все желающие смогут посетить выставку шедевров ХХ века. В 11:00, 13:00 и 15:00 детей пригласят принять участие в интерактивной программе "Следствие ведут искусствоведы". Ребята отправятся на экскурсии, где совместно расследуют истории, связанные с необычными предметами и событиями, изображенными на картинах. А затем на мастер–классе участники представят себя в роли экспоната музея и создадут автопортрет в технике коллажа.

В программе фестиваля также мастер–классы по созданию мультфильмов, по ушу, музыкальные и танцевальные занятия, арт–мастерские и многое другое.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Все статьи и новости АптекаМос >>