Никоретте, Микролакс
13.06.2024 06:46
18+


Лекарственные средства, нормализующие микрофлору кишечника

Лекарственные средства, нормализующие микрофлору кишечника фото

Нормализующие микрофлору кишечника препараты препятствуют размножению или вызывают гибель патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, протея и др.).

Эти лекарственные средства широко применяются при дисбактериозах, дисфункции кишечника, колитах, острой и хронической диарее в составе комплексной терапии аллергических заболеваний.

Цель исследования — проанализировать спрос и динамику средней стоимости лекарственных средств данной группы на основании статистики обращений на сайт AptekaMos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса на препараты данной группы в ноябре 2020 г. в сравнении с аналогичным периодом 2019 г. Лидерами спроса являются препараты "Бифиформ" и "Линекс".

1220AS_1

На рис. 2 представлено соотношение средних розничных цен на лекарственные средства, нормализующие микрофлору кишечника в ноябре 2020 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

1220AS_2

В результате проведенного анализа можно отметить, что средние розничные цены на препараты этой группы в 2020 г. увеличились на 11,5% по сравнению с прошлым годом.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"