Аптеки Столички

iCharm

Приложение АптекаМос

Кто будет новым министром здравоохранения?

Кто будет новым министром здравоохранения?
17 января 2020

15 января с.г. премьер Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства РФ. Кто будет новым министром здравоохранения?

В конце 2019 года президент Владимир Путин неоднократно критиковал ситуацию в отечественной медицине, заявляя о недовольстве оптимизацией в медицинских учреждениях в регионах России и других проблемах в здравоохранении. Президент сообщил, что около 60% россиян невысоко оценивают качество государственной медицины. Поэтому опрошенные news.rambler.ru эксперты называют позиции министра здравоохранения Вероники Скворцовой одними из самых слабых.

Не выполненные нацпроекты в системе здравоохранения и провал его реформы вменяются в вину министру здравоохранения. Хотя близкие к ней сотрудники убеждены, "что на нее сваливают проблемы, накопившиеся за многие годы".

На пост главы Минздрава по данным источников проект.медиа могут быть назначены "заместитель руководителя аппарата правительства Ольга Кривонос. Она работала в Минздраве, когда его возглавляла Татьяна Голикова. Собеседники также называют руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбу (он недавно встретился с президентом страны, после чего тема возможных перестановок в правительстве появилась в телеграмм–каналах), а также вице-мэра Москвы Анастасию Ракову. Информацию о переходе последней опровергают источники в мэрии".

Официальных подтверждений о назначении нет. Новый кабинет министров будет сформирован до конца января, по мнению политологов.

Все статьи и новости АптекаМос >>