Специализированные мероприятия:

Красота при нехватке времени и сил

Красота при нехватке времени и сил
18 декабря 2017

С каждым днем все ближе долгожданный праздник – Новый год! Встретить его красивой хочется каждой женщине. И при этом затратить не очень много времени и не очень много денег. Это возможно, как ни парадоксально.

Муки выбора

На рынке существует океан средств по уходу за внешностью – зачастую хороших.

Но только чтобы выбрать подходящий по типу кожи препарат, необходимо время, иногда много времени. Часто одно и то же средство, которое показано, например, для сухой кожи, подойдет одной женщине с сухой кожей, но не подойдет трем другим. Поскольку причины сухости различны, и уход за кожей различен.

За две недели до праздника выбрать подходящее средство может не получиться. Хорошо, если результат будет никаким. А если возникнет раздражение или аллергия? Тогда вместо праздничного настроения – обида на весь мир.

Прочитать состав препарата и не найти вредные для себя вещества – это еще не значит защитить организм от негативного воздействия. Комбинация компонентов, их процентное соотношение оказывают различные эффекты и дают иногда полярные результаты.

Проводить над собой эксперимент за час до праздника не стоит, как и не стоит за две недели до торжества.

Хорошо забытое старое

Простые домашние, их еще называют народные, средства очень демократичны. Они, как ни странно, подходят большинству наших сограждан. Невзирая на социальный статус, достаток, возраст и болезни…

Кому-то может показаться, что народные средства – более дорогие, чем дешевый крем в тюбике. Но результат от домашнего бальзама приятно удивляет даже после одного применения.

То, что проверено веками, в трудные, а иногда трагичные годы для народа и страны, работает и сейчас.

Отвар и настой тысячелистника и сейчас улучшает цвет лица, если умываться им каждый день.

Настой и отвар мяты при умывании подтягивает кожу, т.е. происходит естественный лифтинг. Этим же свойством обладает мелисса лимонная и котовник.

Отвары корней левзеи, элеутерококка, аралии и женьшеня помогают коже восстановиться. Происходит естественное снятие верхнего ороговевшего слоя и одновременно с этим омолаживаются клетки нашего эпидермиса.

Ах, картошечка, картошка…

Что наш человек не знает о картошке? Вроде бы известно все – это такой родной, привычный и обыкновенный продукт.

Вот в этом и кроется заблуждение – картошка уникальна, особенно если применяется в косметологии и фитотерапии.

Маска из картофельного пюре давно используется при дерматитах.

Нейродермит и дерматит народные лекари лечили, протирая сырым картофелем, а при запущенных случаях – оставляли ломтик корнеплода на некоторое время на пораженной коже. Все внешние дефекты проходили за неделю. Часто навсегда.

Для ухода за кожей возьмите одну среднюю картофелину, почистите ее и порежьте на 4 части. Положите эти кусочки в литровую кастрюльку и залейте 0,5 литра кипяченой воды.

Варите картошку под крышкой до готовности, пока она не станет мягкой, около 45 мин.

Затем дайте остыть. Отвар слейте в отдельную емкость – это уникальный лосьон-тоник: при регулярном умывании кожа становится мягкой, шелковистой, белеет.

Происходит естественное очищение от ороговевшего слоя.

Этим отваром полезно ополаскивать и руки. Кожа смягчается, трещины и ранки заживают, и вид у рук становится ухоженным.

Отваренную картошку помните и смешайте с ложечкой молока, а затем нанесите на лицо, шею, декольте или руки минут на 10.

Потом смойте теплой водой. Положительный эффект будет даже после первой процедуры. Маску эту можно делать не более 2 раз в неделю.

Маска французских манекенщиц

В огромной копилке народных средств есть и новые рецепты из экзотических, но уже привычных продуктов. Например, из бананов.

Бананы поистине можно назвать «скорой и неотложной помощью» для ухода за кожей лица. Поэтому во Франции модели освежают уставшую кожу… нет, не дорогими кремами, а банановыми масками.

Единственное «но»: эти средства нельзя употреблять более 2 раз в неделю.

Половинку банана нужно размять до кашеобразного состояния. В пюре можно добавить ложку йогурта, кефира или сметаны.

Массу нанести тонким слоем на кожу лица, шеи или декольте. Держать не более 15 мин., затем смыть теплой (ни в коем случае не горячей!) водой. Можно затем ополоснуть прохладным настоем мяты.

Волосы тоже нуждаются в уходе

В первую очередь неполадки в организме можно заметить по волосам. При заболеваниях легких волосы становятся, как пакля, при простуде – грязнятся в течение дня, при гипотиреозе – становятся сухими…

И даже дорогие средства по уходу не смогут заглушить эти симптомы.

Ухаживая за волосами, человек приобретает не только презентабельный вид, но и ослабляет болезни, если таковые имеются.

Маска для всех типов волос – сырое яйцо взбить, добавить столовую ложку кефира или сметаны, можно йогурта. Все это перемешать. Массу нанести равномерным слоем на волосы и кожу головы на 20 мин., на голову надеть шапочку.

Затем промыть волосы теплой водой и ополоснуть настоем ромашки или крапивы.

Можно сделать другую маску – в блендере взбить яйцо, банан, ложку касторового масла, ложку коньяка. Эту массу нанести равномерным слоем на волосы и кожу головы на 30 мин. Затем промыть теплой водой. А потом можно сполоснуть настоем мяты.

Заботимся о ножках

Не забудьте позаботиться и о ногах. В холодную погоду обычно эта часть тела подвергается забвению. А зря.

Уставшие ноги дадут о себе знать даже при дорогущем макияже. Гримаса усталости и боли обязательно исказит лицо в самый неподходящий момент.

Забота о ногах не займет много времени. Практически в каждой семье сейчас есть электрованночка для ног, которая снабжена различными режимами. Если ее нет – не стоит отчаиваться. Есть тазик, есть ванна.

Для ухода за ногами можно использовать обыкновенную соль или морскую соль, или ароматизированную соль для ванн. 3–5 столовых ложек растворить в 2 л воды. Этот раствор вылить в ванночку или тазик. Объем воды зависит от емкости.

В воду можно добавить ложку меда или несколько капель эфирного масла, например, розмарина, мяты, шалфея, лимона, апельсина или апельсинового дерева…

Процедура длится около 10 мин., делать ее можно хоть каждый день, но не реже 1–2 раз в неделю.

После ванночки ступни необходимо вытереть досуха и нанести на них любой крем для ног.

Источник: Екатерина Алтайская, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>