Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Как сохранить красоту волос летом: спасение и защита

Как сохранить красоту волос летом: спасение и защита
19 июня 2017

Лето – это хорошее настроение, нагретые солнцем песчаные пляжи, купание в теплых водоемах, прогулки на свежем воздухе и множество других невероятных развлечений. Однако большинство забывает о том, что в жару кожа головы и волосы нуждаются в особом уходе и специальной защите.

 

Уход за волосами в отпуске: базовый комплекс

Наконец-то снова началось одно из лучших времен года – отпускная пора. Для того чтобы волосам было комфортно во время отдыха, нужно обязательно иметь в косметичке подходящие средства для ухода и укладки волос, которые спасут их в жару от сухого морского ветра, соленой воды и иссушающего зноя.

Стоит еще раз подчеркнуть, что во время отпуска волосы находятся под вредным воздействием таких факторов, как солнце, ветер, морская и хлорированная вода. Это может тлетворно повлиять на верхний чешуйчатый слой волос, особенно если они постоянно подвергаются окрашиванию, обесцвечиванию или химической завивке. В подобной ситуации волосы сами по себе очень чувствительны к внешнему воздействию, выглядят сухими, лишенными блеска, безжизненными, напоминающими солому. Учитывая эти обстоятельства, важно следить за тем, чтобы вслед за каждым мытьем шампунем волосы получали дополнительный уход. Таким образом, после этапа очищения обязательно применение кондиционера или бальзама-ополаскивателя. Когда не хватает времени, идеальным вариантом будут несмываемые спреи-кондиционеры.

В составе данных косметических препаратов можно встретить комплексное сочетание эфирных масел (масло мандарина, сливы), витаминов, питательных веществ, пантенола, растительных экстрактов. Частые компоненты аналогичных продуктов – марокканское аргановое масло и ультраукрепляющее конопляное масло, которые имеют восстанавливающий эффект. За счет обогащенной формулы спреи-кондиционеры мгновенно увлажняют и облегчают расчесывание, параллельно с этим восстанавливая и защищая структуру волос от повреждений, обеспечивают длительную укладку, предотвращают электризацию волос, придают красивый и здоровый блеск. На отдыхе это настоящее спасение, поскольку продукция также обладает надежной UV- и термозащитой.

Большим преимуществом является и способ применения: небольшое количество спрея просто равномерно распыляется на чистые влажные волосы. Затем их аккуратно расчесывают и, если в этом есть необходимость, приступают к укладке.

Дополнительные средства

Для ухода за поврежденными и секущимися кончиками волос рекомендуется пользоваться специальной сывороткой, которая после первого применения придаст волосам здоровый вид. Активные составляющие укрепляют структуру волоса изнутри, уплотняют снаружи и закрывают чешуйки волос для восстановления целостности волосяной кутикулы.

В подобных продуктах нередки такие компоненты как:

  • Жирорастворимый экстракт пчелиного маточного молочка (питает и защищает волосы).
  • Масло бабассу. Прекрасно подходит для ухода за сухими ломкими волосами, насыщая их влагой.
  • Масло инка инчи (родина – Перу) холодного отжима, которое получено из растения Plukenetia volubilis, очень богато жирными полиненасыщенными кислотами и по своему составу близко кожному салу. Питает волосы, придает блеск (без отягощения и ощущения жирности).
  • Оливковое масло в разных составах является объединяющим звеном всех действующих веществ, оказывает смягчающее воздействие, придает блеск, обеспечивает защиту от выгорания на солнце.

Собираясь в отпуск на море, важно предусмотреть все и положить в чемодан не только солнцезащитные средства для тела. В жару особенно актуальными становятся средства, которые гарантированно защитят кожу голову от ожога. Эта проблема часто встречается, если волосы относительно тонкие и светлые (неважно, окрашены они или имеют свой природный цвет). Чтобы такого не случилось, нужно заблаговременно приобрести качественный солнцезащитный спрей, который обезопасит и волосы, и кожу головы от повреждений и потери цвета под воздействием УФ-лучей. В инструкции для применения производители обычно обращают внимание на то, что лучше всего нанести препарат за несколько минут до выхода из помещения, чтобы при появлении на пляже защитный экран уже начал работать. Стоит обратить внимание на продукцию, в составе которой встречаются следующие ингредиенты: экстракт грецкого ореха, протеины шелка, пантенол и экстракт семян подсолнечника.

Благодаря им волосы становятся блестящими, эластичными, сохраняют свой природный объем и форму, легко укладываются в любую прическу.

Спецзадание: курс на восстановление

Целый день, проведенный на пляже, отражается на состоянии волос не лучшим образом. Они нуждаются в освобождении от песка, соли или хлора.

  • Идеально справиться с этой нелегкой задачей помогут специальные шампуни для волос, созданные для тех, кто любит долгое время находиться на солнце. Стоит обратить внимание на кремообразные шампуни после загара, отличающиеся очень мягкой формулой, обогащенные ценными маслами арганы и макадамии. Они глубоко питают волосы по всей длине, эффективно удаляют остатки соли, песка и хлора. Благодаря ценным маслам в составе, продукты обладают отличными увлажняющими качествами, волосы выглядят блестящими и становятся мягкими на ощупь. Аргановое масло, богатое витамином E и омега-6 жирными кислотами, обеспечивает необходимое питание волосам. За счет легкой структуры быстро впитывается и не утяжеляет волосы. Жирные кислоты омега-6 восстанавливают истощенные волокна волос, поврежденные внешними агрессивными факторами, укрепляют их, придают плотность и жизненную силу. Масло макадамии, благодаря высочайшей концентрации незаменимых жирных кислот, обладает смягчающим и полирующим эффектом, делая волосы легко расчесываемыми и необычайно блестящими. Если масла арганы и макадамии уже хорошо знакомы потребителю, то совсем наоборот обстоит дело с маслом моринги. Однако оно, несмотря на отсутствие популярности, обладает множеством ценных качеств: содержит препятствующие старению антиоксиданты (цитокинин и зеатин), защищает волосы от загрязнения и вредного влияния среды, стимулирует рост. Что самое интересное – оно настолько редкое, что его даже не подделывают.
  • Существуют и так называемые продукты «два в одном», сочетающие в себе свойства двух средств – для тела и волос. Они также имеют маркировку «после пребывания на солнце» и содержат ультрамягкие моющие частицы. Уникальные средства одновременно очищают волосы, кожу тела, а также снабжают их большим количеством влаги.
  • Вечером, наслаждаясь отдыхом, можно побаловать волосы интенсивным ухаживающим коктейлем в виде восстанавливающей маски для волос. Независимо от основных ингредиентов, а ими в основном являются натуральные масла и водоросли, обнаруживают поврежденные участки волос и за несколько минут ремонтируют их, возвращая здоровый первозданный вид.

 Средства для красивой укладки

Уход уходом, но этих средств, как показывает практика, бывает недостаточно даже во время отдыха.

Собираясь на ужин,приходится задуматься не только о макияже и вечернем наряде, красивая прическа занимает одно из главных мест в создании образа.

Что можно предложить обладательницам различных стрижек, прямых волос или непокорных кудрей?

Во время отпуска на море стилисты рекомендуют отказаться от чрезмерной экстравагантности и торжественности.

  • Коротким волосам можно с помощью жидкого геля придать эффект влажных волос. Интересно, что этот эффект не теряет своей актуальности уже много сезонов и стал классикой.
  • Градуированные объемные стрижки станут более небрежными и приобретут структурированный вид с использованием геля для укладки. 
  • Немного  воска для укладки волос сделают прямые длинные волосы сияющими и блестящими.
  • А поврежденную солнцем, непослушную шевелюру можно легко укротить выпрямляющим средством для вьющихся волос.

Источник: Милованова Софья, журналист

 

 

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен