Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Как не заболеть в новогодние праздники

Как не заболеть в новогодние праздники
28 декабря 2016

В преддверии новогодних праздников нас ждет множество приятных хлопот: купить подарки, нарядить елку, продумать праздничное меню. Конечно, мы будем посещать многолюдные места, пытаясь найти лучшие подарки для наших близких, участвовать в массовых гуляниях. Из-за этого нас подстерегает большая опасность подцепить инфекцию. Сопутствующие стресс и суета тоже не способствуют укреплению нашего иммунитета. Что же делать в такой ситуации?

Чтобы не заболеть в течение новогодних каникул, стоит заранее позаботиться о своем иммунитете и принять необходимые профилактические меры. Наш организм имеет защитные механизмы, но, к сожалению, он не всегда способен справляться самостоятельно с инфекциями, и организму необходима помощь. За борьбу против вирусов отвечают интерфероны, которые продуцируют клетки иммунной системы. Когда в организм попадает вирус, они создают естественный барьер для защиты клеток, переводя незараженные клетки в «антивирусное состояние», делая их невосприимчивыми к вирусам. Восстановление полной работоспособности иммунной системы – одно из главных условий эффективной защиты организма от инфекций. 

Для того чтобы помочь выработать необходимые для борьбы с вирусами интерфероны, ученые разработали препараты, которые так и называются – индукторы интерферонов. Их действие направлено не только против вирусов, но и на стимуляцию системы естественного врожденного иммунитета. Одним из лидеров в этой группе является российский противовирусный препарат Кагоцел. Клинически доказано, что препарат эффективен и безопасен для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ, герпеса. Кагоцел разрешен к применению детям с трех лет. 

Компания НИАРМЕДИК, производитель препарата Кагоцел, недавно завершила международное пострегистрационное исследование «Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной клинической практике (Treatment of Influenza in Routine Clinical Practice — FLU-EE)», которое позволило получить новые, уникальные по своим масштабам, данные по лечению этих заболеваний. В исследовании приняли участие 262 медицинских центра из России, Молдовы, Армении и Грузии и 18 946 пациентов в возрасте от 18 до 93 лет с установленным диагнозом ОРВИ и гриппа. Врачами-исследователями стали специалисты первичного звена, терапевты, семейные врачи и врачи общей практики. По данным исследования установлено, что Кагоцел в составе комплексной терапии гриппа и ОРВИ продемонстрировал эффективность у пациентов разного возраста и степени тяжести заболевания вне зависимости от времени назначения, в том числе при запоздалом лечении. Исследование показало, что применение препарата приводит к сокращению числа пациентов с осложнениями, получающих системные антибактериальные препараты, на 51%, срок выздоровления с Кагоцелом сокращается. Результаты и описание неинтервенционного исследования компании НИАРМЕДИК опубликованы на сайте ClinicalTrials.gov. Этот сайт ClinicalTrials.gov запущен Национальными институтами здравоохранения США (NIH) совместно с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (US FDA). Ресурс является международным источником публичной информации о разработке и исследованиях эффективности, безопасности лекарственных препаратов и медицинских изделий, процедур. На нем любой желающий может получить сведения о процессе исследования лекарственного препарата, а также дополнительную информацию о нем: критерии включения, социально-демографические данные исследуемой популяции, критерии оценки безопасности препарата, исследовательские центры и пр. 

Разместив информацию об исследовании «Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной клинической практике (Treatment of Influenza in Routine Clinical Practice — FLU-EE)», компания НИАРМЕДИК сделала ее доступной для международного сообщества. Чтобы удостовериться в уникальности данного препарата, достаточно самостоятельно изучить результаты исследования. 

Несмотря на предновогодние заботы, не стоит забывать о главном – о своем здоровье. Кагоцел поможет Вам укрепить свой иммунитет, и хорошее настроение и отличное самочувствие будут Вам гарантированы.

Источник:  Денис Орлов, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен