Никоретте, Микролакс
20.04.2024 13:37
18+


Интимная жизнь: контрацепция и яркие ощущения

Интимная жизнь: контрацепция и яркие ощущения фото

Современная фармацевтическая промышленность предоставляет немалые возможности, чтобы внести разнообразие в интимную жизнь.

Для того, чтобы сделать ее более яркой, незабываемой, возродить угасшие чувства, открыть в себе и своем партнере новые возможности. Главное, не считать чем-то стыдным саму возможность обратиться за советом к специалистам — врачам и фармацевтам.

ПРОЧНАЯ ЗАЩИТА И УДОВОЛЬСТВИЕ

Большинство из нас воспринимает назначение презервативов как защиту от нежелательной беременности и венерических заболеваний. Однако это не совсем так. Современные изделия за счет нанесения смазок обладают целым спектром различных ощущений.

Каждый производитель обеспечивает высокое качество данной категории товаров, сопровождая гарантии международными сертификатами, соответствующими европейским требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Современные презервативы изготавливаются из супертонкого высококачественного латекса или полиуретана (что значительно дороже). Каждый презерватив проходит серию жестких испытаний на прочность и герметичность, в т.ч. электроразрядом и растяжением воздухом.

  • Наиболее популярными считаются классические прозрачные гладкие презервативы, покрытые силиконовой смазкой, которая позволяет сохранить естественность ощущений и повысить комфорт или плотно прилегающие (анатомической формы). Эти изделия рекомендованы к использованию сложившимся парам, чтобы уделять больше внимания своему партнеру или партнерше.
  • Для романтиков созданы цветные ароматизированные презервативы с необычными чувственными запахами фруктов, ванили, шоколада и т.п. Придуманы даже смазки со вкусом для любителей орального секса и светящиеся презервативы с фосфоресцирующим веществом или аналогичной смазкой. Чтобы свести к минимуму риск беременности презервативы покрываются особой спермицидной смазкой, а для продления полового акта и снижения чувствительности изделия обрабатывают анестетиком.
  • Любители острых ощущений могут порадовать себя формованными изделиями с текстурированной поверхностью: колечки, пупырышки, ребрышки, спиральки, насадки в виде зверюшек и пр. (презервативы с кольцевым или точечным рифлением).

Приобретать презервативы лучше в аптеке, а не в ларьке и даже не в супермаркете, поскольку в аптеке меньше вероятность купить просроченный товар. Как правило, в аптеках соблюдается строгий режим хранения (поддерживается необходимая температура и отсутствие прямых солнечных лучей на витрине).

Рекомендуется покупать изделия известных брендов, знакомых по рекламе, потому что на их создание требуется немало средств и компании тщательно следят за качеством продукции.

Однако, невзирая на знакомое название, стоит лишний раз удостовериться в сроке годности, ведь просроченный презерватив является наиболее частой причиной разрывов. Обратите также внимание, чтобы на упаковке стоял штамп с номером партии и сроком годности. Добросовестный производитель наносит эти цифры даже на индивидуальный пакетик каждого изделия.

Далее презервативы должны храниться в прохладном сухом месте, вдали от прямого солнечного света, например, в домашней аптечке.

ДОБАВЬТЕ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ

Зачем использовать гелевые смазки или лубриканты? Применение этих средств, которые широко представлены в аптечных сетях, помогает добавить остроты в сексуальную жизнь, а также служит имитатором естественной вагинальной смазки в различные неблагоприятные периоды жизни женщины. Недостаток природного секрета может наблюдаться во время гормональной перестройки, когда организм не производит достаточного количества смазки.

Увлажняющие лубриканты, как правило, имеют водную основу, не содержат красителей и ароматизаторов, соответственно, не токсичны, не вызывают аллергических реакций, легко смываются водой и не пачкают белье. Небольшое количество смазывающего геля наносят на половые органы или непосредственно на презерватив для устранения неприятных и болезненных ощущений во время полового акта при недостаточной влажности слизистых оболочек. Использование смазок идеально в сочетании с презервативом, не разрушает латекс, предупреждает трение и уменьшает вероятность разрыва презерватива, а также возникновение микроповреждений слизистой.

Обычно в состав увлажняющих смазок входят глицерин, пантенол (провитамин В5), молочная кислота, алоэ вера, силикон и др.

  • Гели с пантенолом хорошо увлажняют, смягчают слизистую и кожу, а также предотвращают раздражение, что придает дополнительное удовольствие и комфорт интимным отношениям.
  • Экстракт алоэ вера, содержащийся в смазках для анального секса, смягчает, увлажняет слизистую и предупреждает воспаление, позволяя чувствовать комфорт и безопасность.
  • Такой компонент, как силикон, пролонгирует удовольствие и комфорт, способствует дополнительному увлажнению влагалища, улучшает приятные ощущения.
  • Гель-смазка с маслом чайного дерева дарит новые ощущения во время близости. Известно, что масло чайного дерева является великолепным природным антисептиком, который предотвращает повреждения кожи и оказывает благотворное влияние на слизистые.

Для смелых экспериментов созданы лубриканты с разными ароматами и ощущениями. Пробуя что–либо из продуктов данной группы, можно подобрать наиболее оптимальный вариант для себя и своего партнера. Интимные смазки подходят для применения с вибраторами и другими усилителями интенсивных ощущений.

  • Существуют лубриканты, обладающими тонкими чувственными ароматами клубники, ананаса, кокоса и пр. Помимо романтического нюанса, они увлажняют, смягчают слизистую, предотвращают ее воспаление.
  • Возбуждающий гель–смазка с этилникотинатом для мужчин дарит удовольствие и комфорт, смягчает слизистую, предупреждает трение и устраняет неприятные ощущения во время близости. Кроме того, средство не разрушает латекс и может использоваться с презервативом, не оставляя пятен, легко смывается водой.
  • В состав некоторых смазок, созданных специально для женщин, входит биоантиоксидантный комплекс, который активизирует обновление клеток кожи и процессы обмена, защищая от воспаления.
  • Для усиления женского оргазма формулы смазок дополнены компонентами, усиливающими приток крови, и ингредиентами с охлаждающим эффектом для дополнительного возбуждения. Эта смесь ингредиентов вызывает ощущения тепла, холода и покалывания, нежно воздействуя на интимные зоны.

Многие производители позаботились о женской половине человечества, сконцентрировав в своей продукции только самое лучшее, в т.ч. растительные компоненты.

  • Например, комплекс масел можжевельника, тмина и камфоры увеличивает согревающий эффект, масло корицы усиливает кровообращение и повышает потенцию, способствуя дополнительному возбуждению и повышению чувствительности, а экстракт сосновых почек, обладающий легким бактерицидным свойством, предотвращает воспаление и придает комфорт сексуальным отношениям.
  • Мягкий состав с растительными экстрактами ромашки, акамеллы и серенои способствует увлажнению и защите слизистой интимных зон.
  • Гель–смазка с натуральными экстрактами имбиря, акамеллы и карликовой пальмы способствует усилению кровотока и улучшению потенции.
  • Лубриканты с натуральными экстрактами чайного дерева, алоэ и календулы увлажняют и способствуют поддержанию здоровой микрофлоры интимных зон.
  • Специально для интимной мужской гигиены (с учетом всех потребностей) в состав средств могут входить молочная кислота, сохраняющая естественный уровень рН; экстракт имбиря усиливает половое влечение, чайное дерево и прополис избавляют от зуда, воспалений и заживляют повреждения. Экстракт гинго билоба обладает тонизирующим воздействием.
  • Универсальные смазки с экстрактом ромашки и гиалуроновой кислотой способствуют заживлению микротрещин и любых других повреждений слизистой.
  • Уникальные составы с содержанием безопасных феромонов и ментола повышают влечение и возбуждение, прекрасно увлажняют, обеспечивают длительное скольжение и продлевают ощущения.

РОМАНТИЧЕСКАЯ ПРЕЛЮДИЯ

Еще в древности люди знали, что различные благовония пробуждают страсть и чувственность, ведь наше обоняние чутко реагирует на запахи. Можно сказать, что сексуальная притягательность зависит от феромонов, содержащихся в поте. Для птиц, насекомых и человека особо привлекательны ароматы цветов и растений. Физическое возбуждение приводит организм к выделению ароматических веществ, которые можно усилить с помощью натуральных эфирных масел, повысив свою сексуальность.

Массажные средства (бальзамы, гели, кремы, лосьоны и пр.), созданные на базе естественных ароматических масел применяют с целью расслабления, повышения активности, возбуждения чувственности и создания интимной атмосферы.

Повседневные негативные состояния: напряжение, тревога, стресс пагубно сказываются на сексуальной энергии, нанося вред здоровью.

Иногда кажется, что интимные отношения приносят меньше удовольствия, чем когда–то.

Чтобы возродить чувственность, ощутить наслаждение, можно использовать средства для интимного массажа на основе натуральных растительных масел, а также эфирных ароматов — цветочных и пряных афродизиаков. Благодаря тщательно подобранным компонентам интимной косметики происходит гармонизация сексуальных отношений, воздействие на глубинное подсознание, отвечающее за сексуальное влечение. Интимный массаж действует не только как приятное расслабление, но и пробуждает чувственность.

Наиболее мощные афродизиаки — это лимон, бергамот, ель, имбирь, иланг–иланг, экстракты гуараны, лаванды, чабреца, хмеля, валерианы, красного перца, зверобоя, ростков ячменя, алоэ вера и др.

Современные массажные стимулирующие средства из интимных коллекций имеют мягкую шелковистую консистенцию, легкие, нежирные (не пачкают белье и одежду) они обладают нежным ароматом и прекрасным скольжением, параллельно питают и увлажняют кожу. За счет деликатной консистенции массажная косметика может применяться по всему телу, включая интимные зоны. Благодаря уникальным, тщательно подобранным компонентам улучшается внимание, настроение и физическая выносливость партнеров.

Нужно подчеркнуть, что производители заботятся о создании удобной в применении упаковки, например, со специальным массажным аппликатором, что делает использование еще более комфортным.

Кроме того, косметика данной категории обязательно проходит дерматологический контроль, имеет сертификат безопасности и не вызывает аллергии.

ДЛЯ МУЖСКОЙ ПОТЕНЦИИ

У мужчин потребность в подобных лекарственных препаратах возникает при переутомлении, стрессах, хронической усталости, чрезмерных физических и умственных нагрузках. В комплексной терапии применяют экстракты природных средств, известные на протяжении столетий. Они, как и прежде, эффективно восстанавливают баланс в организме, благотворно воздействуют на центральную нервную систему, усиливают ее тонус, стимулируют выработку тестостерона и эстрогена, улучшают эмоциональный фон.

Специальные препараты для нормализации мужской потенции включают в себя различные природные компоненты:

  • маралий корень (повышение выносливости);
  • пантогематоген (профилактика и лечение импотенции);
  • тысячелистник (спазмолитическое, бактерицидное, противоаллергическое, противовоспалительное и желчегонное);
  • подорожник (выводит токсины, повышает стойкость к воспалениям);
  • кора осины (избавляет от паразитов и заболеваний мочеполовой системы);
  • листья березы (общеукрепляющее средство, мягко выводит паразитов, снимает интоксикацию, повышает стойкость к инфекциям и вирусам).

Для повышения полового влечения формула препаратов усилена флавоноидами, полученными из растений:

  • боярышник и пустырник (седативное действие);
  • корень солодки (противовоспалительное);
  • водяной перец (кровоостанавливающее свойство);
  • бессмертник и пижма (желчегонное средство).

Флавоноиды не токсичны, многие из них обладают активностью Р витаминов. Часто растительные ингредиенты дополняются компонентами животного происхождения, например, пчелиной пергой, липидами из мидий.

ДДЛЯ ЖЕНСКОГО ЛИБИДО

Снижение либидо у современных женщин является одной из главных проблем. Ее причинами являются стрессы, частые болезни детей, большие физические нагрузки, разочарование в сексуальном партнере, гормональные заболевания и множество других нюансов прямо или косвенно связанных со снижением или полным исчезновением сексуального влечения. Физическая, моральная и сексуальная неудовлетворенность приводит к раннему старению, потере привлекательности, красоты, а взамен наступает депрессия и приобретенные заболевания.

Основные рекомендации, касающиеся заинтересованности женщины к сексу, основаны на перемене образа жизни, смене партнера, советах посетить психолога, терапевта, и, конечно же, необходим прием препаратов для женской потенции. Однако прежде чем принимать тот или иной препарат, женщина должна самостоятельно проанализировать причину снижения либидо и рассказать об этом лечащему врачу. Нельзя забывать, что бесконтрольный прием лекарственных препаратов, приобретенных по рекомендации подруг, знакомых и т.д., может нанести серьезный вред здоровью.

При диагностировании гормональных нарушений специалисты назначают специальные лекарственные средства для женской потенции, способствующие выработке половых гормонов. Как правило, их прописывают после сдачи определенных тестов и анализов на уровень гормонов щитовидной железы, пролактина и т.д.

Препараты для женского либидо содержат натуральные компоненты: мед, траву манжетки, зверобой, пустырник, плоды боярышника, корень имбиря, девясила, солодки, черный корень, дягиль китайский, листья малины, алоэ, экстракт гуараны, йохимбе, маточное молочко, экстракт корней ангелики, комплекс витаминов и пр. Благодаря тщательно подобранному составу удается смягчить симптомы климакса, усилить кровообращение в малом тазу, успокоить нервную систему, положительно воздействовать на гормональный баланс, нормализовать менструальный цикл, устранить различные застойные явления и, конечно, повысить сексуальное влечение.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"