Никоретте, Микролакс
19.04.2024 02:54
18+


Интерьер — важный фактор успеха аптеки

Интерьер — важный фактор успеха аптеки фото

«Доктор Мебелис» — марка специализированного торгового оборудования, которое компания «Проектика» изготавливает для торговых залов и материальных комнат аптек. В качестве одного из основных поставщиков нашу компанию выбрали известные аптечные сети «36,6», «Доктор Столетов» и «А 5», «Мелодия здоровья», «03 аптека» и «Сердечко». Мебель для аптек «Доктор Мебелис»™ — достойная основа интерьера известной рязанской сети «Спрэй», саратовского «Бонума», московских «Знахаря», «Айпары», «Дельта-М», «Витаприм», а также десятков других региональных аптечных сетей и единичных аптек в различных регионах России.

Нужно отметить, что «Доктор Мебелис» предлагает своим партнерам по бизнесу не только продуманные с точки зрения размещения товара и организации торгового пространства витрины, гондолы и первые столы. Это еще и консультации специалистов по расстановке мебели, выбору цветового решения, возможности изменять экспозиционную площадь, организовать функциональную систему навигации. Вместе с партнерами специалисты «Доктора Мебелиса» принимают участие в выездных региональных конференциях. На этих мероприятиях мы рассказываем собравшимся – руководителям аптек и аптечных сетей, владельцам фармацевтического бизнеса – об основных принципах грамотной планировки торгового пространства в аптеке, существующих схемах планировки, связанных с ними особенностях выкладки и размещении рекламных материалов, зонировании аптеки, влиянии выбранного цветового решения на психологию покупателей. За последние полтора года «Доктор Мебелис» побывал в Уфе и Ярославле, Архангельске и Северодвинске, Нижнем Новгороде и Владимире, Самаре и Смоленске, Санкт-Петербурге и Казани, Череповце и Воронеже. По желанию присутствующих специалисты компании посещают розничные фармацевтические предприятия в городах, где проводятся конференции, и дают рекомендации по улучшению ситуации в конкретных аптеках. Данная услуга является частью стратегии продвижения и потому бесплатна. Как и цветной трехмерный план расстановки торгового оборудования, который инженеры-проектировщики компании разрабатывают на основе замеров или присланного в компанию плана БТИ.

«Правило золотого треугольника», размеры и конструктивные особенности торгового оборудования, выбор планировочной схемы островных стеллажей в фармамаркете, вид и форма внешних витрин в аптеке с традиционной формой торговли, чем занять пустующее пространство в центре зала, где организовать уголок отдыха и разместить рекламные материалы, какими должны быть рубрикаторы – вот лишь неполный перечень вопросов, ответы на которые применительно к вашей аптеке легко дадут наши специалисты. А еще мы предложим вам функциональное и приспособленное для работы именно в аптеке торговое оборудование, услуги по расстановке, доставке и монтажу, независимо от размеров вашего бизнеса и местоположения.

Материалы по вопросам современного аптечного мерчандайзинга «Доктор Мебелис» размещает во многих фармацевтических изданиях, в том числе в «Московских аптеках» и «Новой Аптеке». Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте компании www.dr-mebelis.ru в разделе «Статьи». В разделе «Проекты» можно посмотреть планировочные решения аптек в десятках регионов России и ближнего зарубежья.

Ждем ваши вопросы и предложения по телефонам: 8 (4912) 98-35-55; 8 (495) 136-75-36; 8 (495) 958-59-79. С нами также можно связаться по электронной почте: max@proektika.ru; larkina@proektika.ru. И встретиться на международной выставке «Аптека» в СК «Олимпийский», ежегодными участниками которой мы являемся.

маркетолог компании «Проектика» Елена ЛАРКИНА

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"