Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Готовимся к отпуску и заряжаемся энергией

Готовимся к отпуску и заряжаемся энергией
10 марта 2016

Отпуск становится все ближе и зима сдает свои права, после долгих холодов и нехватки солнца мы чувствуем усталость во всем теле и отсутствие энергии. А тут еще и лишний вес, который явился следствием долгих холодов и отсутствия необходимости одевать открытую одежду, упорно не хочет уходить и портит каждое утро настроение… Не нужно отчаиваться, всего пару наших советов вернут Вам красивое тело и улучшат настроение!

…А не пойти ли нам в баню?

Прекрасное предложение, которое может смело поступить как второй половинке, так и любимой подруге. За время долгой зимы наш организм «приобрел» много чего лишнего, поэтому пора избавиться от всего ненужного.

Баня помогает поддерживать жизненный тонус, закаляться и избегать болезней. Время, проведенное в парилке, не проходит зря: усиливается кровообращение и обмен веществ, кожа очищается от жира и грязи, а весь организм – от соли и шлаков. Из бани каждый из нас выходит обновленным.

Поговорим теперь о некоторых процедурах, которые дополнительно помогут привести в порядок тело, выведут токсины, избавят от целлюлита и даже помогут похудеть.

Веник из бамбука для бани – это обычная связка тонких палочек. При помощи такого веника можно массировать все тело легкими постукивающими движениями. Данный банный аксессуар хорош своими заживляющими свойствами, он очень эффективен тем, у кого присутствуют на спине высыпания. Также благотворно влияет на тех, у кого есть на теле растяжки. Благодаря улучшению циркуляции крови в их области возможен положительный визуальный эффект (рельеф, упругость кожи в этой области). Таким аксессуаром пользоваться надо тогда, когда тело уже достаточно распарено. Обычно массаж бамбуковым веником делается около 3 минут, после сеанса делаем небольшой перерыв. 

Веник в сауне и русской бане используется для массажа и является одним из самых необходимых атрибутов. Самыми распространенными вениками в парной являются дубовый и березовый. Чуть-чуть пореже можно встретить можжевеловый, крапивный и рябиновый. Но и совсем большая редкость такой веник, как бамбуковый, который в последние годы становится все популярнее.

Главное правило бани: в первый заход не стоит использовать никаких специальных средств. Тело должно нагреться, пропариться, чтобы открылись все поры на коже. После выхода из парной лучше всего окатить себя холодной водой или поплавать в бассейне с прохладной водой.

Для улучшения состояния кожи после бани лучше и легче всего использовать однокомпонентные скрабы из меда, кофейной гущи или глины. Нужно просто нанести эти продукты на тело перед посещением парной, но делать это начиная со второго захода. Скрабам желательно дать погреться в парной перед нанесением, так вы добьетесь большего эффекта.

Не спешите наносить увлажняющее средство на распаренную кожу сразу же по возвращении из парной, делать это нужно через 15–20 минут, когда температура тела придет в норму и сократится испарение пота. Лучше всего подойдут средства с ромашкой, календулой и розмарином в составе, если же оно включает в себя еще и витамины А и Е, как косметическое масло Bio-Oil, то это полезно вдвойне.

Bio-Oil также усилит эффект от массажа бамбуковым веником для кожи с растяжками, т.к. предназначен специально для улучшения внешнего вида кожи с рубцами и растяжками. 

Чтобы сократить уже существующие растяжки следует наносить Bio-Oil дважды в день в течение трех месяцев, легкими круговыми движениями массировать кончиками пальцев, пока продукт полностью не впитается. Клинические испытания (с результатами Вы можете ознакомиться здесь) доказали безопасность косметического масла Bio-Oil для кожи и признали его не образующим акне и не комедоногенным.

Приобрести масло Bio-Oil® можно в аптеках города.

Статья предоставлена ООО "НТС "Градиент"  

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен