Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Экспресс-программа перед важным мероприятием

Экспресс-программа перед важным мероприятием
12 мая 2017

Экспресс-уход подразделяется на два вида: салонные процедуры, которые требуют профессионального подхода и определенное количество времени, а также значительных финансовых затрат, и второй способ, при котором приходится рассчитывать только на свои силы и навыки.

Экспресс-уход в салоне красоты

Профессиональный экспресс-уход поможет улучшить состояние кожи лица перед любой ответственной встречей.

Задачами салонной процедуры являются: быстрый ощутимый результат и отсутствие негативной реакции на коже (раздражение, шелушение, отеки). 

  • Таким образом, применение любых инъекций, срединных и глубоких пилингов сразу исключается.
  • В то время как поверхностный химический пилинг можно использовать, поскольку он не затрагивает глубокие слои кожи и не требует длительного восстановления. После этой процедуры с поверхности лица убираются омертвевшие клетки, выравнивается его рельеф, сужаются поры, мелкая сеточка морщинок слегка разглаживается, кожа становится более упругой.
  • Чтобы добиться более эффективного результата, данную программу можно дополнить профессиональными масками и сыворотками.
  • Как и в домашнем уходе, салонная программа начинается с очищения. Применяются поверхностные легкие процедуры, такие как ультразвуковая чистка (микромассаж кожи и разглаживание мелких морщин) и брашинг (эффект легкого пилинга).
  • Для последующего ухода используются препараты, благодаря которым удается в считанные минуты глубоко увлажнить, подтянуть, освежить кожу. 

фотоэпиляция

 

С этими задачами как нельзя лучше справляются маски и ампульные концентраты/сыворотки, соответствующие конкретному типу кожи и решению конкретной проблемы.

  • Основными чертами сывороток являются высокая концентрация активных веществ, целенаправленное воздействие, высокая проникающая способность, быстрый видимый эффект от использования.

При выборе косметических препаратов для кожи с куперозом помогут антикуперозные средства, которые осветлят лицо и придадут ему здоровый оттенок.

Обладательницам сухой, слегка шелушащейся кожи просто необходимо глубокое увлажнение и спасающая маска с гиалуроновой кислотой, которая создаст эффект влажного компресса.

Недостатки жирной проблемной кожи решат глиняные маски, способствующие сужению пор, подсушивающие, с матирующим эффектом.

Спасением для тусклой и уставшей кожи станет маска на основе морской грязи и глины.

Если на лице уже заметны первые признаки старения, самое время прибегнуть к альгинатным маскам, обладающим интенсивно увлажняющим и лифтинговым свойствами. Альгокосметика не только моментально насыщает кожу, но и продолжает свое действие в течение некоторого времени. Прекрасный цвет и овал лица сохранятся еще в течение трех-четырех дней. Этот продукт особенно рекомендован для чувствительной кожи, кожи с куперозом, сухой, дегидратированной и увядающей кожи.

  • Маски, в основе которых используется коллагеновый матрикс, представляющий собой пластичную гелевую пластину в форме маски и пропитанную концентрированным раствором активных компонентов (увлажнение, лифтинг, тонизация, питание и пр.).
  • Маски с протеинами шелка (для лица и для глаз) и растительными экстрактами мгновенно укрепляют кожу, придавая гладкость и необычайную мягкость.
  • Маски с растительными экстрактами и гиалуроновой кислотой обеспечивают быстрый лифтинг и интенсивное увлажнение кожи.
  • Из аппаратных экспресс-процедур особо популярны микротоковая терапия и миостимуляция.

Микротоковая терапия разглаживает первые морщинки, повышает тонус мышц, подтягивает кожу, улучшает контур лица. Эффективность процедуры видна сразу и сохраняется около недели.

Миостимуляция лица укрепляет овал за счет сильного сокращения мышц, в результате которого кожа становится более упругой, становятся менее заметными морщины. 

Средства SOS в косметичке

Многие представительницы прекрасного пола не могут представить свою жизнь без декоративной косметики. Поскольку выбор ее огромен, важно представлять, какой минимум необходимо иметь при себе в косметичке, чтобы в любой момент за несколько минут можно было привести себя в порядок. 

К концу рабочего дня независимо от рода деятельности (учеба, работа, ведение домашнего хозяйства) кожа приобретает усталый вид, отражая тем самым состояние всего организма. Чтобы быстро подкорректировать нежелательные следы, косметологи рекомендуют иметь под рукой средства-спасатели. 

Мицеллярная и термальная вода

Мицеллярная вода прекрасно справится с удалением макияжа, который за день стал малопривлекательным. Этот косметический продукт особенно придется по душе обладательницам жирной кожи. Достаточно нанести небольшое количество мицеллярной воды на салфетку или ватный диск и промокнуть лицо. Важно проводить манипуляцию именно промокающими движениями, тогда удастся убрать верхний слой косметики и качественно освежить макияж. В противном случае нанесение нового слоя косметики на уже существующий лишь усугубит ситуацию, расставив акценты на неухоженном лице, а матирующие салфетки в конце рабочего дня не помогут. 

Для того чтобы закрепить результат и добиться идеального макияжа, после нанесения мицеллярной воды нужно распылить на лицо немного термальной воды и дать ей высохнуть. Спустя несколько минут отражение в зеркале будет вполне отдохнувшим. 

Пудра и румяна

Пудра во все времена считалась верной спутницей первых красавиц. Благодаря ей удастся вернуть коже ровный тон, гладкость и естественную матовость. Конечно, всего этого можно добиться лишь при условии, что средство качественного производства и правильно подобрано (по оттенку, типу кожи, текстуре и т.д.).

Не стоит экономить на таком продукте, как пудра, поскольку от того, насколько идеально она ляжет на лицо, будет зависеть во многом и внешний вид. Наносить ее рекомендуется легкими вбивающими движениями с помощью спонжа или кисти, но ни в коем случае не растирать.

Освежив, таким образом, тон лица, можно придать ему легкий натуральный румянец, обозначив линию скул с помощью румян.

Блеск и бальзам

Блеск и бальзам для губ не будут лишними средствами в арсенале декоративной косметики. Признаком недостаточного внимания к себе является неправильный уход за губами, который выдают сухая и потрескавшаяся кожа в этой области. Поэтому в течение дня необходимо обязательно обновлять слой ухаживающего бальзама или гигиенической помады. Только так можно спасти положение и не допустить трещинок, неэстетичных чешуек и пр.

На ухоженной коже губ будет хорошо смотреться блеск, которым можно воспользоваться для создания свежего привлекательного образа после окончания рабочего дня. Если в использовании привычнее помада, то она, несомненно, придаст больше яркости, но только в том случае, если регулярно применять ухаживающие средства. Питательный и увлажняющий бальзам  для губ обеспечит идеальное нанесение средства. 

Акцент на глаза

К концу рабочего дня, а у многих чаще всего утром, состояние кожи в области глаз совсем не радует: мешки, отеки, темные круги, обозначившиеся морщинки и т.д.

Для быстрого спасения производители создают различные средства. Однако для кого-то они оказываются более действенны, для кого-то менее.

Если наших бабушек устраивали охлажденные в холодильнике чайные пакетики, то современная женщина настроена на быстродействующий эффект.

Итак, что нам предлагает индустрия красоты?

Маски-патчи для снятия признаков усталости глаз, которые выглядят как тонкие полукруги, пропитанные специальным составом. Рекомендуется держать патчи на глазах в течение определенного времени. Как правило, по окончании процедуры можно ожидать, что кожа под глазами будет выглядеть более подтянутой, темные круги – осветленными, глаза – менее уставшими.

Конечно, не стоит рассчитывать на сногсшибательный результат после бессонной ночи и бурных возлияний алкоголя.

Существуют маски-патчи другой направленности – увлажнение и возвращение молодости. После применения кожа становится более мягкой, нежной, тонкой и приятной на ощупь, слегка осветляются темные круги.
Часто в конце рабочего дня приходится сталкиваться с такой проблемой, как уставшие глаза. Сказывается множество факторов: напряжение, постоянная работа за компьютером, сухой воздух в помещении. Снять припухлости и освежить область вокруг глаз помогут различные сыворотки, снабженные роликовым массажером и внешне напоминающие роликовый мини-дезодорант. Подобную продукцию очень приятно наносить на кожу вокруг глаз, она эффективна, занимает совсем мало места, поэтому просто обязана быть в косметичке.

Роликовый шарик позволяет ухаживать за областью глаз в течение дня, его можно наносить прямо на декоративную косметику, он слегка холодит кожу, тем самым снимая припухлости и ощущение усталости ("эффект песка" и слипающихся глаз). 

Источник: Милованова Софья, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен