Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



DryDry: проверенная эффективность и новый формат

DryDry: проверенная эффективность и новый формат
11 мая 2017

Почему человек потеет?! Оказывается, немного попотеть не так уж плохо. Это не просто естественный, но и жизненно необходимый физиологический процесс. Он выполняет очень важные функции теплообмена и вывода шлаков, токсинов и других продуктов обмена из организма – с потом человек избавляется от ртути, мышьяка, железа, ядов и некоторых лекарств. Однако при всей естественности и полезности потоотделения реалии современного мира диктуют свои стандарты: чистота и свежесть тела – залог уверенности в себе. К счастью, сегодня рынок косметических препаратов предлагает большой выбор средств от пота! К таковым, например, относятся дезодоранты и антиперспиранты от нормального и повышенного потоотделения (гипергидроза).

Основная функция дезодоранта заключается в подавлении жизнедеятельности бактерий, скапливающихся в потовых железах. Именно эти микроорганизмы служат причиной образования характерного запаха, от которого мы и хотим избавиться, и который хорошо маскируют парфюмерные и косметические отдушки. Нанеся средство, мы тем самым блокируем работоспособность бактерий, но выработка пота при этом не уменьшается.

Антиперспирант – это средство, с помощью которого можно временно блокировать выработку пота и, следовательно, препятствовать появлению специфического запаха. После нанесения антиперспиранта человек потеет значительно меньше или не потеет вообще. Происходит это благодаря органическим солям алюминия, входящим в состав подобных средств.

Среди всего многообразия средств от пота, представленных на сегодняшний день в аптеках и парфюмерно-косметических магазинах, отдельно выделяются продукты TM Dry Dry. Знаменитый Dry Dry Classic – флагман линейки средств от повышенного и нормального потоотделения давно зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных препаратов в этом сегменте. Продукт с подобными свойствами впервые был создан в Швеции в 1980 году. На его основе и был разработан Dry Dry Classic как средство, предназначенное для людей, страдающих обильным потоотделением (гипергидрозом). Состав его краток и прост: денатурированный спирт и активное вещество – гидрат хлористого алюминия. В основе действия Dry Dry Classic лежит «блок» пор посредством формирования алюминиево-белкового комплекса, в результате чего происходит перенаправление выделения пота через поры других участков тела. А массовая доля содержания активного вещества (31,5%) позволяет поддерживать длительный эффект действия препарата – до 7 дней, без нарушения функций потовых желез, что было подтверждено испытаниями ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в 2011 г. В этом и заключается уникальное отличие Dry Dry Classic от обычных антиперспирантов, которыми необходимо пользоваться ежедневно.

Однако есть потребители, которые в силу объективных причин не могут пользоваться антиперспирантами и другими средствами, содержащими гидрат хлористого алюминия. Аллергики, беременные и кормящие женщины, подростки, люди, страдающие различными заболеваниями, и просто любители «зеленой» косметики сегодня отдают предпочтение средствам, в составе которых содержится как можно больше натуральных ингредиентов.

Все эти факторы вдохновили шведских технологов TM Dry Dry на создание продуктов линейки DEO, которые, безусловно, займут свою нишу на рынке парфюмерно-косметических средств и смогут удовлетворить спрос и потребности отдельной группы покупателей.  

Dry Dry Deo с ионами серебра и алоэ вера предназначен специально для тех, кто ищет эффективный дезодорант для тела, обеспечивающий бережный уход за кожей. Ионы серебра блокируют размножение бактерий, исключая появление неприятного запаха пота. Благодаря натуральным компонентам, входящим в состав средства, кожа после нанесения становится нежной, увлажненной и ухоженной, а алоэ вера дополнительно предохраняет ее от раздражения. Dry Dry Deo подходит мужчинам и женщинам и при этом не имеет ограничений по частоте применения.

Но на этом шведские специалисты не остановились. Выполнив анализ рынка и обработав огромное количество частых вопросов покупателей о том, с какого возраста можно начинать применение средств TM Dry Dry, они разработали дезодорант специально для подростков! Повышенная потливость у девушек и юношей – естественное явление в переходный период, связанное с интенсивным ростом организма и его гормональной перестройкой. Именно в это время важно подобрать средства, предназначенные специально для ухода за юной кожей.

Dry Dry Deo Teen предназначен для подростков, которым еще рано пользоваться «взрослой» косметикой, содержащей большое количество консервантов и синтетических компонентов. В его составе содержится Dermosoft Decalact deo – активный ингредиент натурального происхождения с антибактериальными свойствами дезодорирующего действия, разработанный по технологии Dr. Straetmans. Он позволяет средству быстро впитываться, препятствует размножению бактерий и обеспечивает ощущение свежести и комфорта в течение всего дня. Средство также не имеет ограничений по частоте применения, поэтому им можно пользоваться в любое время суток по необходимости.

Совсем скоро средства TM Dry Dry линейки DEO появятся в продаже, и их создатели верят, что каждое из них непременно найдет своего покупателя!

Статья предоставлена ООО "Сканди Лайн"

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен