Специализированные мероприятия:

Что подарить на Новый Год: лучшие и неуместные подарки

Что подарить на Новый Год: лучшие и неуместные подарки
15 декабря 2017

Началось это волнующее время выбора подарков для Нового года. Близким, родственникам, друзьям, коллегам принято дарить что–нибудь в последние дни декабря.

Муки выбора подарка можно сравнить только с предвкушением ответного подарка.

Это вечное «что»: что я буду дарить и что подарят мне.

Китайский гороскоп прочно вошел в нашу жизнь. Наверное, у каждого уже собрана коллекция зверушек — символов года, каждую зиму преподносимых знакомыми.

Эмблема Нового года давно считается лучшим подарком, но такой подарок радует не всех.

1 января наступит год Желтой (Земляной) Собаки. Однако по китайскому календарю этот год наступит только 16 февраля. Но нас такие мелочи никогда не смущали: отпразднуем Новый, старый, китайский и все остальные — не впервой. И на каждый праздник подарим подарки — да, мы такие!

Поэтому выбирать придется не только символ года, но и что-то другое, интересное.

Самое главное – узнать, что Желтая Собака любит, а что не очень.

Собака бывает кусачей...

Как и все из песьего рода, Собака обладает тонким нюхом, любой резкий и сильный запах для нее нежелателен. Поэтому нельзя дарить духи, туалетную воду, парфюмерию и косметику.

Собаки не очень любят ошейники, цепи, поводки. Поэтому под запрет попадают некоторые ювелирные украшения: цепочки, кулоны, ожерелья. В общем все, что одевается на шею.

К нежелательным подаркам относятся: галстуки, шарфы, шали, платки и ремни.

Не стоит дарить изображения кошек. Хоть и не все собаки с котами конфликтуют, но на Востоке считают, что если подарить в год Собаки изображение того, кто гуляет сам по себе, произойдет ссора между близкими.

Насколько такая примета верна, наверное, все-таки не стоит проверять на собственном опыте.

Не стоит дарить и вилки с ножами, считается, что такой подарок ведет к болезни и ссорам. А преподнесенные ножницы — "режут" отношения с окружающими, любые бритвы и станки – "срезают" удачу и успех.

Перчатки не принято принимать в качестве подарка — это сродни привороту. Даритель становится властителем и манипулятором.

Зажигалку или портсигар, считается, дарят к разлуке.

Если подарили часы на Новый год — то… конец счастливой жизни. А украшения из жемчуга, увы, к слезам. Вот такие новогодние суеверия.

Практичность, еще раз практичность

Желтая Собака, по поверьям, дружелюбна, обладает здравомыслием, ее трудно подкупить и обмануть, невозможно ею манипулировать, она видит все в реальном виде, блеск мишуры ее не обманет.

В этот год можно быть самим собой, без прикрас и масок.

А чтобы помочь себе в таком комфортном году, нужно выбрать правильные подарки. Общий принцип лежит в сущности года — домашний уют и комфорт. Главное условие – подарок должен быть от чистого сердца. Все, что согрето душой, подойдет для новогоднего подарка.

Земляная Собака любит основательность, стабильность, спокойствие, друзей и родню. Новые знакомства встречает с осторожностью. Поэтому любые подарки для дома, сада, огорода и семьи получат одобрение.

Удачными считаются презенты, связанные с хобби и рукоделием. Или что-то для занятий спортом.

В любом случае выбирать надо добротную классическую вещицу, а не безделушку. Земляная Собака основательна, как русский купец-старообрядец. Если человек коллекционирует магниты, то магнит можно подарить. Если его хобби – статуэтки, статуэтку можно вручить тоже. И то лучше несколько раз подумать. Такого плана презенты можно подарить и в течение года.

Новогодний подарок должен быть практичным и функциональным. Как ни неприятно это звучит. Любой желтый знак в китайском гороскопе — это хомячок с набитыми щечками.

Поэтому уютный плед или теплый жилет будет принят с большим радушием, чем саксонская статуэтка.

Желтая Собака – верное существо, надежное, честное и очень благородное. В этот год можно подарить настоящую собаку, только за ней необходимо ухаживать, нужно обязательно ее любить и лелеять. Если причинить обиду щенку в год Собаки – хозяйка года встанет на защиту своего собрата. Разъяренный друг человека способен причинить множество бед виновному.

При выборе подарка стоит помнить и о том, что коллегам дарят нечто другое, нежели близким и друзьям.

Детей обрадуют совсем не те презенты, которые приведут в восторг взрослых. Не стоит 5-летнему ребенку дарить ювелирный гарнитур, украшенный драгоценными камнями. Ему можно подарить игрушку в виде собаки. Или хорошую книгу с красочными картинками, например, книгу о собаках. Подойдут и наборы для хобби: рисование, лепка, выжигание, плетение для детей в возрасте от 2,5 лет и старше.

Можно выбрать и одежду с изображением щенков и собак. Даже рюкзак с собачьей мордочкой. Только в него обязательно нужно что-нибудь положить. Пустой рюкзак дарить ребенку нельзя, как, впрочем, и взрослым. Это считается пожеланием бедности.

Взрослым также лучше подарить что-то уютное для дома: постельное белье, пледы, аксессуары для кухни. Это тот год, когда можно вручить набор кастрюль, положив в них пачку макарон. И не получить этими кастрюлями по голове.

Хорошим подарком станет махровый халат с символикой года.

Можно отдать предпочтение активности и выбрать спортивную тематику: костюм для занятий на улице или в помещении, спортивные тренажеры или снаряды, а может – абонемент на год в фитнес-зал.

Подойдет в качестве подарка и билет на квест, а может быть – в театр или на представление в цирк.

Желтая Собака очень любит покушать, поэтому сладкие подарки в виде торта, конфет и хорошего шоколада она одобрит.

И подарочный набор хороших чаев будет к месту в этот год.

О подарках коллегам

Во многих коллективах принято дарить в преддверии Нового года небольшие сувениры. Каждому сотруднику понравится получить маленький "пустячок" в качестве подарка. Только этот пустячок не должен носить интимный характер или указывать на особенности человека.

Если коллектив "скидывается" на подарок начальнику, то лучше подарить что-то из хороших канцелярских принадлежностей.

Если принято из внутренних средств компании одаривать сотрудников по праздникам, то лучше, чтобы сувениры имели отношение к работе.

В коллективе можно преподнести каждому в отдельности одинаковый подарок: блокноты, ежедневники с изображением символа года, магнитики, флешки…

С наступающим Новым годом!

Источник: Екатерина Алтайская, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>