Специализированные мероприятия:

Университетские субботы

Хирургия

ИнтерШарм осень 2017

Национальный конгресс терапевтов

ФармТех



Боремся с растяжками: советы фармацевтов

Боремся с растяжками: советы фармацевтов
28 сентября 2015

Они не причиняют никакой боли. Однако их присутствие может сильно расстроить каждую женщину. Этот факт давно известен производителям косметических средств, они представили нашему вниманию немалый ассортимент средств от растяжек. И главная задача фармацевта, реализующего подобные продукты, – не только распознать своего потенциального покупателя, но и максимально тонко и правильно порекомендовать необходимый товар.

Растяжки или стрии (от латинского  STRIAE GRAVIDARUM) появляются почти у 80% беременных. Они не опасны для здоровья, однако едва ли есть женщины, которые рады новому «украшению». Чтобы свести к минимуму косметический урон от их образования, лучше действовать на опережение.

Механизм появления растяжек чаще всего выглядит следующим образом: в проблемных местах начинает вырабатываться все меньше коллагена и эластина, обеспечивающих коже упругость. Параллельно из-за прибавки в весе и гормональных причин под кожей происходят микроразрывы волокон и сосудов, на этих местах образуются полоски или пятна красного или фиолетового цвета. Со временем разрывы зарастают соединительной тканью, становятся перламутрово-белыми. Но выглядит это как неаккуратно замазанные трещинки.

Гарантировать себя от таких изменений невозможно – отчасти они запрограммированы генетически. Но нейтрализовать стрии проще на ранней (до полугода) стадии. Вы можете начать ухаживать за кожей, используя специальные косметические средства. Эти средства должны содержать активные компоненты, способствующие восстановлению поврежденных клеток, питающие кожу и улучшающие кровообращение в ней. Полностью избавиться от растяжек, используя подобную косметику, невозможно, но можно значительно уменьшить их видимость. Еще лучший эффект дает профилактический уход за кожей – в частности, при беременности. 

 

Что такое растяжки и почему они появляются?

Механизм появления растяжек очень прост: в результате сильного растяжения кожа становится тонкой, и, если она недостаточно эластична, происходит повреждение. В области повреждения образуется рубец, который может отличаться от основного тона кожи, быть светлым или, наоборот, более темным.

Связано образование растяжек с недостатком в коже особого белка – эластина. Растяжки появляются отнюдь не у всех будущих мам – это зависит от состояния кожи женщины – чем она мягче и эластичнее, тем ниже риск появления растяжек. Кроме того, большое значение имеет гормональный фон женщины и фактор наследственности.

Во время формирования растяжек женщина может испытывать неприятные ощущения на коже – зуд и покалывание, но основной проблемой  является именно косметический дефект. 

Масло Bio-Oil® для профилактики и лечения растяжек

Косметическое масло Bio-Oil® является одним из средств, эффективных для профилактики и лечения растяжек.  Оно прошло оценку безопасности в соответствии с нормативами Европейского Парламента и Совета Косметической Продукции, и было признано безопасным для применения (включая использование во время беременности).

Масло Bio-Oil® – это суспензия на основе масел с добавлением витаминов и экстрактов растений. Благодаря натуральным активным компонентам, оно  способствует восстановлению кожи и снижает видимость растяжек. Этому способствует и масло лаванды, улучшающее кровообращение и способствующее образованию здоровых молодых клеток кожи, и витамин Е, восстанавливающий клеточные мембраны, и масло розмарина, которое широко применяют в косметологии для лечения шрамов, ран и порезов. 

Если же женщина только ожидает рождения своего малыша, ей можно порекомендовать использовать масло Bio-Oil® для профилактики появления растяжек, начиная со второго триместра беременности. Средство смягчает и увлажняет кожу, делает ее более эластичной, а значит – устойчивой к повреждениям. Дополнительный эффект обеспечивает витамин А, или ретинол, он способствует выработке эластина и коллагена -  белков, которые делают кожу более упругой и стойкой к повреждениям. Экстракт календулы обеззараживает кожу и снимает раздражение, которое может возникнуть в процессе рубцевания растяжек, а масло ромашки улучшает кровообращение и способствует заживлению повреждений.


Для профилактики и лечения растяжек масло  Bio-Oil® наносят кончиками пальцев легкими круговыми движениями на кожу до полного впитывания. Минимальный курс лечения составляет 3 месяца. Для профилактики растяжек Bio-Oil следует наносить 2 раза в месяц начиная со второго триместра.

Правильный уход за кожей позволит значительно уменьшить видимость растяжек, а Ваш шарм и уверенность в собственной неотразимости позволят сделать их и вовсе незаметными! 

Приобрести  масло  Bio-Oil® можно в аптеках города.

Статья предоставлена ООО "НТС "Градиент"  

Все статьи и новости АптекаМос >>
Яндекс.Дзен