Никоретте, Микролакс, Метрогил Дента
22.05.2024 03:10
18+


Биологически активные добавки (БАД) к пище

Биологически активные добавки (БАД) к пище фото

Биологически активные добавки (БАД) к пище — это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых и лекарственных растений или полученных путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства.

Все БАД относятся к пищевым продуктам. Они предназначены для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами и тем самым устранения их дефицита в организме.

Биологически активные добавки проходят государственную регистрацию, вносятся в государственный реестр, и применяются согласно листу-вкладышу или информации для потребителя.

Для исследования спроса были использованы данные, основанные на статистике обращений на сайт AptekaMos.ru

На рис. 1 представлен наибольший спрос на БАД в ноябре 2021 года.

AS1221_1

На рис. 2 представлены средние розничные цены на БАД в ноябре 2021 года в аптеках Москвы.

AS1221_2

Применение биологически активных добавок осуществляется с профилактической целью и помогает предотвратить заболевание, но не вылечить его. При болезни их используют в качестве вспомогательного средства и они не могут быть заменой лекарственного препарата.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"