Никоретте, Микролакс
25.04.2024 00:51
18+


Аутоплазмотерапия

Аутоплазмотерапия фото

Аутоплазмотерапия (PRP-терапия) сейчас широко применяется в различных областях медицины, в том числе и в сфере репродукции человека.

Об уникальной методике, которая, практически не имея побочных эффектов, позволяет добиться значительных результатов, рассказывает Самохвалова Екатерина, оперирующий гинеколог сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник".

Самохвалова Екатерина

Введение собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, в ткани вульвы и промежности, а также в слизистую влагалища заметно улучшает состояние и кровоснабжение слизистых внешних и внутренних половых органов. Таким образом, повышается способность к регенерации и активизируются те процессы, которые позволяют слизистым оболочкам нормально функционировать.

Плазмолифтинг эффективен при маточном факторе бесплодия, когда имеет место атрофия слизистой оболочки матки. Но это не единственное показание для назначения аутоплазмотерапии. Этот метод также эффективно используется для лечения пациенток с генитоуринарным менопаузальным синдромом — состоянием, ассоциированным со снижением выработки женских половых гормонов.

Нужно иметь в виду, что перед проведением процедуры потребуется пройти обследование, включающее в себя анализы крови (биохимию, коагулограмму, на инфекции и другие) и мазки. Кроме того, по показаниям могут быть назначены ультразвуковое исследование органов малого таза и консультации смежных специалистов.

Материал подготовлен "Нова Клиник"

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"