Никоретте, Микролакс, Метрогил Дента
23.05.2024 22:53
18+


Антисептические лекарственные средства

Антисептические лекарственные средства фото

Антисептики (от греч. "против" + "гноистый") — противогнилостные средства, предназначенные для предотвращения процессов разложения на поверхности открытых ран, например, в ранах, образующихся после больших операций или ушибов, или для задержания уже начавшихся изменений в крови.

Антисептики применяются для обработки рук хирургов и медицинского персонала перед контактом с пациентами.

Некоторые антисептики являются гермицидными, способными уничтожать микробов, в то время как другие являются бактериостатическими и только предотвращают или подавляют их рост.

Цель исследования — проанализировать спрос и динамику средней стоимости лекарственных средств данной группы на основании статистики обращений на сайт AptekaMos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса в марте 2019 г. в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. Лидером спроса является препарат «Мирамистин».

АС0319_1

На рис. 2 представлено соотношение средних розничных цен на антисептики в марте 2019 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В результате проведенного анализа можно отметить, что средние розничные цены на препараты этой группы в 2019 г. увеличились на 1,7% по сравнению с 2018 г.

АС0319_2

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"