Никоретте, Микролакс, Метрогил Дента
14.07.2024 22:10
18+


Антимикотики

Антимикотики фото

Антимикотики (противогрибковые средства) — лекарственные средства, обладающие специфической активностью в отношении патогенных грибов.

ФАКТОРЫ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЕ К РАЗВИТИЮ МИКОЗОВ:

1. Ухудшение экологической ситуации, усиливающее грибковую контаминацию внешней и внутренней среды.
2. Иммунодепрессии (применение цитостатиков, онкологические и гематологические заболевания, состояния после трансплантации органов, лучевой терапии, при СПИДе и т.д.).
3. Сахарный диабет и другие эндокринопатии.
4. Нерациональное применение гормональных препаратов (в особенности — глюкокортикоидов, оральных контрацептивов).
5. Нерациональная антибиотикотерапия.
6. Беременность.
7. Пожилой и старческий возраст.
8. Алкоголизм.

Одной из важнейших проблем, связанных с грибковой патологией человека, является правильное проведение комплексного лечения с включением антифунгальных препаратов. В зависимости от химической структуры они разделяются на несколько групп, отличающихся по механизму и спектру действия, фармакокинетике и клиническому применению, способам назначения (внутрь, парентерально, наружно). Выбор их осуществляется индивидуально и зависит от формы, тяжести заболевания.

Цель исследования — проанализировать спрос и динамику средней стоимости на лекарственные средства данной группы, основанный на статистике обращений на сайт aptekamos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса на препараты данной группы в мае 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. Можно отметить, что спрос на противогрибковые средства не снизился по сравнению с прошлым годом. Лидерами спроса как в 2014, так и в 2015 г. являются препараты Дифлюкан и Лоцерил.

Асофт615_1б

На рис. 2 представлено соотношение средних розничных цен на противогрибковые лекарственные средства в мае 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Асофт615_2б

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"

Аптека 2024