Никоретте, Микролакс
13.06.2024 11:20
18+


Антикоагулянты прямого действия

Антикоагулянты прямого действия фото

Антикоагулянты (от приставки анти– и лат. coagulantis — вызывающий свертывание) — химические вещества и лекарственные средства, угнетающие активность свертывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов.

Антикоагулянты оказывают влияние на различные звенья процесса свертывания крови. Различают антикоагулянты прямого действия, понижающие активность тромбина в крови, и антикоагулянты непрямого действия, нарушающие образование протромбина в печени, участвующего в свертывании крови.

Цель исследования — проанализировать спрос и среднюю стоимость лекарственных средств данной группы, основанные на статистике обращений на сайт AptekaMos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса в июле 2018 г. на препараты — антикоагулянты прямого действия.

Лидером спроса является препарат "Ксарелто" (производитель — "Байер", Германия). Применяется для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения.

АС0818_2 

На рис. 2 представлены средние розничные цены на антикоагулянты прямого действия в июле 2018 г.

 АС0818_1

Современная фармакологическая промышленность предлагает значительный выбор препаратов — антикоагулянтов прямого действия. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, все лекарственные средства, их дозировку и длительность использования определяет только врач, исходя из тяжести недуга, возраста пациента и других значимых факторов.

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"